03.11.2025, (Понедельник) 0:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ждем второго малыша

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
24
автор: Женечка(28.02.2013 в 23:44)
ой,как здорово!все у вас будет хорошо!!!!
автор: ИГРА(01.03.2013 в 10:10)
Спасибо)
автор: Гермиона(01.03.2013 в 10:40)
а это ИГРА из переживалки, или еще одна???
автор: ИГРА(01.03.2013 в 10:42)
да,это та же сама,что из переживалки
автор: ВикTORYя(01.03.2013 в 10:14)
Ой,как здорово, снова за вторым малышом!
автор: Katrine(01.03.2013 в 00:25)
Ой, девочки, мне надо запретить ходить в эту тему Я дочку хочу, умираю! А тут вы, все такие беременные, за вторым собрались Если б не однокомнатная квартира, точно бы открыла список триждымам
автор: Нака(01.03.2013 в 06:46)
дада, Кать! Мне тоже надо запретить себе ходить сюда. Тоже так и хочется в списочек добавиться. Дочу хочу!!!!!!!!!!
Но я в список попаду не раньше чем через 2-3 годика....... Ох уж эти обстоятельства и обязательства.......
автор: Natly(01.03.2013 в 20:21)
Катерина, вместе за дочками пойдем) Еще Наташу нэнси с собой прихватим, ну и еще может к тому моменту кто подтянется за дочкой)))
автор: Тая_Малина(01.03.2013 в 00:55)
Я тоже хочу... Не хотела ведь уже вроде бы... а тут и муж заговорил и на вас всех смотрю завидущими глазами. Через пару лет точно ведь соберемся... Посмотрим....
Но как хочется
автор: Зайка1109(01.03.2013 в 08:54)
Я вообще на 2015-й хочу записаться, но боюсь не дотерплю
автор: Ксюшка(01.03.2013 в 09:28)
Оль,давай вместе место бронировать на 2015г.))))) Надеюсь,что "созрею",хотя,муж готов прям сейчас))))
автор: Зайка1109(01.03.2013 в 09:49)
автор: Eleni(01.03.2013 в 09:58)
девочки, я предварительно тоже с вами на 2015, но сильно сомневаюсь даже в этом.
автор: my_tender(01.03.2013 в 10:17)
Меня тоже на 2015,пожалуйста, запишите.
автор: Нака(01.03.2013 в 12:46)
и я на 2015 год))))
автор: Kate(01.03.2013 в 10:08)
А я даже на знаю на какой год записываться! Компания 2014-го оочень нравится! Все те же лица, что и в 2010 году Вообще хочу, чтобы второй ребенок был незапланированный )), я , наверно, сумасшедшая, да?. Просто собраться за вторым сейчас оочень сложно. Нужно сначала квартиру поменять, а потом уже о ребенке думать. Но так хочется сейчааас! Девочкууу!!!
автор: ВикTORYя(01.03.2013 в 10:19)
Я тоже,Кать,наверное,такая же сумасшедшая!)))
Когда Макар был маленький,до года где-то ,я была готова в любой день за вторым. Чем старше он,тем больше тараканов в моей голове и пунктов...Сейчас меня заклинило...Я безумно!Безумно хочу девочку!! Сережки,прически,бантики,куклы! Хочу играть в девчачьи игры: лепить пирожные,играть в дочки-матери,выбирать куклу и детскую коляску...выбирать платья и модничать Нет,я не буду меньше любить сына. Но это какое-то помутнение рассудка!
автор: Kate(01.03.2013 в 10:25)
А я еще смотрю сейчас на свою крестницу, которая на полгодика Кирюшку младше. Каждый раз любуюсь ее платьицами, бантиками, прическами! Частенько поражаюсь, какая же она спокойная и как с ней легко! Девочка, одним словом!
автор: Гермиона(01.03.2013 в 10:39)
девчонки, успевайте, пока тенденция комплектов сохраняется ;)
автор: SVetok(01.03.2013 в 10:44)
Меня записывайте в список 14 года. Еслив этом месяце не получится, то буду откладывать до лета беременность. Кто там в 14 году то еще надумал?
автор: Tashylka(01.03.2013 в 10:47)
Я Если конечно никто не против
автор: ВикTORYя(01.03.2013 в 10:48)
Я,вообще,конечно,настроена на 2015,но могу тоже не выдержать!
автор: Ma Cherie(01.03.2013 в 13:32)
Меня пишите в список 2014 )) Нас в садик не берут пока, надо же чем-то себя занять осенью ))
автор: my_tender(01.03.2013 в 10:49)
Вик, ну подожди меня то!!!
автор: SVetok(01.03.2013 в 10:50)
Ир подтягивайся! Сотри компания какая суперская собирается!!!!
автор: ВикTORYя(01.03.2013 в 10:55)
Ир,ну,мы давно хотели вместе-то! Пока жду!
автор: my_tender(01.03.2013 в 10:51)
Свет, заманчивое предложение))) я подумаю
автор: SVetok(01.03.2013 в 10:52)
давай -давай!
автор: Tashylka(01.03.2013 в 10:57)
Счастливая а я тебя жду!!! Давай вместе! С кем же у буду в песочнице играть
автор: Счастливая(01.03.2013 в 11:02)
Да, я, собственнно, тут ))) все читаю, но ничего не пишу, потому что "бойся своих желаний!"))))
Но жарко тут у вас, девочки! Как все-таки пример других заразителен! я только у нас на форуме наблюдаю такую тенденцию идти за вторым. А в реальной жизни у кого не спросишь про второго, в ответ слышишь "нееее, ты что!' )))
автор: ВикTORYя(01.03.2013 в 11:27)
Наташ,а мне кажется,что ничего удивительного... многие изначально хотели минимум двоих детей: кто-то жил в такой семье,кто-то просто мечтал...Дети наши подрастают,приходит время принимать решение и рожать вторых детей) Просто нас здесь много таких!))))
автор: Счастливая(01.03.2013 в 12:14)
Вик, я и не удивляюсь! это совершенно естественно хотеть еще детей! я сама очень хочу, просто даже боюсь планировать, потому что у меня в жизни как-то так часто получается, что все планы летят к чертям ))) поэтому я даже не сомневаюсь , что все будет, а вот когда, не знаю )))
автор: Нусик(01.03.2013 в 11:34)
А я тенденцию идти за вторым не только у нас на форуме наблюдаю,например,в нашем дворе уже полно беременюшек!Причем первые детки одного возраста с нами,конечно,в большинстве беременность незапланированная,неожиданная...
И постоянно разговоры о втором,кто родил,кто забеременел,многие планируют через годик-другой. Я сначала была категорически против небольшой разницы между детишками,а сейчас призадумалась...
автор: Allenok(01.03.2013 в 12:45)
А я вообще думала, что если разница между детьми 4 года и меньше, то к первому классу старшего надо за третьим чесать. Не знаю как у кого, но у нас дети - забота чисто наша с мужем. То есть забирать кроме меня вообще некому. И если из садика можно забрать до 17:30, то из школы чаще всего в 12! И как это сделать работающей маме без свободных родственников? Сейчас далеко не во всех школах есть продленка, в желаемых нами школах вот ее нет. В других есть, но не во всех первых классах, то есть школу, первого учителя и класс с программой придется выбирать не те, что хочется, а те, где точно есть продленка. А если и есть продленка, то чаще всего около 17 часов, а то и раньше ребенка нужно принять из рук учителя. Тут специфический график мамы нужен. Я с графиком до 16 часов никак не смогла заработать больше 10 тыс в месяц, так что про няней говорить не приходится - легче самой вовсе не работать.
И я когда читаю, что мама с малышом плохо для первоклашки, то всегда хочу спросить, а школа "какая придется лишь бы с продленкой" и вообще сама продленка после уроков и усталая мама, возвращающаяся домой в 18, при этом вечно решающая вопрос, а кто вымотанного первоклашку заберет-таки из продленки - это лучше чтоль? :-)
А еще искренне считаю, что учиться в первом классе в нынешней школе легче, чем во втором. Первый класс ребенок выезжает еще на своей хорошей дошкольной подготовке (если она есть), принципиально чего-то нового в программе первого класса, по сравнению с сильной дошколкой, особо нет, уроков тоже немного еще, и все они понятные. То есть маме немного придется сидеть с чадом над уроками. Вот во вторых классах (по крайней мере в лицеях, про которые я знаю) начинается попа с извечным бдением родителей в помощи с уроками. То есть в моем понимании быть с младенцем на руках и второклашкой сложнее, чем с младенцем и первоклашкой.
Правда, вот дорастили Дениса до школьника практически, а так и не поняли, в чем сложность первого года... Вернее первых месяцев 9. Он же еще не очень мобилен. Много спит, кушает, находится на руках. У меня первый год с Денькой был просто санаторием! Вот второй - жесть в плане слежки за шилопопом, который везде лезет и создает опасные для себя ситуации. Второй год тоже активный еще в этом плане. А третий год - самая жесть из-за адаптации в садике и множественных болячках по этому поводу Короче лафа настоящая начинается года в 4 ребенкиных) Так что с точки зрения удобства обучения старшего в первом классе рожать лучше с разницей между детьми не более 3-х лет (чтобы к школе старшего оба подросли и миновали основные кризисы), но тогда встает вопрос, кто будет с детями, а главное, с первоклашкой, когда мама будет работать?
Уфф. Это я девочки к тому, что рожайте троих к школе старшего
Нам было слабо, да. Но в вас я верю!
автор: Ольхен(01.03.2013 в 13:59)
Алла, согласна по всем вопросам )))) И по разнице в возрасте, очень удобной для мамы и для школьника, потому что работать - один фиг, хуже, меньше видишь ребенка, меньше остается, вообще, на дом, на уроки и прочее. Продленки - мне кажется, в них дети очень устают, а заканчиваются они сильно раньше, чем рабочий день родителя. Первый год ребенка - согласна, вообще, лафа )))) Потом начинаются сложности шилопопства. Потом - снова все хорошо, если бы не садик и вечные болячки.
автор: Lilaby(01.03.2013 в 14:28)
Алла, вот и я, когда думаю о 1-2 классе Данькином, понимаю, что надо будет либо третьего рожать, либо вообще на работу не выходить... Главное чтобы здоровья на этого самого третьего хватило, а то что то пока у меня напряг с этим(((
автор: kammellina(01.03.2013 в 15:20)
Аллочка, на самомо деле программы для первых классов тоже сейчас ого-го каки есть, все ж новые теперь с того года, это ещё зависит от учителя и от программы самой. Можно ещё спросить у учителей начальных классов, лично я последнее время как учитель средне-старшего звена слышу, при переходе в 5-ый класс, что учится детям легчЕ, и задают в н-раз меньше. Но это ни о чем не говорит на 100%, прост ок сведению от работающих в школе. (Моея сестра в первом классе сейчас делает уроки по 2,5 часа или 3), не потому что тупая, а потому что УЖАСНО много задают (ну и от ребенка,конечно. тоже зависит).
И ксатит надо ещё не забывать про адаптацию ребенка в первом классе к школе ,в новому коллективу, к учителю, к дисциплина, к тому, чт ондао сидеть не один урок, как в садике, а несколько, и не бегать и вертеться,а сдеть.Поэтому я считаю, тут каждый должен учитывать особенно сти именно своего ребенка, и смотреть, что ему легче. Конечно, ты правда , что лучше бы ребенок к дратику и сетренке првык уже до того, как пойдет в школу, а то может возникнуть нервный стресс сильный, который бывает у многих прост оиз-за привыкания к школе, а тут ещё и мама с маленьким всегда,особенно если маленький всегда плачет и на руках...
Всегда надо смотреть по себе лично, и по конкретному ребетенку! Кому-то ,Может быть, проще уже и во втором классе родить второго, так как адаптация прошла, а кому-то и в первом, кому-то к первому, а кому-то ещё раньше ))))
Девоки, за ошибки извините, никак не привыкну к набору на планшете
автор: SVetok(01.03.2013 в 16:09)
ОЙ, мне кажется те, кто подряд рожают двух деток уже подсознательно готовы на третьего, но сильно позже. Потому что действительно, лет через 5-8 мы еще не будем уж такими старыми, а лялечку маленькую еще захочется. Мне кажется это идеальным вариантом. Можно будет уже и наработаться, и карьеру построить, и квартирный вопрос решить, и первые двое подрастут так, что будут и скорее помощниками. В общем пока одни плюсы для меня.
И возвращаясь к вопросу о многодетности, который обсуждался на предыдущих страницах - все же как ни крути, а решаются на третьего и последующих детей, только те семьи, которым либо очень хорошо помогают бабушки/дедушки, либо те, у кого с финансовом положении все стабильно. У меня есть две семьи на примере - обе девушки мои ровесницы. У одной трое детей, сложное финансовое положение, папа работает с утра до ночи, его практически не видят, живут в однокомнатной квартире, от бабушке помощь незначительная. Вот они за четвертым уже больше не планируют идти, но правда у них после 2-х мальчиков, появилась лапочка-дочка и все счастливы!
Вторая семья - у них скоро появится четвертый мальчик.Бабушки всегда на подхвате, муж получает хорошо, жильем обеспечены. Мама говорит, что скорей всего они останавливаться не будут и может когда-нибудь им повезет с доченькой, а если нет, то удочерят.
Поэтому как ни люби детей, не мечтай о них - но финансовое благополучие очень сильно влияет на количество детей и на общую обстановку в семье.
Но мы ту опять же ушли от темы)))
автор: elka(01.03.2013 в 16:25)
Когда мама работает с 9 до 18 - это вообще для детей плохо, хоть в первом классе, хоть в пятом. Ну пока домой доедешь - семь, на общение с детьми три часа в день, учитывая, что в эти же три часа надо сварить поесть, посуду помыть. Но если выхода нет и помогать некому, то тут уж не до стресса из-за появления братика/сестренки, физически надо ребенка из школы забирать кому-то, тут, декрет, конечно, кстати.

Мне трое или четверо кажутся уже фантастикой. И кажется, чтобы полноценно вырастить хотя бы троих, мама должна отказаться от полноценной работы. Ну да, или иметь много денег и много помощников.
автор: Ольхен(01.03.2013 в 16:39)
Жизнь, вообще, есть жизнь, в ннмамском разделе про и для многодетных, правда, все хорошо и позитивно, там же единомышленники собрались. Но там же, на ннмаме есть тема про то, что дети - дорогое удовольствие, так там - нормальное такое рубилово на 50 с лишним страниц, и на личности переходят в том числе ))))

Я с рождением Вити поняла, что моя мечта о многодетности снова имеет под собой реальную почву. Я мечтала когда-то о 5, но когда стала работать, все это показалось чем-то нереальным. А стала мамой, поняла, что могу, хочу, что вот оно - призвание. Пятерых не успею уже по возрасту, но на троих надеюсь. А вчера выторговала у мужа право на троих детей, именно выторговала, понимаю, что о таком не торгуются, но для мечты все средства хороши, если они не противозаконны )))) И если мужу важно развивать свою карьеру в том ключе, о котором он мечтал, то у меня тоже есть право на реализацию своей хорошей мечты, вроде бы, он меня понял, и согласился. Осталось только подождать, получится ли в скором времени тот карьерный рывок, о котором муж мечтает.
автор: Allenok(01.03.2013 в 18:20)
Ой,девочки, что-то прям всем хочется ответить)
Юля, я просто сужу по рассказам тех мам, чьи дети учатся в 1 и 2 классе выбранного нами лицея (не факт еще, что поступим - конкурс огого). Так вот, мы ходим туда на курсы, у нас самая сильная группа в потоке. Дети в нашей группе многие читают бегло и с пониманием - они уже на уроке читают серьезные рассказы по цепочке, следя, кто за кем. Техника чтения под 60 слов в минуту. Лучше читать в 1-м классе не требуется. То же с математикой. Состав числа от зубов, понимание всех принципов сложения-вычитания, составление условия задач по картинке с последующим решением, решение уравнений с пониманием того, что такое слагаемое, вычитаемое, сумма и т.д. Пишут под диктовку, но печатными буквами, правда. По психологии бесконечные тесты на логику тоже совсем не слабые. Будет, конечно, и новый материал в первом классе, но будет и много повторения, так как и так уж далеко бегут.
К урокам и усидчивости многие современные первоклашки давно привыкли, и мой в том числе. Если этих качеств недостаточно, то ребенок просто не пройдет отбор. Мы с 3-х лет по 2 раза в неделю ходили в школу развивающую, где к 5-ти годам наши вечерние занятия после садика длились по 3 часа (с 17 до 20 часов) - тоже за партами, уроки дома у нас тоже были всегда. Для ребенка это просто естесственно. Так же как чистить зубы, например. Делает он это всё быстро, качественно и с удовольствием. Мало того, я с 5-ти лет уже почти не принимаю участия в процессе его делания уроков: он садится, читает задания сам и делает сам. Мне несет только проверять. Делает при этом быстро и аккуратно, и очень горд собой)
Общаясь с мамами школьников, понимаю, что при таком уровне подготовки в 1-м классе довольно легко. Вот во втором прямо-таки скачок происходит, там чаще всего нужна помощь. А если мы вдруг не пройдем в лицей, то пойдем в школу по прописке, где нам будет вообще лафа в 1-м классе Короче, при условии, что деть не будет париться в продленке, сильно уставать он не будет, я думаю. По соответствующему опыту подруг так оно и есть (в моем окружении). У нас еще и занятия самбо планируются
По поводу адаптации старшего к младшему... Наверное, просто у нас с мужем слишком хороший опыт в этом вопросе У меня сестра родилась, когда мне 10 лет было. Как я вымаливала ее у мамы... Отдельная история. Так вот, кроме дикой радости и моря восторгов у меня ничего не было по отношению к ней. Никакой адаптации, ревности и т.д. Одно великое удовольствие только) А уж как мама в декрете дома была - это вообще любимая пора! Всегда ждут дома из школы, всегда тепло и навстречу ползком и с визгом мелкая любимая сестра) А когда она еще с пузом была, так какие только театры мы с мамой не посетили, где только не гуляли, потом вместе приданое готовили, пеленки она шила, а я узелки вязала - лепота Опыт мужа вообще богат: он старший из 3 братьев. Со средним у него разница 4 года, с младшим 6 лет. Надо ли говорить, КАК была занята моя свекровь.. Начало 90-х, тотальный дефицит, очереди, полное отсутствие какой-либо помощи, муж в вечных командировках, никаких памперсов, стир.машин, просто машин... жеееесть. И при всём при этом Дима мой утверждает, что не испытывал никаких неудобств. Никакой ревности к братьям, адаптации и т.д. не было. Свекровь говорила, что Дима сам делал все уроки, при этом был всегда первым отличником в классе (ну он у нас вообще мега мозг, как и его братья ). Так вот, даже в ту тяжелую пору дети росли счастливыми, посещали лучшую школу в районе и, самое главное для мужчин, росли ответственными и самостоятельными, отвечающими за свои поступки. В многодетной семье не могут расти эгоисты имхо.
Со Светиком я прям согласна - мои мысли По поводу того, что кто рожает подряд двоих, тем еще очень третьего захочется позднее. Я это понимала, как и то, что в нашей ситуации скорее всего придется остановиться на двоих, а потому решили растянуть удовольствие с двумя, растащив их даты рождения.. Сейчас, кстати, не родив еще и второго, мне очень грустно от мысли, что эта беременность может быть последней. Хочется уже и третьего, причем попробовать хочется уже разницу поменьше для разнообразия и новых ощущений Но... есть очень много но...
Оль, очень хорошие мысли про многодетство! Был бы у нас хоть какой-то минимальный старт с жильем. При условии, что нам никто ничем не помогает, мы никак не можем накопить адекватный первоначальный взнос на жилье "с нуля", я не могла никогда полноценно работать из-за того, что забрать из сада кроме меня было некому, то есть без помощи бабушек-нянюшек всё-таки построить прямо карьеру маме даже с 1 ребенком сложно. Муж у меня стремится и рвется, и голова золотая, но не везет. Вывает такое.. Наверное это какой-то жизненный урок нам. Мы пробовали накопить на первоначальный взнос сразу после моей второй печальной беременности.. Прямо вот уперлись! И за год мы накопили сумму, но интересующие нас квартиры за тот же год скакнули в цене на сумму, в 3 раза бОльшую, чем мы накопили.. Смысла в накоплении нет, если не можешь откладывать хотя бы по 50 тыс. в месяц, иначе все накопления съест удорожание квадратного метра.
Первоначальный взнос должен быть не менее 1 млн, иначе ежемесячные платежи по ипотеке просто задушат. И вот как накопить этот миллион? При условии, что двушка-хрущевка на автозаводе стоит от 2300 тыс и больше, если первоначальный взнос небольшой, то придется платить по 30 тыс в течение 30 лет за малюсенькую хрущевскую двушку!!! Мы на это не готовы пойтить
Так что подумав и взвесив мы решили, что рождение второго ребенка ни в коей мере не ухудшит нашей ситуации! Нам на жизнь хватает, а возможность заиметь именно собственные квадратные метры мы ищем, и эта возможность никак не будет зависеть от того один у нас ребенок или двое.
Вот.. Никогда не плакалась. А тут уж очень захотелось.
автор: kammellina(01.03.2013 в 19:31)
кстати, Аль, по поводу школу, ты возможно знаешь, но всетаки, сейчас же приказ строгий, что сначала школы и гимназии и лицеи в т.ч. сначала должны принять всех, кто к ним относится по микро участку, а потом уже всех остальных, до опред времени у тебя не будут принимать документы, если ты не относишься по микроучастку к этой школе. вроде только лом оно св кс ая школа пока может брать, кого угодно... возможно, есть ещё другие гимназии или лицеи, но это очень редкие, наверное, нужно узнавать именно у них.
Ну ты может это все и знаешь уже...
автор: Allenok(01.03.2013 в 20:00)
Юль, ага, это прямо для нас((( Статусные школы сначала берут по прописке, но микроучасток у них маленький, пара домов всего. Это, конечно, съедает некоторое число мест. Но на остальные места лицей принимает по конкурсу, потому и конкурс более жесткий в этом году. По закону только с августа принимаются не по прописке, но свой ответ по поводу берем-не берем, конечно, гораздо раньше будет известно. У нас в апреле. Число прописанных на микроучастке лицей выясняет заранее, потому знают, сколько свободных мест будет для конкурса. Сюрпризы конечно всегда могут быть. Потому родители в нервном напряжении. Вообще так это всё волнительно! В садик-то попасть волнительно, а уж в школу - в 100 более...
автор: kammellina(01.03.2013 в 23:28)
удачи вам тогда! чтоб все получилось:-) :-)
автор: Allenok(02.03.2013 в 10:12)
Спасибо большое, Юль! Она нам очень пригодится!
автор: Ксюшенька(01.03.2013 в 12:45)
Ой девчонки,ну и рассмешили,наступил только 2013,если поторопиться то и в этом году можно успеть малышом обзавестись,а вы места аж в 2015 бронируйте.
автор: Пуся(01.03.2013 в 13:02)
Вот это движуха тут организовалась!
Даже завидно... Видимо мне сюда тоже нельзя. А то папа наш не переживет. :)
автор: Женечка(01.03.2013 в 13:05)
не,я пока нормально реагирую;)))))никого не хочу а вот когда мои богатыри вырастут ,ну, тааааккк ляльку захочется моя мечта была-это как у Аллы;)))))))старший большой и бац Десертик
автор: Пуся(01.03.2013 в 13:10)
У меня странное-двойственное чувство. иногда говорю, что все-никогда, устала и все такое, а потом посмотрю на пузики, на Владу, Вику и думаю, что мне захочется еще раз это все испытать. Может судьба нам пошлет но не в ближайшее время. :)
автор: Allenok(01.03.2013 в 13:12)
Жень, ну у тебя всё как надо) Братики-друганы будут подрощены, а ты за десертиком пойдешь)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)