А если кто-то не хотел, но случайно получилось, это не обман, это неприятие абортов. и, как правило, к счастью.
 Сначала было смешно, а сейчас уже не знаем что отвечать - на каждый ответ стописят уточняющих вопросов типа "а через что сама вылезет, а как тетя доктор ей поможет, а тебе что живот резать будут и тд". Ну не рассказывать же ребенку в 3,5 о половых отличия мальчика и девочки? Кстати племянник 9 лет тоже так думает (про разрез), хоть и правда - сам так родился - КС))))
Ирин, вот мы тоже говорим, что мама поедет в больницу и там тетя доктор поможет сестренке родиться, а он все спрашивает - как именно поможет) Муж уже предложил сказать ему, что у мамы есть специальная дырочка, о которой знает только тетя доктор - типа через нее сестренка и родится, но я пока против такого "углубления в вопрос"
 ))) Я просто не думала, что дети могут уже в этом возрасте задавать такие вопросы - племянник, по-моему, вообще ничего не спрашивал у родителей на этот счет, а у Даньки мало того, что интерес к беременности большой, так и уже свое представление о сестренке, кажется, сложилось!
 Говорит, что когда она родится, то он будет давать ей сосочку когда она будет плакать, катать ее в колясочке, а она все время будет говорить: "Дай-дай-дай Даня") Собрал ей уже пакет игрушек у бабушки и каждый раз спрашивает - точно ли мы не забудем этот пакет забрать домой, когда сестренка родится, а то она же расстроится, что ей играть нечем И еще недавно расстроился, что я его с собой к доктору не взяла - сестренку смотреть на узи... Но ведь рано же ему, наверное?
Про дырочку наверно не стоит углубляться, просто сказать, что тетя достанет малыша из животика,когда он захочет родиться. Может вопроса "через что" и не будет))

девочку ой как хочется