25.06.2025, (Среда) 6:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
151
автор: Anetta(22.02.2013 в 08:54)
У меня муж смеется - всю жизнь беречь фигуру, следить за весом, а тут с радостью согласиться на +10-20 кг ))) девочки, как бы я была рада такой прибавке! Я за эти 2 дня задержки, что у меня были, такой счастливой себя чувствовала!
автор: Лапцова Маша(22.02.2013 в 22:13)
Девочки, я вот тут читала Вас и думала, как выразиться... А представьте на минуточку, что это мы-долго планирующие вдруг решили, что нам все таки хочется карьеру/машину/квартиру/дачу/фигуру и стали бы не тут сидеть и не БТ мерить а работать, зарабатывать и строить планы далеко идущие...И нам бы некогда было даже заглянуть в календарь овуляции и заходить на форум за чихами. И мы бы все точно забеременели.
Многие ужеМамы устали повторять нам: не зацикливаться.
Поэтому мужья, которые не «любят» откровенные разговоры о детях и которые всё-таки живут сегодняшним днем очень даже и правы. И если бы жёны по реже ныли и стонали, что очередной раз провал, то и у сильной половины не возникло бы мысли, что его используют, простите, как быка-осеменителя, и у слабой половины бы в мозговой секреции произошли изменения, и беременность наступила бы.
Я это все, наверное, написала в большей степени для себя))) Мысли в слух… Просто сегодня мне муж сказал: ты сама в календаре увидела, что ближайший секс у нас будет 5 марта
Мне стало очень стыдно перед ним, и я буду стараться оградить его от своих «глупостей». Может, и сама перестану, что то высчитывать подсчитывать и подгадывать…
И надеюсь, что муж мне не откажет, если я попрошусь чуть раньше к нему в объятия, чем указано в календаре.
автор: Ангело4ек(22.02.2013 в 23:35)
Машуль, я тоже в обеих из этих ситуаций согласна с тобой на счет зацикленности. И если муж пока не готов, и если пока не получается давить действительно не стоит. Проверено на себе, как говориться. Пока муж отказывался даже пробовать я зацикливалась на этом, когда согласился я начала париться, что с первого раза не получилось... но поняла, что смысла в этом нет, я отпустила ситуацию и как ты пишешь "вдруг решила..." и кто его знает чем это все закончится.. Сумбурно как-то понаписала..
автор: Аня-neblandinka(25.02.2013 в 09:47)
Лапцова Маша писал(a) 22.02.2013 в 22:13:
Просто сегодня мне муж сказал: ты сама в календаре увидела, что ближайший секс у нас будет 5 марта
Мне стало очень стыдно перед ним, и я буду стараться оградить его от своих «глупостей». Может, и сама перестану, что то высчитывать подсчитывать и подгадывать…

Маш,золотые слова! Я тоже считаю,что мужчину нужно как можно меньше посвящать в тонкости планирующих тем.
автор: Denek(22.02.2013 в 22:18)
Машенька, золотые слова говоришь!!!!!
Я пытаюсь отвлечься, ухожу в работу, отдыхаю...но все равно мозг уже зациклен на этом...столько лет!
автор: Asik(23.02.2013 в 09:23)
А никуда мозг не денешь. Есть мечта, мы все идем к ней, кто-то дорожкой побыстрее, кто-то чуть медленнее. А вот каким будет этот путь зависит только от нас. Можно изводить себя, мужа, реветь от вида беременных и детей. А можно пытаться мирно жить с этой мечтой, любить мужа (долгопланюшки ведь помнят, что наличие секси корсета обязательно? ), гасить ипотеку, кататься на велосипеде и наслаждаться жизнью.
Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы мирно жить с моей мечтой. Сначала искусственно пыталась, сменила работу, завели собаку, настроили кучу планов - многие успели выполнить. А потом как-то втянулись, нашли плюсы и силы в том, что мы пока двоем + собака . Главное получать удовольствие от того, что делаете
автор: Panamo4ka(23.02.2013 в 11:48)
Аиск, ты права!!!! Никогда не забуду, как до н раз мы взяли и назвали встречу планирующих встречей планирующих отпуск)))))))))))
Себя не обманешь, но надо пытаться с собой договориться что ли)))))))
автор: White veil(25.02.2013 в 11:44)
"Главное получать удовольствие от того, что делаете"
Кстати, перестать зацикливаться, хоть и очень непросто, но весьма реально. Я тоже пыталась искусственно перестать, а теперь перестала по-настоящему) На работе интересные изменения для меня произошли, познакомилась с интересными людьми. Похудела!!! И вообще, просто стала получать удовольствие от того, что сейчас вокруг меня происходит! Ну а дети... дети будут, без вариантов))
автор: tania ksto(25.02.2013 в 12:01)
Катён, когда года не поджимают легче отключиться. А когда уже под 30 и есть в жизни вроде всё...кроме ребенка...как то не знаешь, чем свою душеньку успокоить. Так или иначе мысли всплывают к одному, чем бы не занималась.
автор: White veil(25.02.2013 в 12:10)
Ну да, тут поспорить не могу... мне 24 - разница есть...
автор: Dikam(25.02.2013 в 12:27)
Танюш, нам ли быть в печали?! Зато есть мнение, что ближе к тридцати (если беременность первая) возрастает шанс зачать близнецов или двойняшек! Давай себя настраивать именно на положительные моменты! Я с завтрашнего дня начинаю ходить на фитнес - пробую перестроить голову весной и заботами о своей внешности )))
автор: Murashka(25.02.2013 в 12:49)
Интересная информация. Так-с, мне уже за 30 , по линии мужа в семье есть блинзнецы и не в одном поколении вроде как. Интересная перспективка нарисовывается
автор: Dikam(25.02.2013 в 12:55)
ну, у вас просто сказка! прям вижу как кривая на графике с вероятностью рождения близнецов стремиться вверх такой красной (или синей) жирной линией
автор: tania ksto(25.02.2013 в 14:46)
Да уж, Диан) Обнадёжила))))
автор: sav.viva(25.02.2013 в 10:57)
девочки, очень ли вредно носить узкие джинсы?
автор: tania ksto(25.02.2013 в 11:58)
все врачи говорят, что вредно. Я тоже понимаю, что вредно, но так и ношу пока иногда.
А вообще кровоток нарушается. И для пищеварения тоже плохо.
автор: sav.viva(25.02.2013 в 11:03)
я вот сначала тоже так зацикливалась, что хочу ребенка ,очень хочу, не могу пока сказать,что не получается , потому, что пока не пробовали. у мужа с работой все нестабильно, а теперь еще мне предложили щенка,собаку тоже давно хочу))) вот теперь ломаю голову, заводить собаку или нет, смогу ли потом с ребенком и с собакой, а очень хочется уже и ляльку и собакина тоже хочется)))что делать не знаю....
автор: Аня-neblandinka(25.02.2013 в 12:57)
Настя Asik чуть выше писала,что во время планирования завела собачку. Может быть она что-то подскажет. Но фото в темке "ПУЗ" не обходят стороной и их любимца,а значит всё круто у них !
автор: sav.viva(25.02.2013 в 13:08)
надо залезть почитать)))собак с детства обожаю и ребенка хотим уже,боюсь просто что не смогу все успевать, муж так работает, что в плане выгула собака только на моих плечах будет
автор: Asik(25.02.2013 в 13:56)
ага, вот так мы планировали, и собственно, сейчас и живем.
Не страшно это все. Но я вообще сторонница, что надо жить здесь и сейчас. Я очень не люблю что-то откладывать. Никто не знает как будет потом. Зато сейчас у нас есть довольный пес. Немного переживаю за возможную аллергию. А так, я только рада, что успели завести собаку до появления пупса. Мы успели перерасти щенячий карантин, походили немного на тренировки по послушанию. Ну а сейчас я просто наслаждаюсь прогулками, хоть и лень вставать утром и вечером хочется поваляться, но четыре лапы и хвост хотят гулять. А я с ней заодно дышу свежим воздухом, ну и легкие прогулки еще никому не вредили.
Предлагаю с обсуждениями животных в специальную темку уйти
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Dianochka(25.02.2013 в 13:59)
Насть,не вы случаем не гуляете около 4 поликлиники в Щербинках??
автор: Asik(25.02.2013 в 14:18)
если 4-я поликлиника около НИИИСА, то мы.
автор: Dianochka(25.02.2013 в 22:42)
Ага,значит были вы,такие классные,я больничный закрывать ходила,на вас невозможно не обратить внимание.Шабака-чудо смешное!!
автор: Asik(26.02.2013 в 02:00)
спасибо подходи следующий раз, мы всегда знакомствам рады, а пес вообще счастлива будет
автор: Дюймово4ка(25.02.2013 в 14:00)
Прошу прощения, что не по теме, но не могу мимо пройти -

Настя, какие вы классные!!!!!
автор: Мушка(25.02.2013 в 13:08)
У нас собаке 7 месяцев сейчас, и лично меня это бы не остановило я с ней при том 2 раза в неделю хожу заниматься и даже буду с пузом если, надеюсь , если все будет хорошо не оставлю занятия
автор: Мастя(25.02.2013 в 13:12)
У меня сестра родилась когда собаке было года 4: собака серьезная-боксер, мы все очень переживали по этому поводу, фиг знает что у собаки на уме...но все было хорошо-сестра на ней каталась, за уши таскала, собака вместо лошадки была не раз запряжена в сани... так что, ИМХО, собаку надо просто правильно воспитать
автор: Dikam(25.02.2013 в 13:36)
Я б с осторожностью отнеслась к выбору породы собаки. Это очень важно, если в скором времени планируете малыша. Например, у родственников мужа 2 собаки породы лабрадор, так они годовалого малыша облизывают во всех местах, хотя подвергаются различного рода пыткам (типа, тест на прочность усов, ушей, хвоста, а с появлением первого зуба - еще и кожаных носов бедных собачек). Однако есть знакомые (сослуживцы роителей), которые собирали деньги на операцию дочки, ее лицо и руку если спасли, причина - нападение домашнего пса (вроде бы немецкая овчарка). Также необходимо реально оценить свои силы в воспитании животных, какая бы порода ни была - воспитание - это самое важное, на мой взгляд! Даже такая мелочь пузатая как чихуахуа может причинить телесный и моральный вред вашему будущему ребенку.
автор: sav.viva(25.02.2013 в 13:56)
у меня в детстве была немецкая овчарка,я классе в третьем училась, когда папа ее принес, никаких проблем не было. меня тут волнует несколько другой вопрос, по поводу выгула с утра, т.е. с ней надо утром выйти, если муж не сможет, то как мне с ребенком маленьким идти с ней гулять)хотя ребенка еще нет, и щенята появятся через 2 месяца + в 2,5 можно будет его забрать, время еще есть подумать,а собака породы родезийский риджбек. мне и в том году предлагали щенка этой породы, но щенку было уже 9 месяцев и мы побоялись, все же уже не такой и щенок, с характером своим уже определенным и одно дело принести комочек на руках домой, а другое привести лошадку на поводке))) все говорят - какая собака - детей рожать надо...в общем и хочется и колется) время есть - буду думать))
автор: Alko(25.02.2013 в 15:14)
Посмотри темку Марины Юноны, у них Крис любимец всех детей форума А скоро у них еще один малыш появится, и я уверена, что они со всем справятся))
автор: sav.viva(25.02.2013 в 16:01)
спасибо девочки))) еще больше теперь уверилась, что заведу ее)))) прям с ума схожу, и ничего меня не остановит))) мужа погулять иной раз не вытащишь ,а вот собакин сама вытащит)))
автор: tania ksto(26.02.2013 в 10:50)
Девочкиии! вот те блин ё-маёёёё!
какой то сбой случился. Я еще в тот понедельник закончила 3-й курс утрожестана, и по идее М еще на той неделе должны были начаться после отмены... в начале февраля неделю пила антибиотики, из-за них чтоли НЕ ПРИХОДЯТ "М"? Блин, сегодня снились беременные ужасы и нервы не выдержали, купила тест со страха, ну конечно он отрицательный (и слава Богу, в этот то месяц).
Я грущу, что опять что то не тааак!!??? Ждать? или че то посмотреть? В пред. месяцы после отмены Прогестерона дня через 3 начинались.
автор: iгодка(26.02.2013 в 11:05)
Танюш ты давай не вешай нос, не нервничай и не переживай!!!!Не грусти!!!!!!!
Позвони своему врачу, с ним посоветуйся, что он скажет!!! Только без паники!!!
Всё у нас будет хорошо, правда правда, выше носик
автор: Dikam(26.02.2013 в 11:19)
Таня, коллега! у меня прям почти зеркальная ситуация весь цикл болит правый яичник, температура держится, М жду со дня на день, сегодня делала тест - отрицательный. Наверное, придется таки идти ко врачу и "отключать" голову лечением всяких болячек тоскливо, блин
автор: Ангело4ек(27.02.2013 в 14:03)
Тань, я тебе писала вроде.. или где-то на форуме, что и у меня после курса Дюфастона не все ладно было.. Потом нормализовался цикл.
автор: tania ksto(27.02.2013 в 14:33)
Оль, я просто не поняла, почему сначала то он нормально "действовал", а щас вдруг затишье было после отмены ...
автор: Ангело4ек(27.02.2013 в 21:46)
Аналогично
автор: Denek(26.02.2013 в 15:20)
Таня, Диана, не вешать нос!Все наладится!Обязательно!
автор: tania ksto(26.02.2013 в 15:30)
Сижу колдую весь день) то ли на психологическом подсознании...живот потягивает...а вообще торта объелась))) Я пока спокойна.Нос к солнышку тянется)))
автор: Denek(26.02.2013 в 15:42)
Вот, солнышко - это хорошо)))Я тоже радуюсь ему каждый день!!!!Весна скоро)))
автор: Princess(26.02.2013 в 16:49)
Девочки, я не совсем в тему. Кто-нибудь из планирующий подавал на возврат подоходника по лечению или анализам по планированию? Если есть такие, прошу откликнуться . Есть парочка вопросов.
автор: Asik(26.02.2013 в 17:00)
есть, вот сейчас бы меня кто еще пинул опять документы собрать/подготовить
автор: Princess(27.02.2013 в 08:24)
Пошла в личку
автор: GreenApple(27.02.2013 в 09:07)
я тоже хочу в этом году оформить попробовать...
автор: Ангело4ек(27.02.2013 в 14:05)
А я чего-то и не задумывалась над этим...
автор: Princess(27.02.2013 в 14:25)
Оль, зря. Я правда все скопом собираю, и зубы, и учебу и планирование. Но почему не вернуть. У меня в 12 расходов по планированию всего-то на 4000 было, верну 500 р. Все равно приятно, один прием у врача считай бесплатно)))
автор: Ангело4ек(27.02.2013 в 21:55)
А что входит в понятие "лечение"? Только анализы и обследования? Покупка препаратов наверное не входит?.. Это вроде как и есть лечение..
И еще. Имеет ли значение, что я в 2012 не работала?
автор: Princess(28.02.2013 в 08:44)
Лекарства тоже входят, если их врач тебе прописала. А если не работала, то можно через мужа провезти. Типа он оплачивает лечение близкого родственника. Но с этим лучше к Асику, она через мужа вроде делала как я поняла.
автор: Мастя(27.02.2013 в 09:22)
Ой,девочки,я над мужем вчера смеялась весь вечер... он прочитал в Ин-нете где-то, что чтобы ТОЧНО сделать ребеночка, нужно чтобы ноги партнерши после завершения полового акта находились выше тела (вообщем а-ля "березка"). Так помимо того, что он держал меня за ноги вчера минут 10, пока ноги не затекли и спина у меня не заболела, он еще и дергал,тряс их, приговаривая: "чтобы всё-всё провалилось внутрь"
Какие все-таки мужчины дети!
автор: Аня-neblandinka(27.02.2013 в 09:38)

Зато сразу видно,как муж хочет малышика!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.