Я бы не торопилась замещать прикормом Гм или смесь, все-таки организму ребенка надо настроиться,адаптироваться к новой пище. У нас по крайне мере так: если я стараюсь быстро увеличить объем прикорма,то деть протестует и мы начинаем чуть ли с начала (по 1 ложечке).
Я бы не торопилась замещать прикормом Гм или смесь, все-таки организму ребенка надо настроиться,адаптироваться к новой пище. У нас по крайне мере так: если я стараюсь быстро увеличить объем прикорма,то деть протестует и мы начинаем чуть ли с начала (по 1 ложечке).
я поняла схему введения по ложке и за неделю до нормы довести, начинаем с кабачка, а дальше что? какие продукты следует вводить в какой последовательности, и что делать с введеным продуктом (ну например ввели за неделю кабачок, дальше след. продукт - а что кабачок больше не едим?). интересует еще как готовить самой пюрешки эти...
А так, после первого овоща начинаешь давать другой по той же схеме, но кол-во первого овоща уменьшаешь,чтобы общий объем овощного пюре оставался одинаковым. Ребенок ведь привыкает есть пюре,а может получиться что сегодня 100гр кабачка, а завтра только 1 ложечку цв.капусты.
Напишу,в какой последовательности я вводила прикорм.
Каши безмолочные- греча,рис, кукуруза, 4 или 7 злаков, другие пока еще не пробывали.
Овощи - кабачок,цв. капуста\броколли, тыква, картофель, морковь.
Фрукты- яблоко, груша, слива, абрикос, персик, банан.
Мясо - кролик,индейка, цыпленок.
С 9 месяцев стала давать творог домашний и кефир.
Теперь как я готовлю пюре. Овощи очищаю от кожуры, семян. Их можно варить в кастрюльке, можно в пароварке или мульти,как тебе удобнее. Потом в блендер и готово! Готовлю обычно на 2-3 дня.
Фрукты точно также, еще иногда делаю в микроволновке яблоко\грушу.
Каши мы едим коробочные.
Однако, была замечена некоторая странность - может съесть чуть-чуть холодной каши вечером.
Что с этим делать? Это временно?
Просто переживаю, мне скоро уже учиться выходить, а мы с едой не дружим вообще!!!
Шагнули как будто на год назад,кроме маминого молочка не ела ничего! Я стала паниковать,когда доча начала от ложки отворачиваться,но пару дней назад все пришло в норму!Кушает,как обычно,с аппетитом и про грудь не вспоминает!Так что подожди немного,отойдет от болезни и все войдет в прежднее русло!
Инн, я бы не беспокоилась, если бы мы действительно болели, тут все понятно. А у нас темпа была один день, и, судя всего причина - никак не желающий вылазить третий зуб. Прошла уже неделя.
Я, конечно, очень надеюсь, что это пройдет.
Вчера осознала, что Захар практически не переваривает цв.капусту. Это первый овощ, который мы ввели, до этого были только каши. Так вот вчера поняла, что стул примерно равен тому. что он съел - только чуть гуще и темнее. чем пюрешка. Решила не давать пока ц.капусту.
Как думаете. стоит вообще пробовать сейчас другие овощи или подождать немного?
Каши я тоже жидкие делаю, особенно если коробочные. Густые после года и месяца свои стал есть, но плохо, приходится и их иногда водой разбавлять, поэтому стараюсь пожиже варить.
А у меня такой вопрос: как ваши детки кушают? Моей если ложку ко рту поднести, она языком сверху слизывать начинает, ложка во рту под языком получается. Можно, конечно, сразу ложку в рот, Но первый вариант ей явно больше нравится. Как быть? Приучать сейчас есть по другому или сама потом научится? Было у кого-нибудь похожее?
Неделю у нас диета была по рекомендации гастроэнтеролога, только на ГМ были. А сегодня брокколи только ложку смогла проглотить, потом поняла, что это еда и все, опять рот на замок. Следующая ложка вызывает рвотный рефлекс.
как ребенка кормить-непонятно(
У меня индейки со вчерашнего дня немного осталось, чтоб довести до объема открыла сегодня баночку-а оно такое воздушное, нежное и вкусное, а моя индейка какая-то сухая и неоднородная, типа катышек мелкие крошки,вопрос:
1)Как вы готовите пюре ребенку? Отвариваете, а потом в блендер? И сколько воды добавляете чтоб пюре был, и как его воздушных сделать, без комочков, может я неправильно блендерю?))
2) да еще и цвет у моей индюшки серый, а в банке розовый, это может быть из-за того, что я на три дня готовлю и испортилось, или это в банки что-то добавляют для цвета?
3) и брокколи, и гречка у меня неоднородные получаются, гречку может до варки перемалывать?
Капуста, кабачок, морковка получаются однородными. Я их блендером взбиваю немного, получается воздушное пюре. Гречку перемалываю до варки, варю, а потом блендером взбиваю - очень воздушная получается и однородная.