И вам должно хватить на осень!

Мне больше всего нравились штанишки пониже колена и футболка - краем коляски ножки не натирает ( у нас была маленькая парусиновая трость), трусов-памперсов не видно, коленки сохраннее - для только что начавшей ходить малыши очень актуально. Лето длинное, все можно поносить, и платьица тоже, но вот с горки кататься или на качелях сидеть голыми ногами как-то не хотелось.
Еще полукомбез с длинными штанишками на прохладную погоду и шортики-полукомбез у нас были - все лето носили.

Полукомбезики у нас есть с длинными штанишками: совсем тоненький и чуть потолще, еще джинсовый или вельветовый думаю прикупить. Ну и с короткими штанишками тоже надо.
А штанишки ниже колена - типа как на фото?
И еще нашла вариант шорты-юбка, шорты-лосины - наверно тоже должно быть удобно и памперс не видно))

Единственное принятое мной решение, после прочтения множества отзывов, не покупать такую одежду б/у, т.к. неизвестно правильно ли за ней ухаживали!
пы.сы интересуеи вся мембрана и обувка тоже)

По статье отвечу по пунктам:
1. Про 3-слойный принцип знаю. Но мы его не соблюдаем. При этом дети ни разу не замерзли и мокрыми тоже не были. Чаще всего надеваем х/б бодик и колготки с добавлением синтетики. Если очень холодно, то еще флисовые штаны и кофту добавляю. Гуляли так в -25, дети не замерзли. Думаю, и с -30 комбезы бы справились на ура.
2. За зиму еще ни разу не стирала. Хотя мои и любят поваляться в снегу, не всегда чистом. Протираю тряпочкой, пока этого достаточно. В конце сезона постираю со спец.средством, свою куртку уже стирала, свойств она после этого не потеряла (ср-во стоит в Ашане в районе 170 руб., хватит надолго). Сохнет мембрана быстро, моя куртка меньше чем за ночь высохла (естественно, не на батарее).
3. С этим пунктом полностью согласна. Только для активных детей. Не для спортсменов, конечно, но двигаться ребенок должен достаточно активно. Как-то надевали комбезы для прогулки в коляске, замерзли (хотя одеты были достаточно тепло). Да даже по себе могу сказать, когда особо за детьми не бегаю, мерзну, а чуть поактивнее - и уже нормально.
4. Тут ничего не могу сказать. На взрослых не сравнивали. На детях одинаковые комбезы ведут себя одинаково.
Сильно с запасом мембрану, наверное, брать не стоит. Будет слишком много пустого пространства под комбезом, ребенок будет мерзнуть.
Когда пойдем в дет.сад, возьму обычные комбезы, т.к. девочки уже неоднократно писали, что там все либо сушат непосредственно на батареях, либо детские шкафчики находятся вплотную к батареям (что тоже не есть хорошо).

А овчина - она удобна для малыша? Мне всегда казалось что это тяжело, не дышит, а если вода - то всю ее и впитает.. Нет?

Я на след зиму заказала слитник джонатан и прямо к сезону еще теплый комплект планирую взять,неизвестно ведь,как отношения наши с мембраной сложатся)Возможно,что-нибудь простенькое куплю,засматривалась на ленне (расцветки совсем не нравятся и мех этот жуткий искусственный),но что-то сомневаться стала.

и шапки к нему, аж две получим, незнаю какая больше подойдет, вторую в пристрой --->

Про Ленне хочу сказать - я не очень им довольна осталась в этом году, а точнее недовольна тканью.... Да - теплый и удобный, да - непромкаемый, к эти параметрам вопрсов нет, а вот ткань Актив очень тонкая. После первого же падения в ноябре, когда еще снега было мало, на коленках остались потертости (( И ,естественно, за зиму, они еще больше стали. И это при том, что у меня не очень активно гуляющий зимой ребенок... Вот и в какой то темке еще Женечка писала, что у них вообще дырки на коленках образовались.
Ктати, в том году у нас был Керри, так вот ткань осталась в идеальном состоянии. Так что может все-таки разница между Керри и Ленне есть?
На следующий год хочу попробовать Густи.

У ленне да, бывает коленки протираются
Кстати вот еще про ткань, у меня подруга купила у Полины хуппу штаны и куртку отдельно, обе из ткани актив, но на ощупь штаны заметно ткань тоньше. И естественно на первой горке они их порвали. А курткой вот не нарадуются.
У нас сейчас зимний слитник, на мой взгляд ткань неубиваемая. Может быть ткань актив тоже разная бывает?

Nash писал(a) 29.03.2013 в 12:19: А Густи вроде бы дороже чем ленне, причем значительно, да?
на густивском оф. сайте сейчас распродажа зимы идет, что-то около 4х тыщ комплект, только наличие не радует(, а доставка вроде беспалатно

На счет ткани - может у вас Кондура, а не Актив? она есть у них в слитниках - вот она должна быть неубиваемая ))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),