Пс. а так написано снизу, стильный)

Только пристегивать не забывать, а то уж очень он весь покатый, мой бы уже сейчас сполз за 20 секунд)

По поводу всего остального я тоже размышляла: и коврик, и пазлы, можно собрать и расстелить в любом месте. Причем с ковриком это выйдет быстрее. Термоизоляция и у того, и у другого есть. Ковер из вспененного полиэтилена, поэтому мыть его тоже легко, если вдруг беда произойдет. Единственно, пазлы можно частями мыть, это быстрее, а коврик придется весь окунать. Хранение ковра тоже компактно, как и пазлов - свернутая трубочка. Ни те, ни другие по полу не скользят. А про ползанье и хождение - тут, мне кажется, ребенок ни на коврике, ни на пазловом полу особо не усидит, будет по всей квартире путешествовать. Функции схожи, поэтому выбор прям ой-йей

Еще из плюсов и того, и другого: коврик можно брать с собой в поездки, на природе на травке стелить (хотя вот надо ли оно будет

А вообще - имеет ли смысл заводить то или иное? Актуально ведь только пока ребенок не ползает?

Ползать кстати мы учились на нем и сейчас нам год, и мы все равно играем в основном на нем!

Эх, жаль у нас тут Бубль Гума нет, 600 руб. еще вкуснее, чем 1100 и 1300!

Сейчас не пользуемся вообще-потому что пол теплый на новой квартире (не в смысле-с подогревом, а просто не дует, как в старой хрущевке).
Надеюсь, что пол пригодится, когда-нить еще, потому что пока пожалела потраченных денег.
Насчет удобства мытья. Если случается авария (у нас ребенок без пампа по пазлу ползала), приходилось разбирать большую часть конструкции и хорошенько промывать - все отходы жизнедеятельности оставались между вынимающимися частями).
Сейчас же, на полу, лужу тряпочкой протер-и чистота. Так что вопрос удобства мытья для меня спорный.
У пазла много вынимающихся деталей (если речь о таком, как на картинке), соответственно-глаз да глаз. но при этом, мне кажется, мелкая моторика хорошо развивается.
Субъективно: у нас коврики развивающие и пазл не оправдали потраченных средств

Очень многие из них состоят из мелких деталек (например, сама буква большая, а кружочек в ней - маленький)

Кстати,часто видела фото,как дети пазлы грызут и отковыриваю,тут так не сделаешь - край тканью обработан

Он у нас целый день лежит разложенный,на нем игрушки. Деть конечно ползает, но играть приходит на него. Так что для ползающих-ходящих деток тоже актуально

И еще он огромный!! Метра 2 на 2.5 наверное

А, все, увидела про рулон с ручками

Минус - очень понравился коту, легко раздираем когтями((

По сабжу - пеленку плотную если в несколько раз сложить, будет довольно плоско.

тоже вот такие

Вик, дело твое, но ни офтальмологи, ни неврологи все-таки, надеюсь, не зря свой хлеб едят. Не только "смотреть", но и находиться в комнате с включеным телевизором - вредно для таких малышей.

мы к нейроофтальмологу ездим каждый месяц (у нас все ок, но как недоношенным нам рекомендовали-таки до года наблюдаться ), так вот она сказала что ребенку до года не то что НЕЛЬЗЯ, а НЕЛЬЗЯНИПРИКАКИХУСЛОВИЯХ. 15 минут тебя ну никак не спасут, а вот зрение загубить ребенку могут легко (((
относительно "делать уроки" и дела - рассмотри вариант слинг (с рук его можно совсем недорого найти). не нужно говорить что "мой ребенок в нем не сидит" (я не столько тебе, я просто этой фразы от кого бы то ни было не понимаю), т.к. ребенок в нем не сидит, когда у него есть выбор ручки - слинг (на ручках понятно приятнее). У меня дочь восторгов по поводу слинга не испытывала, но выбора у нее не было - или сиди в слинге и мама приготовит себе поесть, поест и у нее бцудет молоко покормить тебя или сиди на руках голодной мамы с в 2 раза меньшим количеством молока полуголодной. выбор очевиден (ее за нее делаю я) )))

Тоже много и читала, и слышала, что ни в экран компьютера, ни в телевизор (включенные, естественно) нельзя ребенку давать смотреть. У нас бывали моменты, когда деть на коврике поворачивался и начинал пялиться в экран, и мы старались как можно быстрее все это дело пресечь. Ну на фиг, лучше пусть 10 минут поиграется в шезлонге и 5 поревет от того, что надоело, а мама еще занята, чем отвлекать его зомбоящиком.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),