да смотрят, себя узнали отлично. на других посмотрели, похлопали.
Про фотки говорили много раз, постоянно. Даже мы два месяца на больничном, я была набегами в садике полтора раза за это время, и то при мне приносили фотки, и другие кто не слышал спрашивал- что это, для чего.
Алиса внимательно смотрела фотографии, радовалась и хлопала, узнав других ребяток, и была вообще в непонятках, почему ее резко сдернули со стула и потащили к выходу
и да, в начале праздника было сказано, покажем немного, как начало, т.к. детки долго не усидят на месте. а впереди у нас есть еще семейные праздники, где мы будем вас приглашать и знакомить с другими семьями.
вот говрят одна наша воспитательница как раз только с таким образованием.
Оле Рокс, например, она не понравилась. знаю еще что были конфликты с другими мамами у нее, не знаю правда в чем.
Мне она симпатична. Ребенок мой к ней тянется. Ничего плохого в таком образовании не вижу.
У моей мамы есть подруга, с огромным 40летним стажем работы воспитателем. Тоже заканчивала только курсы, потом конечно было обучение но тоже типа профподготовки. Так вот лучшей воспитательницы я не знала в тот период времени. Ее все дети обожали
Я тоже как и Ира в недоумении..Ну,как без образования-то??Хорошее отношение,любовь к детям,это,конечно,оочень важно,без этого некуда,но и чтоб ребёнка получал определённый багаж знаний тоже бы хотелось..Если в яслях нужен только уход ,то дальше то уже и обучение нужно..Что может дать человек без знания методик,без практики??Ведь чисто прочитав методичку,не получится всё грамотно преподать..В этом я ,как педагог уверена..Даже педагоги очного и заочного отделения отличаются,что уж говорить про педагога без образования..Да и знание педагогики,психологии того или иного возраста никто не отменял..Конечно,иной и без всех этих знаний может лучше чувствовать ребёнка,ну,так сказать на интуитивном уровне,ровно ,как и наоборот,но не все же на это способны..
Если ,конечно,с ребёнком занимаются дома или он ходит в развивайки,то ,может быть,и не так страшно отсутствие соотв.квалифик.у педагога,но если родитель полагается только на сад,то тогда это беда..Куда мы катимся??
Страшнее ,если такие кадры будут работать в старшей и подготовительной группах..
Так забавно, приходишь вечером за ним,стучишься и сразу стайка малышей под дверью начинают кричать:"это моя мама пришла!нет,моя!" Дверь открывается, а егор в дальнем углу спокойно играет. Видит меня и уже несется с криком "мама",подбигает и начинает обнимать за ноги.
Но воспитательский состав переживает (ну женский коллектив же) что будет сейчас много желающих пойти в воспитатели, вот так вот, без образования, и т.п. Но это уже дело заведующего ДС, я думаю, не допустить это.
А по поводу образования. Это всё от садика зависит, его возможностей. Вероятно, в каких-то садиках и з.п. чуть побольше. И вот если в нашем садике берут воспитателей не просто с соответствующим образованием, а еще и обязательно с опытом работы, то в некоторых соседних садиках предлагают мамочкам, просто пришедшим к заведующей с просьбой принять ее ребенка, работать на группе, и только тогда возьмут ребенка. Про образование там вообще и не спрашивают. Правда, в основном это текучка на ясельной группе, и приглашают туда. Но всё-таки это же адаптация маленьких детей, ее бы надо проводить грамотно!
У нас случай был. В нашей группе девочка. Ее мама закончила пед.институт по специальности "дошкольная педагогика", ну то есть прям в точку для воспитателя садика. После яслей мамочка попросилась у заведующей работать в нашем садике по специальности, а та ее попросила сначала получить опыт, поработав в каком-нибудь другом садике, где возьмут, годик, понять, ее ли это, а потом она с радостью ее примет. Так вот эта мама каждое утро отводила дочь в наш садик, а сама ехала в другую часть Автозавода на работу. Говрит, очень там садик от нашего отличается. Если у нас все семьи благополучные, дружные, то там порой просто сердце кровью обливается: то ребенка забрать забудут, то не платят месяцами, потому как пьют и им нечем.. Через год в наш садик работать пришла эта мамочка. Воспитатель она прекрасный!
И еще воспитатель одного садика, неподалеку от нашего, говорила, что в их садик с удовольствием берут воспитателей, которые оказались неугодными в нашем - якобы, это гораздо лучше, чем с улицы.
Возможно, от заведующей много зависит и в плане атмосферы в садике, отношения к воспитателям, возможности выписывать им какие-то премии в несколько бОльшем размере. Возможно.
Очень мизерный процент ответственных, уж не говорю про талантливых! Такое чувство, что пошли учиться в пед, потому что больше ни куда не поступили, а пришли в д/с потому что больше не где не взяли
Про бабушку
Наташ, вот как стала про неё читать, думаю: "наверное плакались, чтоб в садик взяли, на жалость давили, и возятся с внучкой больше чем с остальными детьми" - дочитываю и точно! Блин все соки такие вот личности выпивают, чувствуют себя пупом земли и все им должны и обязаны. Увы ни заведующая ни воспитатели не смогут поставить её на место - побояться, потому что в удду правило "родитель всегда прав". Тут нужна бойкая мама или папа из вашей группы, чтоб по душам поговорить с этой бабушкой. У меня была такая: все 2 года ходила прокуратурой грозила и проклинала, при том, что с её внуком очень много занимались и вывели его на очень хороший уровень - благодарности ноль, не наплевали нам в чай на выпускном и на том спасибо.
А про праздник - здорово, порадовалась за всех, у кого были утренники. Так грущу, что мы пропускаем (((
У нас-то прошлый год сумбурный был..Мы ходили сразу в два садика..Месяц в один,два месяца в другой,а то и понедельно эти сады менялись..В одном садике не было праздников открытых,в другом саду на праздники пускали..На 8 марта мы были в том саду,где родителей пускали..Дети почти все были неговорящие,поэтому только играли,но полгруппы сидели у родителей на руках..Ну,вот как-то так..Не знаю хорошо это или плохо..
вспоминая свое детство в садике, могу сказать, что у нас воспитатель не менялся
А вот мужчины в нашей системе редкость и если и появляются стремительно идут вверх по карьерной лестнице, не задерживаясь в д/с
дС и будет там играть с ребятками! а на месте опять крокодиловы слезы..... воспитатель в шоке и так ненавящзчиво спрашивает Вы до 10, ..ДА? я говорю-да! Пыталась ее рыбками она заманить, аквариумом, новыми игрухами. а моя вся в слезах и соплях)))) пойду забирать...страшно аж...