Юлия, попробую ответить на вопросы, сразу оговорюсь, у нас была белая инглезина виттория экокожа, джедо нравилась и рассматривали как вариант, поэтому внимательно изучали характеристики, но не прошла по ширине в лифт и поэтому не купили.
1) все ок, нам советовали именно на ремнях для лучшей амортизации, но с оговоркой, что лучше много не использовать на лестницах, те если от лифта вниз до подъездной двери-ок, а если в пятиэтажке без лифта каждый день туда-сюда по-несколько раз в день таскать на пятый этаж-не надо. Не любит эта система с ремнями лестницы;)
2. когда мы покупали, нам сказали, что отдельно прогулочные блоки инглезины в Россию не возят, а если заказывать, то получится очень дорого. Проще новую прогулку купить-мы так и сделали+ посмотрите как это выглядит на официальном сайте и уверена самой не захочется;)
3. на мой взгляд неочень хороши. если поворотные колеса идут с фиксацией, то в основном их фиксируют на зиму. иначе коляска будет вихлять. Я принципиально не брала люльку с поворотными колесами, тк нам предстояло с ней отходить всю зиму от первого снега и до весенней грязи и слякоти. даже по глубокому снегу прекрасно шла моя любимая инглезина на шасси эргобайк с надувными колесами.
Предстоит зима на прогулке капелла 802 с поворотными передними колесами, теперь я в полной мере смогу ощутить разницу;) но пока и летом не сказать, что особо ей довольна.
По коляскам есть хороший спец в магазине Алина на Ост. Термаль, Антон зовут;) А вот тетки там очень неприятные((( с ними лучше и не начинать общаться((((