относительно ограничений - и да и нет, ниже напишу
в прошлом году легко для себя, сытно, сладко и без напряга скинула 5 кг за месяц и забила (мне было достаточно, я меньше 67 кг себе не нравлюсь категорически )))))))
5 кг в месяц - это оооооочень много и вообще неправильно. Я не знаю почему так получилось, может вода ушла.
По системе в месяц должно уходить 2-3 кг
подруга за год и три месяца похудела на 28 кг , а ее сестра - за два года - на 56!!!! (при этом обе периодически сходили с дистанции на праздники )))) Это конечно удивительно, но ... смотрю фото в контакте из их тьму-таракани (Вознесенский район)...и каждый раз восхищаюсь моими девочками... сестра подруги так вообще свои старые фото удалила, одна только осталась и то не у нее, а со свадьбы сестры, т.к. разница До и После - это что-то
Вообще есть книга "Минус 60", в нете бесплатно скачать можно. Книга - громко сказано, брошюра...за часа два прочитать можно...там подробно написано нижеследующее:
Всего три приема пищи основных.
Завтрак в 8 (максимум в 9)
обед в 12 (максимум в час)
Ужин в 18 (максимум в 19)
если проспал завтрак (т.е. проснулся в 10) - жди обеда, сиди без завтрака
если не успел поужинать - сидишь без ужина до завтрака.
пара раз - и ничего уже не просыпаешь и всегда успеваешь, очень дисциплинирует
на завтрак можно ВСЕ и в любом количестве (т.е. жареную картошку+курицу-гриль+окскую колбасу+пол торта))))) если все это полезет
на обед можно почти все, кроме булок, жареного и сочетания
мясо+макароны, мясо+картошка, мясо+фасоль. Т.е. можно мясо, но тогда в супе и гарнирах не д.б. макарон, картошки и фасоли. Можно картошку или макароны, но тогда нельзя мяса. Т.е. обычные супы на мясном бульоне (где и мясо и картошка есть) - исключаются.
на ужин можно
1) крупы+молочка
2) молочка+фрукты (кроме бананов и винограда)
3) молочка+овощи
4) овощи+фрукты
5) МЯСО!!! (кроме жирной свинины и не жареное конечно) без какого-либо гарнира, фруктов и молочки. Можно с красным сухим вином.
в перекусы можно 3-4 черносливины за раз или 2 яблока в день (я не перекусывала, мне не хотелось просто)
после ужина и до сна можно только черный и зеленый чай, кофе.
Если поздний поход куда-то, корпоратив и т.п. - можно сухое красное вино с нежирным сыром (но это исключения)
ВАЖНО - на завтрак обед и ужин есть столько, сколько хочется и чтобы порции по объему были примерно одинаковые. Т.е. неэффективно так...чтобы на завтрак много, а на ужин - кефир и яблоко
я на ужин у меня были следующие варианты (для меня вкусные)
1) мясо с красным сухим вином или зеленым чаем
2) гречу с молоком, йогурты
3) салат помидора-творог-зелень-чеснок-йогурт, йогурт пила
4) фрукты-молочка (это редко, когда с работы не успевала домой к ужину, по дороге покупала и ужинала)
Плюс = 10 минут чего-нибудь делания в день (хоть велосипед, хоть наклоны, хоть ЧТО_НИБУДЬ), я столько и делала
Плюс - ежедневный кофейный скраб (я делала)
Плюс - ежедневное увлажнение кожи (я делала через раз, лень было)
Решила тогда для себя, что ТАК и жить можно ))) т.к. мысль о том, что можно съесть торт вечером и поправиться, а можно оставить этот кусок на утро, съесть его утром и при этом похудеть - легко сдерживала от поедания всего на ужин )