Сразу в кровать не все детки укладываются, потому что им там слишком просторно и некомфортно (а у нас еще и импортная кровать, она чуть не в 2 раза шире русских). Обычно в таких случаях малышей в коляске укачивают и перекладывают в кровать потом. А наш будет сразу в люльке спать до 4-5 месяцев, пока не научится вставать
 Сразу в кровать не все детки укладываются, потому что им там слишком просторно и некомфортно (а у нас еще и импортная кровать, она чуть не в 2 раза шире русских). Обычно в таких случаях малышей в коляске укачивают и перекладывают в кровать потом. А наш будет сразу в люльке спать до 4-5 месяцев, пока не научится вставать  Он уже и подрастет тогда, не думаю что проблемы с перекладыванием возникнут
  Он уже и подрастет тогда, не думаю что проблемы с перекладыванием возникнут

- после кормления перед ночным сном я укладывала сынулю в кроватку, где-то в 3.00 он просыпался для следующего кормления, я перекладывала его к себе на диван и благополучно спала, пока он кушал, после опять перекладывала в кроватку или же так вместе и спали на диване до утра.
Совсем недавно мы купили Егору кресло-кровать. Я ложусь к нему, малыш засыпает и так спит до утра. Правда бывает, что под утро перелезает к нам,
 постреленок
 постреленок 

Утром сон более беспокойный, с 6 до 7 утра где-то, главное усыпительное-пустышка, и как бы я не подпирала пелёночкой чтоб не вылетала, один фиг выплёвывает. В общем, у меня с дивана в кроватку доступ есть, я не вставая руку просовываю между прутиками и Полина продолжает наяривать)))
не совсем в эту тему мы обсуждение устроили

нужен ваш совет
моя лучшая подруга родит где-то через 1,5 месяца. Так сложилось, что пока у них из крупных вещей ничего нет (ну, другие у них сейчас проблемы)
мы с мужем хотели бы подарить им какой-либо весомый подарок к рождению
коляску и кроватку выберут они сами. Матрасы и белье к ним - соответственно, тоже.
посоветуйте, что еще РЕАЛЬНО нужно в первое времы.
Я думаю насчет ванночки с горкой или шезлонга (лежака переносного или ка он называется для ребенка). Может быть подскажете, что еще из крупных вещей необходимо

кстати я специально интересовалась в Маме плюс я на карточку надо сразу взять покупку, если сумма меньше стоимости покупки, денежки сгорают
а вот в детском мире такого нету, там можно частями набирать и денежки не сгорают
это лично мое мнение, я всем заказала на рождение такие подарочные карточки

а из крупных магазинов - у нас есть Детский мир и Мама плюс я. Ничего плохого не скажу. Но я сравнивала цены. В несетевых и небрендовых одиночных магазинах абсолютно такие же коляски, кроватки, ходунки (одной фирмы, марки, цвета) - процентов на 20-30 дешевле. А это ощутимо.
Конечно, в больших магазинах и выбор больше, но....
в общем, пока есть время подумать...схожу на днях в Мама+Я - он мне больше по вкусу

Выглядит это, думаю, так - спинка поднята на максимум, "космонавт" по пояс высовывается из коляски, ножки упираются в край. Т.е., конечно, тесно, но жить можно, зимой даже теплее
 Выглядит это, думаю, так - спинка поднята на максимум, "космонавт" по пояс высовывается из коляски, ножки упираются в край. Т.е., конечно, тесно, но жить можно, зимой даже теплее  Есть знакомые мамочки, которые возили-не жаловались, да и меня саму в люльке(размер был как у современных) до года катали. Так что, зарекаться не буду, там видно будет
 Есть знакомые мамочки, которые возили-не жаловались, да и меня саму в люльке(размер был как у современных) до года катали. Так что, зарекаться не буду, там видно будет 

А силиконовые накладки - это те которые на боковинки крепяться???
 А силиконовые накладки - это те которые на боковинки крепяться???