Роды.
Воскресенье, 27 января началось хорошо) пришел курьер с охапкой белых тюльпанов. Муж прислал по случаю второй годовщины свадьбы))) я решила, что в понедельник пойду сдаваться в роддом и нужно устроить праздник живота напоследок. Весь день я ела всякие вкусняшки и смотрела телик.... чувствовала себя настоящим китом, появилось какое-то новое ощущение - меня прибивало к земле тяжестью живота. Я списала это на обжорство, конечно.
Примерно в 21.30 у меня был второй ужин. Программа "Время" показывала Чубайса. Мама сетовала, что раньше он был рыжее. Опосля я пошла в душ, потом прилегла. Чувствую, что-то треники мои периодичные какие-то. Выпила две таблетки ношпы, чтобы прошло. Не прошло. В 23.00 начала засекать - периодичность - 10 минут. Нехило, подумала я и через 3-4 схватки захотела, айм сори, в туалет. Еще бы! Обожралась же))) Мысль - сейчас схожу, таблетка подействует и я усну.
Во время действа вышла оставшаяся пробка, с кровью. Схватки каждые 8 минут. Звонит муж, чуть не плачет. Пошел в магаз и потерял обручальное кольцо в сугробе. Четко в годовщину свадьбы!!! "Я говорю - ну ты как чувствуешь) кажется, что-то другое скоро найдешь! Кажется уже!"
Пока разговаривали - прошло минут 20, а схватки стали идти каждые 5 минут. "Нефига себе скорость, может к обеду рожу", - думаю.
Полезла в душ для неспешного омовения. Выхожу - схватки каждые 3-4 минуты. Время час ночи.
Ну вот, нужно будить родителей. Разбудила маму. Потом папу.
Картина вышла забавная. Я хожу, улыбаюсь, радостная такая, говорю - пап, ты не спеши, в первый раз долго рожают.
Мама ходит за мной - говорит - давай быстрее, что-то у нее больно частые и сильные схватки.
В два ночи мы уже были на фильтре в роддоме. Схватки каждые 3 минуты. У принимающих не было сомнений в том, что я рожаю и со мной стали сразу проводить процедуры. У меня же сомнения были, я ходила и успевала за эти три минуты вдоволь наговориться и нашутиться. Мне даже было стыдно продыхивать схватки, хотя во время опроса мне вежливо давали передышки.
Сидеть на дружочке после клизмы было очень скучно, я пыталась разговавать с медсестрами и минут через 15 слезла. Ведите уже, говорю.
Бокс номер 11
Напротив девушка - очень грустная и уставшая. Бедняжка, подумала я. Ведь я-то точно не буду страдать! Я прочла, что во время родов можно получить оргазм. Ну на это и рассчитывала)))
В 3 часа ночи (то есть через 4 часа после начала регулярных схваток) ко мне пришла врач, констатировала раскрытие в 4 см и наличие абсолютно бестолкового плоского пузыря. Пузырь проткнули.
Вот это было что-то! Одна сплошная непрекращающаяся сильнющая схватка. Весь мозг напрочь отрубило. Я действовала просто на уровне каких-то инстинктов.
Естественно, меня воспринимали как первородящую, что практически равно долгородящей, поэтому вниманием не баловали.
Я очень благодарна санитарке, которая прибиралась в боксах. Врач с медсестрой торжественно прокололи пузырь, вкатили мне фитбол и ушли. Говорят - прыгай) ага))) я спросила у санитарки - как мне допрыгать до туалета. Туда я сходила раз пять, не меньше, думала, что это ужин проситься. Сейчас, проанализировав роды, понимаю, что меня тужило ( я думала, что не тужило, потому что с начала родов всего пять часов прошло). Санитарка говорит, ты бы лучше не выходила из бокса и позвала кого-то, со словами, что там у вас девочка уже на стены лезет.
К слову, на стены я вовсе не лезла, а стояла в углу бокса на четвереньках. Кафель был холодный, с узорами, такой клевый. Только он и спасал меня от боли, миленький.
Ага! И тут мне принесли ктг! На спине я не смогла лежать. Лежала на боку, ктг не снималось, все датчики отваливались, меня скрючивало. Акушерка говорит - дыши. Я дышала. Мой "паровозик" было слышно не хуже люмьеровского поезда. Только шляпки у барышень были белыми и никто не разбегался, подняв руки к верху и вылупив очаровательные глазки.
Я дышала, иногда подвывала, в редких передышках в этой жуткой схватке просила прощения.
Пять утра. Я взвыла! "Боже, вколите мне какое-нибудь обезболивающее! Сделайте хоть что-нибудь пока можно! Я слабая! " ... И захныкала.
Я думала - если сейчас ТАК больно, что же будет потом! Хотела обезболиться пока можно, прозапас)
Акушерка ответила - "Ничего ты не слабая! Сейчас рожать будешь! Давай пробовать тужиться!"
Я не поверила ей - говорю, трагичным таким голосом: "не обманывайте меня, у меня два часа назад только 4 сантиметра было! Мне еще рожать и рожать!"
Она - "больно надо обманывать! Вон уже голову видно!"
Я попробовала тужиться на кушетке. Вышло не с первого раза, но вроде ничего. Потом пришла врач и разрешили перебраться на кресло.
Меня трясло. Акушерка обозвала меня учительницей литературы, мол впечатлительная больно! Велели успокаиваться. Успокоиться было сложно.
Стали тужиться. Сначала не получалось. Мне кричали - сейчас порвешься, аккуратней, ребенка задушишь! Я ничего не соображала, меня трясло.
Потом я сосредоточилась, потужилась и родила. Не знаю, сколько там было потуг, но недолго. Воистину, все проблемы у нас в голове. Время 5:30, мальчик. Мой хороший мальчик. Через 10 минут плацента. Многострадальная моя.
Время родов от начала до конца - 6:40. Был микроскопический внешний разрыв и трещинка внутри, зашивать не стали, затянулись сами.