http://remtelnn.ru (здесь говорят цены на порядок ниже средних и ремонтируют быстро и качественно)
и еще
http://siriust.ru/
думаю можно спросить у них, возьмуться за айфон или нет

Минус - сам на базу не садится, приходится самостоятельно тащить его на зарядку после разряжения или вообще завершения уборки. А завершить он ее может в самом неожиданном месте - под кроватью, например. И держать его на зарядке надо постоянно, когда он не функционирует, чтобы продлить жизнь аккумулятора. Не совсем удобно это.

Кафель он моет хорошо, но вот лакированный паркет или ламинат (не знаю что это) плохо. Муж к нему вообще скептически с самого начала, поэтому им не пользуется, говорит геморно) Ему проще швабру взять. Этого надо зарядить, зарядки хватает на 90 минут работы по инструкции, налить воды, средства не использую, можно без них, где их покупать не имею понятия) Дальше у него может закончиться вода, даже если ее нальешь целиком на зал нам может не хватить, ездит он хаотично, не понятно как ее использует. Т е если ты ушел и его включил то он может либо сесть не домыв до конца, либо встать и пищать без воды. Потом его надо промыть! Тут самое - все достать, промыть, фильтры, щетки... Поставить их на место, вылить грязную воду, поставить на зарядку))) Потом дети - они просто не даеют ему работать, включаю когда спят или идум гялять, или закрываю там где нас нет и не пускаю. Он им ооочень интересен. Шутка хрупкая на самом деле и немного глючная) На яндексе почитай отзывы кстати про не го не очень. Наверно есть более удачные модели других производителей, эту не советую, тем более для однокомнатной квартиры.

Вот как раз недавно переписывались:
Katerina (13:13:32 5/03/2013)
кста, отчет! мы премся от робота пылесоса
дома чистота, шерсти вообще на полу нет
пыли на мебели меньше в разы
диваны как следствие тоже чище, мы их раз в неделю обычным пылесосом чистим
ему просто надо программу задать, кнопочку даже жать не надо)
раз в день сам убирает пока мы на работе
он должен идти ко всем животинам в комплект!
мы за 20 брали
заказывали из германии
в омске на 30 % дороже такие
мы довольны, у нас кот с подшерстком накидывает каждый день много
пороги 1,5 см он преодолевает легко, народ в отзывах пишет что и выше может
Модель если надо, могу узнать)

Просто у нас он шел с комбайном и блы благополучно сломан летом. Менять весь комбайн не хочется, а блендер нужен очень.
Я просто в тихом шоке от разброса цен - от 1000 - 5000
не могу понять ничего))))
мне только важно, тчобы лед он мог блендерить

а 4200?

и еще, в каких магазинах лучше покупать? за такие-то деньги)))))))))

Что касается цен: для колки льда, как я понимаю, нужна более высокая мощность, что, соответственно, также сказывается на цене.
На яндексмаркете можно указать в параметрах колку льда и выбрать подходящую модель

Насть, уточни, пожалуйста, модель. И где в Германии заказывали, если можно )

Отвечаю прям по вопросам:
1. Чисто ли убирают? Убирают чисто при условии, что хозяева не леняться после каждой уборки чистить щетку. Это не сложно, занимает максимум 5 минут. Отщелкиваешь щетку, ставишь под струю воды, раздвигаешь резиночку, пыль с волосами убирается, потом крутишь щетку рукой, вымывается все из крутящейся щетки.
2. много ли средства для мытья расходую? Средства для мытья нужно один колпачок. Стоит оно рублей 400 (в Тольятти), хватит ну думаю уборок на 100, колпачок очень маленький. Пробные пакетики лежащие вместе с пылесосом объемом 7 мл. Использовать его у нас получается обязательно, мы заливаем воду из фильтра (она сильно очищена) и пылесос без средства не чувствует, что жидкость залита, если наливать из под крана воду, то работает и без средства. Но мне думается средство лучше использовать.
3. Наблюдения. Шумит не громче обычного пылесоса, но мы включаем его, когда уходим из дома поэтому вовсе не напрягает.
если дома есть животные берите румба для сухой уборки, у скубы маленький контейнер для мусора, как он наполняется, начинает оставлять катышки пыли на полу. Полы довольно влажные после уборки, может быть чуть влажнее, чем если самой мыть хорошо выжатой тряпкой. Ездит действительно хаотично, но промывает весь участок, поэтому меня это вообще не напрягает. Площадь уборки на одну зарядку сказали метров 40. На самом деле зависит от загрязнения, чем грязнее поверхность, тем дольше он будет ездить по одному и тому же месту, поэтому в итого площадь будет меньше.
Для себя определились, что площадь лучше делить на части виртуальной стеной (в комплекте идет 1 шт., нам хватает). Мы отделяем коридор, зону гостиной и зону кухни. Когда площадь небольшая у вас точно хватит воды на то, чтобы закончить уборку, а не остановится на середине.
Если есть вопросы еще, отвечу :))). Можно в личку

Если муж окончательно одобрит, я тебя еще поспрашиваю

Вот и муж говорит, ищи компании, которые тестирование предлагают, чтоб деньги просто так не выкинуть. В интернете только по Москве информацию нашла. Надо действительно позвонить и все узнать. Еще раз спасибо, Оль!

Главное в сервисный центр звонить периодически, если б мы не звонили, нам бы позвонили только когда сделали б., а прошло бы может и гораздо больше времени

жалко только,что сроки такие(привыкла я уже к ней.

А вот икеевская тефлоновая просто золотая. Не пригорает ничего, отмывается все легко... Красота да и только!

Честно, не представляю как можно керамику (при условии, что она хорошая) поцарапать, так как про них пишут, что по ним чуть ли не ножом можно резать...

а сначала я тоже радовалась)))
и тефлоновые год уже и то лучше.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),