Наборы с принцессами она не особо оценила, построила замок спящей красавицы, ну, покатала карету с фигурками, и как то все. Видимо, мы фанаты всякой живности)
Я как то сама ровно к лего отношусь, больше мне нравятся разного рода зверушки в домике. Мы пока купили семью ежиков. Благодаря им у нас пошли ролевые игры)))

у нас 2 больших набора - строительный (где просто много деталек и пара человечков) и больница и 1 или 2 маленьких - чего только из них не делаем - и больницы и гаражи и пожарные и в садик играем - вобщем нравится. я вот только думаю а чего с ними делать потом,когда деть вырастет и уже нужно будет не дупло...
Кстати может кто нибудь пробовать недупловское лего уже?

Кстати, еще хочу похвалить вот такие 2 конструктора - оба не из дешевых, но один (Геомаг) живет у нас в ванной с годовасия и ему хоть бы хны, а второй (Смартмакс) живет с лета и он тоже неубиваемый! А уж сколько варианцийс ним придумать можно - отличный тренинг для детской фантазии!
т.е. это основное его преимущество?
просто меня как маму девочки одолевают сомнения...связанные с тем что лично мне в детстве НУ ВООБЩЕ НИКАКИЕ конструкторы нафиг не нужны были (и ЛЕГО,если это были они, а может и не они, но похоже... да-да, спасибо дяде, живущему в то время в Германии) тоже!
Единственное что меня "вставляло" - это советский железный, который соединялся путем закручивания настоящих гаек. Строить я из него не строила, но гайки закручивать офигеть как любила
в общем, вырастет - посмотрим. пока кроме КАЧЕСТВА и У ВСЕХ ЕСТЬ я для себя ничего на заметку не взяла...а играть в ролевые игры в домике ИМХО с сильванами приятнее.
И да...важная заметка - была бы я мамой мальчика - не спрашивала бы...строить - это все. Но вот с девочкой....
Наверное не всем деткам нравятся конструкторы - можно попробовать - не пойдет,значит не пойдет!
Илке тут тоже шурупчиковый трактор подарили, но из-за Варьки мы его сразу убрали подальше. А то ей, по ходу, тоже понравилось. =)
в год рано, имхо. Если только раскидать) я сужу по своему ребенку естессно, непоседа у нас)
Кстати, у нас не очень "пошли" звери, в эпизодах участвуют иногда. А поезд вот начал пользоваться спросом, наконец. Вчера и сегодня были вечера лего-поезда + киндер-игрух (транспортировка, катание кукол по билетам аля детская ЖД).
И наиболее популярная постройка у нас Детский сад, где есть и кабинет врача и массажа, и ванная-туалет, и комната для занятий с логопедом, и спальня, и улица... остановите меня
)))

Может минут 15-20 рассматривать со мной.