мы без агента купили,но советовались со знакомым агентом
мы без агента купили,но советовались со знакомым агентом
Пс: не связывайтесь с родственниками! У нас свекровь родительскую квартиру продавала, сколько я всего выслушала это ппц! А платили мы ей как обычному агенту!
Мы сначала чуть было не попали так, квартира очень хорошая была, но в ней когда-то был прописан уголовник (брат нынешней хозяйки квартиры), который сейчас сидит за второе убийство. Сидеть ему еще около 15 лет, за него отказ от приватизации подписал начальник колонии когда-то, и его выписали из квартиры по суду. Так вот, не смотря на то, что он выписан, когда он выйдет из колонии он запросто может вселиться обратно,и суд обязал бы нас его прописать обратно, так как за ним сохраняется "право пожизненного пользования" квартирой.
Хозяйка так забавно нас уверяла, что "Да вы не волнуйтесь, он претендовать не будет, у нас этот вопрос внутри семьи решен"))))) и банк тоже одобрил бы эту ипотеку, как ни странно, потому что банку в конечном итоге пофиг, кто там прописан будет, платить то ты будешь...
Мы обращались к риэлтору, так как дел у нас было много, нашу продать, другую купить, бегать со всеми бумагами самим нас не устраивала. Но к родственникам я бы тоже не стала обращаться )))) И если делаете все сами, очень внимательно отнеситесь к тем вещам, которые выше Аня расписала.
Лен,я тоже склоняюсь к такому варианту - отказ от родственников. бабушка сына своему покупала а квартиру пару лет назад.вот она невестке своей нервов то потрепала и мозг им обоим вынесла начисто)
а про скидку...ну понятно,что 500 и даже 200 тыс не уступят,особенно если альтернат...но до 100 тыс пробовать стоит просить скидку) му у меня в этом плане вообще простой. говоит придем,посмотрим.скажем тут,тут,и тут косяки,скидывайте нам 200 тыс,сразу берем
Понятно, что в нашем том примере с уголовником вероятность его возвращения из колонии вообще небольшая, но мне такая вероятность нафиг не нужна, от той квартиры мы отказались, хотя вариант был оооочень заманчивым (соседний подъезд с мамой моей).
Мы сами дождались, пока на нашу квартиру скинут аж 200 тысяч. Она 2 месяца висела, мы понимали, что это жилье - для фанатов, типа нас, которые уезжать не хотят. За эти же деньги можно было новострой взять в другой части города, мало таких, как мы, плюс это еще и не набережная, аховых видов нет, хрущевки на набережной быстрее уходят, нашу за неделю готовы были на части порвать. Поэтому мы просто ждали, скинули цену, мы пришли еще торговаться, еще скинули 50.
Ka10k писал(a) 28.10.2013 в 10:16:
Ань, а на каких основаниях он может опять прописаться??? Расскажи пожалуйста
Прочитала )
Ань, а на каких основаниях он может опять прописаться??? Расскажи пожалуйста
Прочитала )
Лен,
Право на участие в приватизации квартиры государственного или муниципального жилищного фонда имеют граждане РФ, совместно проживающие в ней на условиях социального найма (ст. 2 Закона РФ от 04.07.91 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»). Если такие граждане на момент приватизации имели право на участие в ней, но отказались от него в пользу другого лица, то они сохраняют право пользования данной квартирой (ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»).
В этой связи сам по себе отказ от приватизации не влечет для отказавшихся утрату права пользования данной квартирой независимо от того, был ли он заверен нотариально.
осталось меньше месяца и мы пойдем "брать" банки. уже в конце ноября начну рассылать заявки по банкам и пробовать взять ипотеку. надеюсь,что хоть где-то нам все одобрят.
параллельно готовлюсь к разговору с мужем на предмет покупки не двушки,а однушки,но обязятально с кухней не меньше,чем 8 кв.м,хотя надеюсь на 10,есть реальные варианты (правда в доме,где живет свекровь). муж против однокомнатной. готовлю аргументы обстоятельные. я вот на нависной каленжаре каждый день зачеркиваю. последний раз я так ждала разве что свадьбу
Вот только я не знаю с чего начать( Дело в том что я сама очень боюсь так сразу бросаться в эту авантюру, не изучив все условия. Подскажите пожалуйста что это за зверь вообще такой "ипотека"? А еще меня интересует сколько может быть минимальный первый взнос. Я бы посмотрела все в интернете, но я там ничего не понимаю((( Помогите кто уже сталкивался с этим.
SVetok писал(а) в 27.01.2013 в 01:08:
Общаемся о том: как? где? почем? можно купить/снять свое гнездышко. И про многое другое - "околоквартирное"
Я сейчас снимаю квартиру за 8000+ комунальные. Снимала без посредника, но договор составили и подписали. [РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА - ПРАВЛЕНО МОДЕРАТОРОМ] В планах покупать... Хочется свое, но я боюсь ипотеку брать. Манечка такая, не люблю быть должной....Общаемся о том: как? где? почем? можно купить/снять свое гнездышко. И про многое другое - "околоквартирное"
Деревню не рассматриваю, слишком контраст большой- развалюшки рядом с "дворцами", узкие полоски земли, где соседи через твой участок общаются- не хочу. Да и все равно в деревне, мы "городские" - чужие. ТИЗ не рассматриваю после чтения форумов, поборы, вечные стройки вокруг ( так как нет строгих дат начала и окончания строек домиков, понятное, вложили деньги в землю, и строятся по мере возможностей, благоустройство улиц под большим вопросом...) остаются новые поселки коттеджные, красивые домики, боле-менее соседи предсказуемые, в плане поведения... Вопрос школы, садика, магазинов, поликлиники практически везде открытый! Почему-то ответов на этот вопрос не нашла! То есть получается, что жить в них могут люди без детей ( дети уже выросли), либо те, кто готов по нескольку часов тратить на дорогу в город ( причем на двух машинах- мама-папа, кто-то с ребенком...) либо, кто до школы решает вопрос подготовки к школе самостоятельно, своими силами... Старший, у нас через полгода -студент, тоже не накатаешься на учебу ( не хотелось бы что-бы он за рулем тоже проводил утро и вечер), с ним проще, оставляем в городе, в квартире... Мужу у меня без разницы откуда на работу уезжать раз в месяц:), остаюсь я... Но меня держит работа, пока стабильная и рядом с домом (прям кайфую что за 15 минут на трамвае добираюсь, против 1,5 часов с автозавода три года назад)... Но работой я бы поплатилась, если бы была уверенность, что за городом смогу себя чувствовать уверено.. А уверено я себя чувствую, зарабатывая, занимаясь любимым делом, кайфуя от полученного результата ( это больше к рукоделию конечно, чем к проектированию)... Я присмотрела один поселок, там в школу и садик на школьном автобусе возят, спар есть рядом, детская площадка, домов около 50 наверное, планируется еще наверне около 100 ( могу ошибаться). Строятся они с 10 года, там живут уже люди... 26 км от НН ( до центра 38 км намерила)... Заманчиво конечно, я размечталась.. а может там открыть развивалку, рукоделку, досуговый центр и вариться в своей "кухне", я же люблю это дело...мастер-классы всякие...( понятно финансовый вопрос, но в свое же дело вложения, может и стоит?) В цифрах, дом (брус)+участок = около 3,5, может если по честному, и со всеми доводками+ еще 700тыс... (квартиру за такие деньги в НН не купишь, а в трешке нам уже тесно)...
В общем, если не трудно, интересно, поделитесь своими мыслями на счет житья за городом...