Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее

Не знаю, Лид. Может, очередные зубы (они у нас без продыху лезут), может погода, может ещё чего ((
Она в принципе не самый спокойный ребенок.
Сейчас вот сопли, нос не дышит. Спать мешают, хрюкает всю ночь.

Следующий день (сегодня) тоже прошел без "ти-ти", хотя и с просьбами. Спасть уложила я!!!!! С бутылочкой!!!! И ушла сейчас в зал, будут мои мальчики без меня сегодня спать. Дай Бог, чтобы все получилось.
Грудь сцеживаю по два раза в сутки, наливается сильно, прямо до комочков. Сейчас перетянулась. Посмотрим...

Лучше сцеживать до облегчения. У меня с моими шишками 5 дней ушло на то, чтоб сцеживаться прекратить. Сейчас уже вообще капли только при надавливании.

Прошлая ночь прошла хорошо, папа с сыном спали вдвоем. Костя просыпался три раза попить и сразу засыпал. Я спала отдельно. А вот днем уже просил и плакал опять(

А вчера у нас первое испытание было-после прививки сын капризил сильно,почти всю ночь не спал.Мелькали у меня мысли типа "А вот если б мы ГВ не свернулт...",но быстро я с небес на землю спустилась,памятуя о том,что при подобном поведении на фоне ушей Тиму грудь была не нужна абсолютно.В общем,все остались живы,но повторений не хочется))

В общем, тогда поздравляю вас!!! И пусть уже ночи станут спокойными))) мы стали спать не просыпаясь недели через две после отлучения.

у нас отлучение вяло-текущее, подготовительная фаза. На дневной сон спит в коляске, при просыпании стал укачиваться на руках (это моя победа!! для кого-то само собой разумеющееся, а для меня подарок

Молоко больше не приходит. Уже двое суток не сцеживалась. Хотя молоко в груди есть, но только то, что я оставила после последнего сцеживания. В связи с этим у меня вопрос: остаток необходимо сцедить? Или можно оставить? Тогда куда оно денется? Никакого дискомфорта я не испытываю.

а у меня вопрос:нам почти год,доча ночью ест 5 раз точно,я не засекаю,тк все во сне происходит,днем когда плохо ест прикорм,зубы лезут допустим,она ест только фрукты и ГВ,воду почти не пьет,пару глотков и все, из соски не пьет,поэтому грудь у нас питье и утешение.я дискомфорта от гв не испытываю,планирую к лету начинать.я ведь не перебарщиваю?

Даш, никакой не герой я, просто дать грудь означало бы четыре дня пустых мучений ребенка накануне этого. уж если решились - надо идти до конца. И если вам обеим хорошо и комфортно - зачем ГВ сворачивать? Кормитесь хоть до садика))))
У меня, кстати, свекровь мужа до садика и кормила)

Девочки, а я с вопросом!
Мы днем грудь давно уже не едим, с года точно! Грудь едим на ночь, когда спать укладываемся и ночью 1, 2 раза или вообще ни разу! Было даже, когда муж укладывал Ника на ночь сам, я задерживалась вечером с фитнеса и они благополучно засыпали! Я уже думаю о полном отлучении, но вот в чем вопрос! Мы скоро поедем к моей маме на поезде, и если мы отлучимся, как нам укладываться в поезде, не соображу! Дома мы на дневной сон ложимся, обнимаем большую мягкую игрушку и я его маятником качаю, он засыпает, муж на ночь также укладывал, а в поезде как быть?

а про игрушку, мы и большую нашу игрушку готовы взять,лишь бы просто уснул! надеюсь поможет чух-чух и мелькание за окном! ;-)

На зиму и осень тоже,наверняка,что-то сказать можно)

При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций
да и на ГВ тоже ребенка от всего не защитишь,тот же ротовирус..

Отлучились, не едим вообще с прошлой пятницы, а в груди молока все столько же! Сначала слегка сцеживала, дня 2, потом вообще перестала грудь трогать! А молоко не убывает, сейчас трогаю, она прям плотная, что прям вот дай ребенку, он и наестся! Если слегка нажать, прям совсем слегка, чувствую дискомфорт, немного больно! С утра попробовала сцедить прям один раз нажала, а оттуда струй 6, блин! Когда оно уйдет уже? Ребенок грудь вообще не просит!

Ну из рациона это да, я творог ем почти каждый день, молоко конечно не пью пустое, но в кофе добавляю!
Спасибо, Полин! Посмотрим, как дальше будет!

Попробую вкратце рассказать как. Начали мы примерно в год и месяц. То получалось, то нет... Все зависело от настроения малыша и мамы. Как то я заметила, что мы уже пару ДНЕЙ обходимся без груди, если просил говорила, что титя бо бо и он как-то сразу отставал, ну или я переключала его внимание, но вот ночью сын буквально осушал меня, висел на груди и соотв. спал вместе с нами, т.к. всю ночь держать на руках было нереально...Затем начались постепенные укладывания на ночь без груди, но с пустышкой либо с бутылкой кефира, прокатывали тихие сказки маминым голосом и байки про то, что все кисы, собачки, птички и т.д. спят и так 138 раз по кругу, пока Мотя не уставал слушать и засыпал...со мной в кровати, и опять всю ночь на груди

зы: теперь стоит поломать голову как отучить от пустышки и бутылочки с кефиром

А так, моя до сих пор мне соски крутит, с отлучения прошло 1,5 месяца. Это у многих так.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),