Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее

Не знаю, Лид. Может, очередные зубы (они у нас без продыху лезут), может погода, может ещё чего ((
Она в принципе не самый спокойный ребенок.
Сейчас вот сопли, нос не дышит. Спать мешают, хрюкает всю ночь.

Следующий день (сегодня) тоже прошел без "ти-ти", хотя и с просьбами. Спасть уложила я!!!!! С бутылочкой!!!! И ушла сейчас в зал, будут мои мальчики без меня сегодня спать. Дай Бог, чтобы все получилось.
Грудь сцеживаю по два раза в сутки, наливается сильно, прямо до комочков. Сейчас перетянулась. Посмотрим...

Лучше сцеживать до облегчения. У меня с моими шишками 5 дней ушло на то, чтоб сцеживаться прекратить. Сейчас уже вообще капли только при надавливании.

Прошлая ночь прошла хорошо, папа с сыном спали вдвоем. Костя просыпался три раза попить и сразу засыпал. Я спала отдельно. А вот днем уже просил и плакал опять(

А вчера у нас первое испытание было-после прививки сын капризил сильно,почти всю ночь не спал.Мелькали у меня мысли типа "А вот если б мы ГВ не свернулт...",но быстро я с небес на землю спустилась,памятуя о том,что при подобном поведении на фоне ушей Тиму грудь была не нужна абсолютно.В общем,все остались живы,но повторений не хочется))

В общем, тогда поздравляю вас!!! И пусть уже ночи станут спокойными))) мы стали спать не просыпаясь недели через две после отлучения.

у нас отлучение вяло-текущее, подготовительная фаза. На дневной сон спит в коляске, при просыпании стал укачиваться на руках (это моя победа!! для кого-то само собой разумеющееся, а для меня подарок

Молоко больше не приходит. Уже двое суток не сцеживалась. Хотя молоко в груди есть, но только то, что я оставила после последнего сцеживания. В связи с этим у меня вопрос: остаток необходимо сцедить? Или можно оставить? Тогда куда оно денется? Никакого дискомфорта я не испытываю.

а у меня вопрос:нам почти год,доча ночью ест 5 раз точно,я не засекаю,тк все во сне происходит,днем когда плохо ест прикорм,зубы лезут допустим,она ест только фрукты и ГВ,воду почти не пьет,пару глотков и все, из соски не пьет,поэтому грудь у нас питье и утешение.я дискомфорта от гв не испытываю,планирую к лету начинать.я ведь не перебарщиваю?

Даш, никакой не герой я, просто дать грудь означало бы четыре дня пустых мучений ребенка накануне этого. уж если решились - надо идти до конца. И если вам обеим хорошо и комфортно - зачем ГВ сворачивать? Кормитесь хоть до садика))))
У меня, кстати, свекровь мужа до садика и кормила)

Девочки, а я с вопросом!
Мы днем грудь давно уже не едим, с года точно! Грудь едим на ночь, когда спать укладываемся и ночью 1, 2 раза или вообще ни разу! Было даже, когда муж укладывал Ника на ночь сам, я задерживалась вечером с фитнеса и они благополучно засыпали! Я уже думаю о полном отлучении, но вот в чем вопрос! Мы скоро поедем к моей маме на поезде, и если мы отлучимся, как нам укладываться в поезде, не соображу! Дома мы на дневной сон ложимся, обнимаем большую мягкую игрушку и я его маятником качаю, он засыпает, муж на ночь также укладывал, а в поезде как быть?

а про игрушку, мы и большую нашу игрушку готовы взять,лишь бы просто уснул! надеюсь поможет чух-чух и мелькание за окном! ;-)

На зиму и осень тоже,наверняка,что-то сказать можно)

При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций
да и на ГВ тоже ребенка от всего не защитишь,тот же ротовирус..

Отлучились, не едим вообще с прошлой пятницы, а в груди молока все столько же! Сначала слегка сцеживала, дня 2, потом вообще перестала грудь трогать! А молоко не убывает, сейчас трогаю, она прям плотная, что прям вот дай ребенку, он и наестся! Если слегка нажать, прям совсем слегка, чувствую дискомфорт, немного больно! С утра попробовала сцедить прям один раз нажала, а оттуда струй 6, блин! Когда оно уйдет уже? Ребенок грудь вообще не просит!

Ну из рациона это да, я творог ем почти каждый день, молоко конечно не пью пустое, но в кофе добавляю!
Спасибо, Полин! Посмотрим, как дальше будет!

Попробую вкратце рассказать как. Начали мы примерно в год и месяц. То получалось, то нет... Все зависело от настроения малыша и мамы. Как то я заметила, что мы уже пару ДНЕЙ обходимся без груди, если просил говорила, что титя бо бо и он как-то сразу отставал, ну или я переключала его внимание, но вот ночью сын буквально осушал меня, висел на груди и соотв. спал вместе с нами, т.к. всю ночь держать на руках было нереально...Затем начались постепенные укладывания на ночь без груди, но с пустышкой либо с бутылкой кефира, прокатывали тихие сказки маминым голосом и байки про то, что все кисы, собачки, птички и т.д. спят и так 138 раз по кругу, пока Мотя не уставал слушать и засыпал...со мной в кровати, и опять всю ночь на груди

зы: теперь стоит поломать голову как отучить от пустышки и бутылочки с кефиром

А так, моя до сих пор мне соски крутит, с отлучения прошло 1,5 месяца. Это у многих так.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),