просто целует, обнимает меня и залезает в кроватку. спрашиваю, кушать будешь - говорит: нет, нет, нет и головой мотает.
но на два дневных сна мы по прежнему ложимся, поев основательно грудь,
что это? он действительно готов к отлучению? я еще нет, но не хотелось бы упустить момент, когда все так легко для ребенка происходит, по его инициативе.
я понимаю девочек, которые устают от постоянных прикладываний и для которых отлучение, это надежда на спокойный сон.
буду смотреть в ближайшие дни, может это действительно только временный отказ у нас. но настаивать не буду, пусть сам решает.
Куда вы торопитесь? Все успеется, и аппетит к еде появится, и мама будет поменьше нужна. Заменять грудь? Зачем? вставать ночью и греть кефир? потом будете переживать, что ночью по 5 бутылок кефира выпивает....
Правда, мы до года тоже ооочень грудь уважали, а потом как-то резко повзрослели, и к 1,5 годам спокойно отлучились.
И у нас есть уже сдвиги в ночных кормлениях, причем без истерик и лишнего кефира
укладывается нормально днем.ну похнычет-как положено...ребенок же)
а вот вечером уже просит-ам...ам...и показывает.даю уж часов в 9-10...мы поздно ложимся... и ночью тоже.
но толи зубы иногда беспокоят...толи погода-то спит хорошо.попьет иногда меня и все.а иногда пьет и пьет...просто кошмар...
вот думаю-попробовать надо и на ночь бы без молока укладывать может?...
беспокоюсь тоже за то,что проснется и разревется вся....
Рит, а че делать, если у папы не уложится? Ванька же только на мячике засыпает, больше никак невозможно его уложить, а сейчас прям очень очень участились ситуации, когда муж его укачать не может - деть вырывается, плачет у него. Я и трясу всю ночь
Ну назад дороги нет уже. Нам почти 1,10. Собиралась отлучать в год
Я продолжила такие укладывания и малыш не был против ))) Видимо уже был готов. Оставались только пара-тройка ночных кормлений. Мы разболелись и отлучение отложилось. И вот в ноябрьские праздники мама решила мне помочь, на пару ночей ложилась с ним в отдельной комнате (у нас был СС с рождения). 1 ночь. Проснулся один раз, плакал минут 15,мама успокоила. 2 ночь. Первый раз проснулся-успокоила, 2 раз не получилось, пришла я, приложила к груди и все. 3 ночь: 3 раза просыпался, грудь давала от лени. 4 ночь: Спала отдельно,проснулся под утро,пришла грудь дала. И еще днем раскапризничался -дала. Это был последний раз... Теперь засыпаю с мужем в соседней комнате. Через ночь сын просыпался часов в 4-5, успокаивается быстро. В другие ночи спал с 22 до 7.30. Такого никогда не было!!! Мы кормились долго, зато отлучились мягко, как должно быть, я даже не ожидала
. Заодно теперь малыш приучился спать в отдельной команте. Раньше спали мы с сыном, а муж отдельно, теперь снова сплю вместе с мужем Сейчас мы перед сном очень активно бесимся и укачивать ее практически не нужно, сама засыпает как только на руки беру. Спит в своей кроватке.
После сна мы обедаем и гулять идем.
Надо собраться с мыслями и написать про наше отлучение
Круто!! Тогда убирайте ночные кормления а дневные пусть будут столько сколько хотите. Хотя возможно этот отказ временный?