автор: diddlin
ой какие)) а где брали если не секрет? а то ребенок фанат деревянных пазлов)
автор: KateSka
на совместной покупке) орг LanaNNавтор: NiceLady

У кого-нибудь были мельницы наподобие этих? Интересны ли деткам?
Себе заказала вот такой набор+ запасные лопатки, грабли, формочки.
автор: kammellina
Тань, мельницу наверное, для деревне лучше, думаю не очень удобно около дома, ну, может быть, если есть фантанавтор: Гермиона
Юль, так она же вроде для сыпучего песка.автор: Naty
Я мельницу заказала.Зная Тима-ему понравится.А еще миллион формочек,ведерок,совков,грабель и сит)не смогла остановиться,сама просто в детстве оч любила в песке возиться.Набор с лейкой для дачи заказала.Мы в начале прошлой недели развлекались уже на улице с формочками,граблями и совками-куличи из снега делали.Тимон довольный был)я все жду не дождусь,когда уже в песочнице играть можно будет))
автор: darenka18
Девчат,а цены на игрухи в песочнице в АШАНЕ и Бубль гуме сильно от СП отличаются,есть смысл заказывать??или разница рублей 20?автор: tessy
на лопаты цена как на сп без орг%...на формочки не знаю...речь про ашан...в бубльгуме вообще не видела для песка ничегоавтор: Naty
Даже в обычном,не самом дешевом,магазине у нас на остановке не сильно дороже получаются песочные наборы и все по отдельности.Мне просто не терпелось это все приобрести и я заказывала,когда еще в магазинах летнего ассортимента почти не было.А в ашане как-то еще зимой покупала набор совок+грабли за 3,9)))там совок для куличей не очень удобный,но я для разнообразия взяла)
автор: darenka18
ну тогда летом в ашане куплю)нам бы пойти для начала надо)автор: Любашик
нам в 1,5 года было интересны формочки, лопатки, сито для песка, чтобы камешки находить, а потом складывать и перевозить. На даче - лейка, шланг. А еще каталки, машинки возить, коляски чужие)автор: БЕСя
Спрошу здесь, девочки, а вы какой диаметр шариков в палатку брали?? 5,8см?6см?8см?автор: kammellina
у нас большие, точно не пять, наверное, 8автор: Светтта
у нас в пакете были и 6 и 8смавтор: Любинька
у нас 5,8 наверноеавтор: БЕСя
Люба,Юля спасибо.автор: Portofina

автор: tessy
Олесь, я бы уточнила наличие второго окошка или хода...автор: Naty
Классный,мне нрввится!)автор: SVetok
Подобные конструкции должны быть хорошо вентилируемые, т.к. там может быть очень душноавтор: tessy
да-да, вот и я об этом жеавтор: Chandler
У нас такой же дракончик, но дочка че то не очень с ним играет, так, подойдет шарик достанет - кинет и дальше пошла)))автор: Любинька
ооо, я думала о таком в том году, так и не купилиавтор: Ka10k
Мне еще нравится тем , что убрать все это недолго и легко)))автор: tossa
Лен, а как в нем играть? я на него тоже смотю второй месяц....но мне кажется...места в нем мало...нет?
автор: Ka10k
Садится дуда и раскидывае мячики))) куда больше места?!)))) потом вылазит и гоняет эти шарики по комнате))) а дракоша ей давно нравится- он шуршит, пищит, зеркальце, она его таскает из угла в угол)))автор: Ka10k
Свет не помню, чес слово, давно куплен) думаю при наличии палатки не стоит))) не купили палатку, тк у Насти в свое время была, занимает очень много местаавтор: SVetok

НАКОРМИ ПОРОСЕНКА :) Развитие мелкой моторики
Нам необходимо:
- пластиковая бутылка
- 5 крышек от пластиковых бутылок
- розовая бархатная бумага или листовой фетр
- 2 пуговицы
- клеевой пистолет
- акриловая краска
Как делать:
1. Обклеить бутылку бумагой.
2. Покрасить "пятачок" красной или розовой акриловой краской.
3. Сделать из бумаги ушки и хвост, приклеить к туловищу.
4. Приклеить ножки-крышки.
5. Достать комбикорм - фасоль, горох, кукурузные хлопья и пр.
6. Накормить поросенка. Когда свинюшка пообедает - закрутить ей пятачок до ужина))
7. Потрясти поросенка - корм внутри него приятно гремит, значит свин сыт и доволен!
P.S. мамы, которые умеют шить, могут усовершенствовать поросенка и сделать ему туловище из ткани. Отлично подойдет для этого флис.
А еще - можно сделать любое животное, какое пожелаете! Главное - фантазия ;)
автор: Ксюня
как здорово, Свет!!! мне кажется, моей и в нашем возрасте понравится, она обажает всех кормить:))
автор: Катюнчик
Прикольно как! У меня Вика обожает всех кормить))) Соорудить чудо-зверя надо попробовать)))автор: Дичка
Классный, только наверное все таки для деток постарше) хотя все детки разные, мой все отклеит, оторвет и крупу себе в рот засунет( даже если я рядом сидеть буду автор: NiceLady
Мой Вовчик фундук, фасоль, макароны в бутылку сует. Потом погремит, обратно вытрясает и снова сует!автор: Надюня
Света, спасибо за идею! очень классно!автор: Nasska

автор: tessy
Насть, я помню, как мне нравилось купать кукол, я бы не взяла тряпичнуюавтор: Надюня
Настен, у нас Леля 38 см. самое оптимальное, на сейчас, мне кажется. 26 - как-то малова-то. лучше все-таки не тряпичную, я думаю, у нас Анютка очень люит с Лелей мытьсяавтор: Любинька
у нас тоже Ляля 38 см, тряпичная, но мы ее не покупали, досталась в наследство, думаю к Дню Рождения новую прикупимавтор: Татка86
какие красивые!а скинь ссылку на закупку!!!!у нас есть кукла с тряпичным телом,небольшая,как то Лида не в восторге от нее,не замечает ее..и 2 резиновые, одна см 30,другая 45,их кормит,на горшок сажает,мне кажется,они ей больше нравятся
автор: Любинька
конечно бери нетряпичную, гулять с собой брать, мыть ее и т.д.Смотри чтобы с ней спать удобно было ложиться)) и на будущее чтобы в кровать для кукол помещалась
автор: Катюнчик
Девочки, а куколки кушающие/писающие у кого-нить есть? Или небольшая разница их от обычных пупсов?автор: Татка86
у нас писающая,но этой функцией мы не пользуемся)ну она еще болтает,Лиде нравится)автор: Ka10k
Мы Насте Беби борна дарили на 2 годика. Она до сих пор играет с ней!!!! Вообще эта кукла оказалась ее самой любимой впоследствии))) какие бы другие не покупали, в итоге все равно играла большую часть времени только с ней. автор: Оле4ка
Ура, наконец-то!!
Дочка играет с игрушками мягкими и с куклами, возит за лямочку каталку Уточку и катает в коляске куклу!!Может по-долгу сидеть и играть, усаживать разные игрушки в коляску! так интересно наблюдать, а то и не знали чем занять ребенка, не могли заинтересовать игрушками,если только на 5 мин, а играла "неигрушками",тем что лежит не на месте!
автор: Nasska
Черт, девочки, простите, забыла в тему зайти ((( Танюх, ссылка есть в теме про СП, там до 6 мая сбор.В итоге я заказала пупсика 26 см для купания и куклу с тряпичным телом 45 см говорят с ними возиться и спать очень приятно. У нас есть уже 45сантиметровая кукла, старенькая, доча с ней нормально играет, а вот больше размером пока точно не надо. Поэтому тряпочная у нас Тита из закупки. Жду не дождусь куколок, закупка проводится второй раз и до осени больше не будет. Предидущие отзывы полны восторгов и от организации закупки и от кукол, от того, что качественные (даже с сертификатом о безопасности), приятные на ощупь и на запах. Как придут, я их сфоткаю и похвалюсь.
автор: Норвегия
Девочки, не совсем в тему, но не знаю, где написать. Дочке очень нравятся зонты. Гуляли под дождем, она таскала мой, а я замучилась его сверху придерживать. Хочу купить ей детский зонтик. Посоветуйте, на что внимание обратить, может есть какие-то нюансы? Может какие-то конкретно порекомендуете?
автор: Irin_29

автор: Гермиона
раздумывала, не взять ли Илюхе зонт, ибо та же история, - пришла к выводу, что можно брать любой - развалится так развалится, вон, в ДС они 200 рублей стоят, в конце концов, не так уж часто мы их и выгуливаем (правда, мой бы уже и по квартире утаскал). разные есть, есть китайские, с всякими чудо-зверями, видела "радужный". ребенке, наверное, будет с прозрачным куполом интересен, но я видела пока только такие "куполообразные" - мне кажется, это не очень удобно, площадь "покрытия" меньше... как-то так. единственное что, - у сестры моей в детстве был достаточно крепкий зонтик, качественные сами спицы и ткань, но вот пумпочки, которые закрепляют край ткани на спице, ббыли пластиковые и слетали, так что, может быть, есть смысл проверить, достаточно ли крепко они держатся.

Пожалуйста, подождите.