Самый наипрстейший рецепт, которому научила меня моя мама, который позволяет практически не участвовать в приготовлении, а получается ну ооочень вкусно.
Беру я курицу целую, намазываю ее всякими специями и солью (по вкусу), ножиком прокалываю в ней отверстия и туда кусочки чесночка сую.
Беру баночку от какого-нибудь соуса 9стеклянную конечно), наливая в нее воду и курицу насаживаю на эту банку.
Ставлю на противень и в духовку. Она там сама по сбе жарится до румяной корочки. Любая, даже самая синюшная кура получается очень мягкой, сочной, нежной с обалденной хрустящей кожицей)))
Рецепт в принципе так и называется "Курица на банке". В поисковике можешь найти, чтобы понятнее и с картинками)