можно еще шоколадный нанаш сделать в пропорции 1 к 1.5 или 1 к 2 сливки и шоколад. в последнем варианте пишут что держит даже острые углы. Но мне было жалко шоколада, да и масло уже было куплено
можно еще шоколадный нанаш сделать в пропорции 1 к 1.5 или 1 к 2 сливки и шоколад. в последнем варианте пишут что держит даже острые углы. Но мне было жалко шоколада, да и масло уже было куплено
не скрою, у меня много еще талантов )))))))))))))))
в общем, хочется надеяться, что если вдруг когда останусь без работы - то с голода не умру ))))
а если серьезно - не так страшен ...сами знаете кто, как его малюют. из пластелина все лепили. Это то же самое, мастика даже пластичнее, только проворнее немного нужно, т.к. схватывется она все же быстрее

что-то я темку эту стороной обходила, а тут оказывается кладезь полезных рецептов и идей!
я немного тоже работала с мастикой) теперь по всем торжествам буду сама делать, вот два моих тортика, на годик Коте и племяннице на 3 годика, правда радуга у меня не успела застыть, сын разбил готовую за день до праздника...
Эх, фото в разрезе жалко нет у меня, все быстро слопали. Черепаха сделана из пирожного картошка, сам тортик бисквитный со сметанным кремом с черникой и жимолостью.
Тортик для племяшки бисквитный с кремом творожным с миндалем.
Пойду изучать темку и выискивать новые рецептики)
кеды часа 4 (не пугайтесь, это с забегами к Ане на пол часа, подогревом мастики и т.п.. чистого времени если ничто не отвлекает...без шнурков...за пол часа сделать реально. шнурки - отдельная песнь, еще пол часа если повезет )))
тапочки-быстро, минут 10 (там одна деталь верхняя +подошва)
пробовала делать фигурки типа медведь и т.п. из остатков мастики - быстро, ну...как из пластелина в общем

нереально разрезать бисквит на 6 (например) коржей, резаный самодельно корж - это минимум 1 с лишним см... т.е. 6 коржей с учетом нарезки - это см 8...бисквит так не поднимется - раз, если поднимется - неравномеро пропечется - два
я если пеку бисквиты сама (что бывает редко) - то режу максимум на 4 коржа, чаще на 3

пардон за качество картинки, у меня только пэйнт )))
тут главное как и в покрытии мастикой - уверенность в движениях и твердая рука
во мне погиб хороший (как минимум) хирург, у меня рука не дрожала даже уколы самой себе делать, так что с разрезанием коржей проблем не было )))
Такую красоту сама??? Тебе точно надо в этом профиле работать!