вообще вариантов несколько:
1. днем ты ешь преимущественно диетическую пищу, т.е. калорий не хватает, и к вечеру организму нужна быстрая подпитка, чтобы дотянуть до ночи и отрубиться)
2. хочется именно сладкого, тем более, сама написала, что это как особое удовольствие, три-в-одном: муж, шоколадка и кино интересное)
3. днем сила воли работает, от сладкого сознательно отказываешься, а под вечер уже сил не хватает :))
возможно, все три причины в разной степени важности..
если тебе принципиально нужно побороться с этой привычкой (хотя, наверное, на ГВ шоколадка отпадет сама собой, может, стоит побаловать себя "напоследок"?))), то:
1. в середине дня схомячить что-нибудь сложно-углеводное и клетчатку (свежие овощи, либо в 36.6 была добавка фасованная "клетчатка" - тоже подойдет на весну).
2 и 3. можно последовательно снижать сладкость сладкого. Т.е. если шоколад, то сначала темный, потом, через неделю, горький. Если печенье, то по этикетке проверять количество сахара на 100 граммов, с каждой неделей все меньше (можно и интуитивно перейти, конечно; ясно же, что в сушках меньше сахара, чем в курабье). Если фрукты, то не виноград, бананы, хурма и сладкая груша, а яблочки, киви, что там еще есть, грейпфруты, скоро ягоды будут. Через месяц-два точно сама увидишь, что не так тянет на сладость: можно будет с таким же удовольствием пить просто чай, чай с хлебцем и кабачковой икрой, печеночным паштетом, творожной запеканкой, морковным пирогом, квашеную капусту (без чая, наверное))) и прочие несладкие штуки)