Я конечно не залезала в дебри, как правильно подобрать белье на все случаи жизни, поэтому опишу что уяснила исходя из своих потребностей.
Вообще термобелье должно предохранять от переохлаждения, перегрева и отводить влагу от кожи. Поскольку у меня ребенок в первую зиму в основном сидел или лежал в коляске, я остановилась на варианте 100% шерсть. По составу термобелье разное: шерсть+синтетика, 100% синтетика, шерсть+шелк, шерсть+хлопок. Может еще что-то забыла. По толщине тоже разное: есть в одну нить, в две, есть так называемый шерстяной флис. Я отдельно про каждый вид писать не буду, информацию можно найти в инете. Просто напишу конкретные примеры использования.
В такую погоду как сейчас, одеваю на ребенка: колготки, бодик шерсть+хлопок, ветровочный комбез ленне. Гуляем долго, не мерзнем. Потом буду смотреть по ситуации: вместо обычных колготок одену шерстяные, когда станет холоднее. И бодик заменю на 100% шерсть. А вообще чем мне еще понравилось термобелье. Зимой неминуемы перепады температур, например когда с улицы заходишь в помещение или наоборот. Если даже ребенок вспотееет, шерсть полностью абсорбирует влагу и кожа останется сухой. Еще я в осенне-зимний период снимаю с ребенка в машине верхнюю одежду. Тут мне тоже кажется надежнее, если на нем термобелье. И не вспотеет в автокресле, и не замерзнет.
В этом году заказала ребенку на СП несколько комплектов: носки, колготки, штанишки, несколько кофточек, разных по толщине. И себе тоже для зимних прогулок заказала комплект. Сама опробовала фирмы Норвег, Йоха, Янус. Качество хорошее у всех, цены отличаются.

Только цвет у нс другой немного.

а то я бы так сидела на попе ровно.Ушла приставать в личку

Еленка Лясечка писал(a) 11.09.2012 в 11:13: в коляске ребёнку в любом случае теплей!
Почему в коляске теплей? Да я согласна не так дует как на открытом воздухе.Но ребенок то в ней лежит без движения, а до полгодика вообще большую часть прогулки спит. Еще пословица есть такая:"Не спи замерзнешь"

Имхо надо теплее одевать колясочника, чем ходунка - бегунка.
это верно, если сравнивать грудничка и ребёнка лет 4-5. А годовас, который только начинает ходить и в новой тёплой одежде и обуви чувствует себя не уверенно не может все 1,5 часа бегать, а одеялком его уже не укроешь))) 

только к сожаление ленни с утеплителем нет у нас

меньше была бы мала
но некоторые марки большемерят

Снова придется лезть в закупки, а я так не люблю это... ну да ладно
у меня вопрос - кто -нибудь покупал зимнюю кожаную обувь деткам? В чем разница с валенками? И промокает ли реально мембрана?

Нэтли мембрану орсетто хвалит,но она дороже. Я тогда валенки в придачу не потяну)) а мне надо для душевного спокойствия валенки еще

НО червячок гложет и говорит - а может есть вариант лучше? ))) Просто у нас в этом году невысокие п/ботиночки, на погоду в 10 градусов. ВОт думаю, дотерпим ли в них до мембраны - ее вроде с ) начинают носить

и подходит ли она для возраста год и 2,или для деток постарше?

А червячок и меня все лето мучил. Бабушка была недовольна как-то нашей обувью, валенки, они решили, холодные, если подошва резиновая у них, мембрана котофей туговата...
Мне куома вот понравились сапожки, мы в 1,5 года зимой носили, но накладненько, тем более, если в придачу покупать какую-нибудь модель на слякоть или холодную осень до первых заморозков, куома ж текстильные, хоть и с хорошей защитой от сырости, и стоят больше 2тыс.(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
malushka21 (04.05),