03.11.2025, (Понедельник) 9:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ждем второго малыша

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
24
автор: Lilaby(13.03.2013 в 16:07)
Ира, а как врач относится к тому, что вы на узи приходите с ребенком?
автор: нижегородочка(13.03.2013 в 16:35)
Нормально относиться. Самое первое в ЖК делали полностью при Даше, т.к. мы были с ней вдвоем.А остальные УЗИ делаем у Мишуриной. Она только на первом просила ее вместе с мужем выйти, когда вагинальный датчиком смотрела. Но ни там, ни там врачи ничего против ребенка не имели.
автор: Lilaby(13.03.2013 в 16:38)
Вот думаю - может тогда взять его с собой на третье узи, если захочет - просто переживаю, вдруг врач против будет
автор: Катенка(13.03.2013 в 16:56)
Маш, многие же с детьми ходят на узи!
А про то как вылезет - я точно помню, что долго думала, что детки через пупок рождаются, а вопроса аак они там появляются у меня почему то не возникало...ну или я не помню. И вот когда мне было 13 у меня родилась двоюродная сестра, вот в тот момент я точно знала как все в реальности
автор: Nancy(13.03.2013 в 18:04)
Врач, разрез... Мрачновато как-то. Ну я писала, Тёма один раз после родов уже спросил, как малыш выбирается. Мы сказали, что у мамы есть для этого специальное место. Он требовал показать, но в этот момент его что-то отвлекло и вопрос больше не поднимался. Девочки бы я точно про разрез не стала говорить, будет так родов бояться всю жизнь. И про "врач поможет" почему-то мне тоже не говорилось. Говорили, что малыш будет выбираться из животика сам, и что когда он соберется выбираться, надо будет поехать в специальное место - роддом. По-моему, хорошая идея, что это "специальное место" знает только врач, ну или еще как-то завуалировать. Я тоже стесняюсь и не умею подбирать слова, но все же за то, чтобы по возможности говорить правду. Просто сначала общими словами, потом чуть подробнее и т.д. Ну и как-то на позитиве, мне кажется, лучше. А то потом мужья вот и на роды боятся идти)

Маш, я-то считала, что после 3-х совместный поход на УЗИ это прям пунктик в адаптации. Мы на второе вместе ходили. Ну мы-то, конечно, куда только вместе не ходили, хорошо хоть родила без присутствия сына)))
автор: Lilaby(13.03.2013 в 21:44)
Наташ, спасибо за ответ! Твое мнение мне близко - про страхи в будущем)
А насчет узи спрошу у него самого попозже - если захочет - значит возьмем с собой на 3 узи)
автор: Андреевна(14.03.2013 в 11:09)
Разрез это конечно страшно звучит, но из-за того что даже ничего не остается от него уже лучше и не так страшно для ребенка.
А так мне кажется, что все индивидуально, зависит и от пола ребенка и от возраста и от ситуации, когда спрашивает. У нас такая ситуация, что племяшке 6 лет, до этого особо не интересовалась, а сейчас когда я беременна она уточнила, сказали про разрез, говорить про специальное место не вариант, она же тоже девочка и уже довольна большая, спросит где у нее это место! Пупок тоже не вариант, для нее это место через которое она с малышом разговаривает, и слушает и смотрит он на нее тоже через него)))) Поэтому считаю, что например для мальчишек и тем более не особо взрослых, лет 3 можно и что-то придумать и не пугать словом разрез!
автор: SVetok(14.03.2013 в 13:22)
Мы Вике сказали, что когда малыш в животике вырастает и хочет выйти, он от туда стучится и мама едет в больницу и уже врачи помогают малышу от туда выйти. А как они это делают - знают только врачи, для этого они очень долго учились.
Вику этот ответ вполне устроил и теперь очень старается поскорей вырасти чтобы стать мамой )))
автор: iuliana(14.03.2013 в 14:30)
хороший ответ))) и главное ребенку понятный)
автор: Любашик(14.03.2013 в 15:04)
Мне тоже ответ очень понравился, надо взять на вооружение, правда Леха пока нам подобных вопросов не задает)
автор: Юнона(14.03.2013 в 00:11)
Мы на первые два узи тоже с Севой ходили, на третье не взяли,т.к.было с кем оставить,но врачи вообще не против :-)
У нас мама ждет Машу, Сева зайку, а папа мишу))))) все в ожидании :-)
автор: Счастливая(14.03.2013 в 11:52)
Марин, папа сомневается, что у вас девочка? ))
автор: Юнона(14.03.2013 в 15:40)
Это Сева так определил :-) все ждут:-)
автор: Пуся(14.03.2013 в 16:40)
Мы Вике про сестренку тоже объяснили, что мама ездила к тете доктору и та помогла сестренки выйти и теперь она не в животике, а просто рядом с мамой. Вика посмотрела на пустой животик и сестренку и удовлетворилась ответом. :)
автор: Вредная конфетка(19.03.2013 в 18:21)
Девчат,а вы оставляете второму обувку первого? У нас разница по сезонам минимальная,вот думаю, продавать Семулькину обувку или оставить пока...
автор: Гермиона(19.03.2013 в 19:13)
я бы оставила, но у нас, по ходу, очень разные лапки будут :) Варьке сейчас туфлишки Илюхины, которые мы в этом возрасте уже носили, сильно велики.
автор: Lilaby(19.03.2013 в 20:59)
Я оставила несколько пар обуви "унисекс" типа ботинок демисезонных - они практически не ношенные и точно подойдут либо на весну, либо на осень - надеюсь поносим)
автор: Victoria(19.03.2013 в 21:56)
Мы - аналогично, некоторую зимне-осеннюю обувь унисекс. Сандали будем другие покупать)
автор: Sestranevesty(19.03.2013 в 22:23)
а я и не думала,что многое из Таниных обувок Оле подойдет)) теперь радуюсь,что не раздала. сейчас носим Танины зимние ботинки коты. 7 лет прошло...аж не верится))
автор: kammellina(19.03.2013 в 23:04)
А я не беременная, но все оставляю...
автор: Ma Cherie(20.03.2013 в 12:01)
Плюсуюсь, тоже все коплю, но сандали у нас страшненькие изношенные становятся, лучше уж новые.
автор: Юнона(19.03.2013 в 23:06)
А я придерживаюсь мнения, что до трех лет обувь должна быть исключительно новая,чтобы не испортить формирование стопы.
автор: Любашик(20.03.2013 в 00:32)
ну это по большому счету касается той обуви, в которой ребенок много времени проводит. Я вот тоже за новые сандали, даже не оставляю ничего младшей, а вот валенки или ботинки, почему бы и нет, сколько в них Леха нагулял, не так уж и много, особенно пока в коляске преимущественно ездят, какая разница.
автор: Nancy(20.03.2013 в 00:43)
А уж резиновые сапоги!!!)))
Я тоже оставляю, будем носитьмалоношенное, ну и просто для подстраховки пригодится - на замену основному, или под конкретный праздничный наряд, да просто чтобы размер прикинуть удобнее было.
автор: Женечка(20.03.2013 в 15:11)
если обувь не сильно заношенная(а так практически и бывает из-за быстрого роста ноги),то стопе ничего НЕ будет!по этому поводу консультировалась с ортопедами и массажистами ...поэтому у меня вся обувь осталась в отличнейшем состоянии;)и,пока,подходит;)хоть сезонами и не совпали;))

а вот вещи покупаю новые много..а от первого сына для дома в основном;)
автор: holly(20.03.2013 в 11:04)
Оставляю все, но дети не смотря на один пол и близость сезонов получились разной комплекции и по разному растут, поэтому у Захара много своей обуви и одежды.
автор: Вредная конфетка(20.03.2013 в 15:08)
Спасибо за отзывы!
автор: holly(20.03.2013 в 11:06)
Оставляю все, но дети не смотря на один пол и близость сезонов получились разной комплекции и по разному растут, поэтому у Захара много своей обуви и одежды.
автор: Sestranevesty(20.03.2013 в 11:18)
Вот-вот) У моей подруги 3 сына, все летние (двое июльских и один августовский), и каждый последующий какбээээ...крупнее предыдущего))) То есть то, что носил Лёва в 2 года, например, Моте реально в 2 года было уже мало. Это и обуви касается, и одежды. Но она всё равно оставляла, как Наташа nancy написала для подстраховки)
автор: блондинка(20.03.2013 в 11:19)
Мы вот тоже всё оставили...Посмотрим удастся ли чем-то воспользоваться..Я ,наверно,больная,но к рождению малой опять всего накупила..
автор: Sestranevesty(20.03.2013 в 11:30)
Да ничё ты не больная. я к рождению не закупалась к Олиному, но сейчас у неё полно новых своих вещей.
автор: блондинка(20.03.2013 в 11:48)
Мама меня ругает,говорит,что мы того))Ей,вообще,не понять зачем тратится ,если всё есть..А мне хочется и всё тут..
автор: kammellina(20.03.2013 в 11:49)
Анют, ну ведь приятно же выбирать все, смотреть! Тем более всегда новое что-то появляется! я,Наверное, тоже бы что-нибудь точно новое купила бы ))))
автор: блондинка(20.03.2013 в 12:02)
Вот,Юль,и я о том же))Сейчас стоооолько всего...А если ещё и руки загребущие,то..))Конечно,и Полишкины вещи поносим,но и новенького хочется..
автор: Irin_29(20.03.2013 в 12:31)
А меня что-то пока не тянет приданое готовить. Вот с первым ходила по детским магазам, даже на меньшем сроке, с удовольствием присматривала-подбирала и просто глазела )))
Сейчас вседетские маленькие вещички лежат у моих родителей, заберем когда в декрет выйду, может, тогда "нахлынет" готовится к рождению
автор: Любашик(20.03.2013 в 12:37)
Я вот все придумываю, как лучше сделать... ПДР у меня 6 июля... Лето, дача, у бабушек отпуск. И вот мои три варианта, из которых я никак не могу выбрать оптимальный...

Вариант 1. С июня вместе с Лехой ехать жить на дачу. Как срок придет оставить его там с бабушкой, а самой в рд. Летом за городом на порядок лучше и полезнее ему будет.
+ природа, Лешка вместе со мной будет, а потом на 2 недели отпуска бабушки с ней поживет там, это даст нам время с малышкой как-то приспособиться друг к другу.
- хоть дача и не далеко от города, 15 мин ехать, но страшно, вдруг раньше начнется, а из сормова до 1 рд долго ехать. И надо же дом подготовить для приезда малышки, т.е. это придется делать еще в мае...

Вариант 2. Июнь в городе вместе с Лешкой, а как наступает день Х, бабушка его забирает на дачу на 2 недели.
+ опять же не так остро он эти 2 недели почувствует, я успею все потихоньку подготовить, и может заодно Леху лучше подготовить ко всему предстоящему, от дома ехать не далеко и спокойнее как-то.
- лето в городе

Вариант 3. Бабушка забирает Лешку с июня на дачу (т.к. там у нас 2 соседние дачи, на одной сверковь живет, а на другой бабушка мужа) и Леха возвращается домой уже когда мы с малышкой пару неделек дома побудем.
+ опять же лето в деревне
- долгое время без меня (боюсь длительного расслабляющего влияния бабушек и того, что Лешка может связать это с малышкой и обидеться, что меня нет)

Вариант 4. Не замарачиваться отправкой к бабушке в принципе и сразу после рд их познакомить.
+ будет рядом, а я смогу все ему объяснить.
- лето в городе, боюсь, что первые пару недель сложно будет всем вместе....

Все это осложняется тем, что папа летом у нас почти все время работает( поэтому на его реальную помощь надежды не много... Есть еще моя мама, которая тоже берет отпуск. А еще садик, который у нас все лето работает.

В общем, не знаю, на каком варианте остановиться, как будет лучше в первую очередь для Лешки..

Девочки, кто еще скоро дваждымама, какие у вас мысли на этот счет, как вы сами планируете этот начальный период?

Те, кто уже прошел это, поделитесь опытом именно о первых днях...

Если честно, я бы вообще к бабушке не отправляла, ну или не больше, чем на 2 неделе, потому что потом Лешка становится вообще неуправляемым, т.к. у бабушки (моей свекрови) ему почти все разрешают и делает она все по своему...

В общем, жду ваших мыслей)
автор: Lilaby(20.03.2013 в 13:07)
Я не планирую Даню отправлять к бабушке, ну может максимум на денечек-другой в гости, пока я буду в роддоме. А после выписки будем привыкать жить всем табором сразу вместе ))) Да и некому, по большому счету, его отдавать надолго - свекры в другом городе, а моим тяжело с ним больше 2 дней в силу возраста и здоровья...
Мне просто и с первым ребенком никто не помогал особо - муж вышел на работу через 2 дня, мама моя заходила вечерами, на полчасика после работы, чтобы только что то сготовить и ребенка потискать, так что и в этот раз я намерена справляться своими силами.
автор: Любашик(20.03.2013 в 13:19)
Мне с первым-то тоже никто не помогал. Вообще никто, кроме мужа. Мои родители заезжали мах раз в неделю, свекровь и то реже... Это первый месяц, а потом вообще перестали. ПРосто тогда это была зима. А в этот раз будет лето... Хочется, чтобы Лешик побыл на свежем воздухе.

А вот просто думаю, как ему будет проще и мне, сразу с первого дня быть всем вместе или все же через время. И еще, у кого ПДР летом, вы планируете выезд на природы с малышами?
автор: Lilaby(20.03.2013 в 13:24)
Я вообще планирую летом на турбазы, к родителям в пригород и в деревню уезжать сразу как только будет возможность )))
автор: Любашик(20.03.2013 в 13:29)
может и правда, взять и всем вместе на дачу уехать, если все будет ок... А купать как?
автор: Adora 24(20.03.2013 в 13:22)
я сама по этому поводу думала, вспоминая август 2011, какая у нас дома жара была, мне повторения этого как то не хочется. муж у меня будет три месяца отсутствовать, поэтому помощь мне будет нужна, правда у мамы в это время огород,ей особо некогда будет. но все таки не готовка, не уборка меня это время касаться не будет. так как родители у меня живут за городом в частном доме, я решила уехать вместе с тасюней в июне к ним. как рожать соберусь, поеду от родителей сразу в роддом. то время пока я буду в роддоме скорее всего тася будет у свекрови. потом уже с дочкой и сыном вернусь обратно к родителям и как минимум до середины августа буду у родителей жить. я тасю никому ни хочу оставлять, я ее бы и в роддом с собой взяла, мне сейчас очень тяжело представить, как я без нее 4 дня буду.
автор: блондинка(20.03.2013 в 13:20)
Мы не планируем Полю никуда отправлять..Будут с папой жить,пока я буду в роддоме,а потом все вместе..
ЛЕтом скорее всего на месяцок уедем к родителям,т.к. у нас оочень жарко дома,даже невыносимо.
автор: Любашик(20.03.2013 в 13:23)
А родители за городом или просто к ним переедите на лето?
автор: блондинка(20.03.2013 в 16:07)
За городом,Люб..Нет,мы переезжать не будем..Так недельки две там погостим,подышим свежим воздухом и снова в город..Потом может ещё недельки на две скатаемся.
автор: holly(20.03.2013 в 14:41)
Мне кажется, когда второй малыш летний - это просто подарок для мамы в плане адаптации) летом все проще, с прогулками проще, с занятиями для старшего проще, депрессия проходит мимо. Я бы постаралась максимально побыть за городом со старшим, родить и приехать всем вместе потом проводить лето на свежем воздухе. У нас так было, уехали из деревни за неделю до родов, родили, выписались, дождались педиатра и медсестру и в 10 дней уехали в деревню опять, папа у нас брал отпуск на 2 недели после родов. Купали в бане, пеленки на улице стирались и сохли. Я считаю надо с первых дней быть максимально вместе со старшим, налаживать быт после долгой разлуки будет сложнее.
автор: Любашик(20.03.2013 в 14:59)
Спасибо) Эх, как же я была бы счастлива, если у мужа мог быть отпуск))) Но думаю да, стоит поехать как только погода наладится и уехать вместе домой, как и вы... Была бы у меня у мамы дача, я бы вот туда с удовольствием поехала... а к свекрови, честно, не лежит душа... ой как не лежит... Лешку отправляю только потому, что природы лишать не хочу... Была бы моя воля, так вообще бы не ездила...
автор: Любашик(20.03.2013 в 14:59)
Но это уже другая тема)
автор: holly(20.03.2013 в 15:05)
Понимаю, к свекрови бы сама не поехала после родов) а так со старшим повозиться и пузом, я думаю не так напряжно!
автор: Маргаритка(20.03.2013 в 14:59)
Лично МОЕ МНЕНИЕ ни на день,ни на час, ни на минуту не отдавать старшего, чтобы привыкнуть и адаптироваться с младшим, вы семья и вас теперь четверо, и адаптироваться нужно всем вместе, ничего трудного в этом нет абсолютно, а вот когда старший привыкнет к изменениям, все его переживания, которые так или иначе все равно будут проявляться, пройдут или уменьшатся тогда можно будет старшего и к бабушке, но тогда ты его уже отдашь с другой целью-не с целью облегчить себе жизнь, а с целью-погостить, пообщаться, пбыть с родными и любимыми им людьми.
Девочки с двумя реально намного легче, чем с одним
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:01)
Спасибо за поддержку... Просто меня этим свекровь пугает... Как Леше будет тяжело и тд и тп... Говорит, что сейчас его надо меньше обнимать, целовать и тд, тк потом ему этого захочется в том же объеме, а типа времени не будет столько для него, сколько я сейчас уделяю... Я стараюсь сражаться, но на моей стороне никого, кроме воспитательницы нет... Все домашние, муж так же считают...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)