автор: Mama Jane
Я бы тоже в очередь встала, если у Вас в пристрое будет не сорт с крупными белыми цветками и жёлтой сердцевиной и не сорт средней величины белыми цветками с чернильно-фиолетовыми большими пятнами, у меня такие уже есть. автор: alisa4460
Тоже хочу.автор: Гермиона
Девочки, научите, пожалуйста, за фиалками ухаживать Стоит задача не угробить восьмомартовский подарок.
А в идеале - чтобы он ещё и цвёл))) Мне его с цветами подарили, правда, он все сбросил и теперь, видимо, какое-то время будет отдыхать.
автор: Umo4ka
Настя, главное, формировать розетку. Лишние листья убирать,иначе начнется загнивание. Поливать по мере необходимости, под прямые солнечные лучи не ставить, иначе листья сгорят. Не заливать.автор: Птичка-певичка
Ещё добавлю, что фиалкам не нужен большой горшок, они лучше цветут в маленьких. Сейчас, если не цветёт, хорошо бы её пересадить в нормальный грунт (если она в магазинном транспортировочном).
автор: Гермиона
Понятно, спасибо! Убрала большие нижние листья, они подвяли, оставила "пучок" посередине.Как вы определяете, залит цветок или засушен?) там в горшке сверху такой волокнистый слой... Не знаю, как называется, это не земля. И у меня такое ощущение, что он сушится сверху, а внизу влажный грунт. Но как проверить)
автор: filata
Всего верно автор: Птичка-певичка
Настя, я бы при пересадке поменяла всю "лишнюю" землю - то есть ту, которая свободно отходит от земляного кома с корнями. И эту верхнюю бы убрала, подсыпала свеженькой специально для фиалок - они любят рыхлую, хорошо пропускающую воздух почву. Если кажется влажным земляной ком, то лучше не поливать, от перелива их тоненькие корешки гниют. А с однородной землёй и за поливом легче будет следить.Мои фиалки вообще быстро сигнализируют о каких-то проблемах: задирают листья кверху) Нежные создания. А вот если пересушить, то листики наоборот теряют упругость, свисают как тряпочки. Это срочный сигнал к поливу.
Желаю удачи, пусть фиалочка приживётся и порадует цветением)
автор: Аня-neblandinka
Выше уже много насоветовали,но главное,что нужно сделать в первую очередь со всемикупленными/подаренными растениями - это пересадить в хорошую почву. Желательно специальную для фиалок или просто "цветочную". А дальше по уходу все правильно девочки написали: поливать не часто, не в коем случае не заливать, самые крупные листочки - удалить, желательно держать в полутени.Вообще они хоть и достаточно привередливые,но если в квартире им "климатит" растут хорошо!
Я сама в прошлом году завела парочку,жду цветения вот.

автор: Любинька

Выживают как могут
Поливаю, когда вспомню
Вот фиалка, отдали мне, стоит на ярком солнце
Но самые крупные листья парочку обрезала да
автор: FrosA

И отдам традесканцию. Красивая, цветет, но у меня с ней творится что-то непонятное, может быть кто-то возьмется довести ее до ума)
автор: Светлана2012

Для планирующих: Стоял в детской, так что заряжен энергией и еще беременюшкой

Ул.деловая, тц фантастика.

автор: alisa4460
Как цветонос подрастает прикрепляю его крабиками к палочками и растет вверх по палке.сверху прикрепляю когда дорастаетавтор: Mama Jane
Да, мы тоже в прошлом году пытались, но не удачно, не очень-то они гибкие(((, поломали один, остальные получилось зафиксировать. В этом году я даже пытаться не стала. Думала, специальная военная хитрость есть). автор: Babuta

но они у нас со специальными камушками, может это утяжеляет? автор: Mama Jane
Ань, вот и мы их подпираем палочками цветочными, из соседних горшков))). Насчёт камушков-это идея, а то недавно перевесила стрела и свалился горшок с системой полива вместе (хотя, как раз его и подпирали палкой из соседней большой особи), и цветки немного облетели, и вода залила бумаги, лежавшие на столе. Конечно, в природе они должны свисать, но как-то вертикально мне больше нравится.автор: your-friday
Привязывать к палочке нужно цветонос как только он показался. Если ждать, пока он вырастет и попытаться привязать уже дотнный- сломается. Я свои цепляю прищепочками, формировала и прямые и дугой автор: Mama Jane
Да, все эти прищепочки-крабики есть, с палочками а комплекте были, я теперь подцеплять-то боюсь(. Надо себя пересиливать.автор: Татка86

взрослое растение вот такое
от киндера или темной шоколадки не откажусь))
Народная или Деловая
Я в очередь). Написала в ЛС.автор: Татка86
Все, орхидеи разобраныавтор: Марисабелль
Девочки, ищу несколько отростков хлорофитума, может кто-то поделиться?автор: ola-lya

первые два- бальзамин и розан (цветут)
остальные - бегония, толстянка, другое не знаю как называется))
автор: Fsia
А я очень люблю спатифилум. Такие нежные цветы, красивые крупные листья. К стати, после пересадки прижился, теперь у меня их 2)автор: Дичка
Можно мне хлорофитум и толстянку!) Сегодня или завтра вечером заберем. И номерок ваш в личку скиньте пожалуйста.автор: Татка86

Фикус
Амазонская лилия
От темной шоколадки не откажусь)
Народная или Деловая
автор: alisa4460
Можно мне орхидеюавтор: klimychevaov
Может кто из личного опыта подскажет, как заставить орхидею цвести? У меня из 8штук цветут только три(автор: happylyuba
Цветение зависит от многого! От температуры, влажности и внесении удобрений. Фаленопсисы обычно не прихотливы.Попробуйте внести удобрения для орхидей и поставить горшки на влажный дренаж.
автор: klimychevaov
Спасибо)автор: happylyuba
Я вот хочу еще испробовать метод чесночной воды, кто-нибудь пробовал? автор: klimychevaov
Прочитала про чесночную воду, стоит попробовать!автор: МамаАня

автор: happylyuba
Ой, Ань! Они вырастают такими "Лошадьми" автор: veTochka
один из видов молочая.ядовитый )) листья такими же и останутся,дорастет до потолка со временем))автор: Мороженка
Девочки, а есть ли какое-то растение, которое равнодушно к дневному свету? Желательно размеров побольше (напольное). Может кто знает?)автор: ola-lya
Первое, что вспомнила сансевиерия или тещин язык.автор: Мороженка
Спасибо, посмотрю )

девочки,убили 

Пожалуйста, подождите.