Да, было летом 2 пары сандалей, разного цвета. Правда бабушка иногда забывала менять сандальки и забирала в "комнатных", а "уличные" оставались в д/саду ))

девочки, мы сегодня после большого перерыва пошли в садик, воспитательница мне предложила завтра с обедом оставить Лизу. Но сегодня на прогулке я за ней постоянно смотрела, там много снега-льда на терриотории, пару раз чуть не упала, порывалась за каким-то мальчиком повторить опыт поедания снега, если б я не была рядом, точно бы съела и упала с горки. Я конечно, провела беседу, но 100% эффективности не жду. Я вот думаю, то ли с прогулки забирать пока снег не сойдет, то ли прийти погулять и потом оставить на обед, но это жестоко и к ребенку, и ко мне, маму показали и опять нет, а мне торчать под дверью еще час, пока они поообедают.. то ли успокоиться и надеяться на лучшее и приходить после обеда. посоветуйте!)

по теме, я бы оставила и приходила после обеда

А дальше грязь будет, пока не подсохнет, не будешь ведь ждать, когда станет тепло и сухо?
Так что надо успокоится, все будет хорошо!

Девочки, и еще у меня вопрос появился. Было ли у кого-то, что начинали ходить в садик и налаживали дневной сон, от которого уже давно отказались? я думала, в полседьмого встанем, Лиза точно днем захочет спать, но сегодня как только ни укладывались, и только в 5 вечера заснула сама. может, я и неправильно сделала, что не настаивала на сне в последние месяцы, но нам так удобно было без сна совсем. У кого-то есть опыт решения такой проблемы? стоит ли пытаться оставаться на сон в садике, если дома нам так и не удастся заснуть в нужное время? у нас можно маме приходить ко времени сна и укладывать.

Про укладывание мамой тоже впервые слышу..С мамой-то вот точно сложнее будет уложиться ,даи не надо к этому привыкать..Зачем?

Насчет сна дневного - мы дома тоже очень редко спим, но в садике укладывается хорошо и быстро - видимо дома он все же не так выматывается, как в садике. Там они до сна и покушают несколько раз, и погуляют, и на занятия сходят - так что спать ложится как миленький там)))

А по поводу сна соглашусь с Аней - они там за компанию всё делают. Все ложатся и Лиза ляжет. Я до сих пор не могу поверить в то,что Лёня в саду просто ложится и засыпает

А в садике спит вместе со всеми. Аня права, они там за компанию укладываются.

Сегодня новая воспитательница у нас, вроде пока понравилась мне она) средних лет, улыбчивая, веселая, Лиза с удовольствием к ней ушла.

и если честно, слабо себе представляю ,как бы я там укладывала Сашу)))
потому как то что происходит дома у нас, ну нельзя показывать на людях))))))))))

так что я рада что у нас такого не практикуют)
у меня как раз надежда, что там он сам научится засыпать, без меня, и дома тоже это принесет)

сейчас общения со сверстниками, думаю, немного не хватает - на площадке из-за погоды детей почти нет. В теплое время года с этим попроще.

Есть ,конечно,моменты не совсем приятные..Частые болезни по началу,но всё проходяще.

сомнения - что если отказываться, то уж насовсем, смысла в 4 года отдавать не будет уже. Вроде я, как ребенок выросший без садика, но абсолютно социализированный, была настроена не отдавать, раз нужды нет. А когда позвонили, сразу сомнения начали одолевать...хочется просто послушать ваши мнения, надеюсь это поможет определиться

В общем я как бы тоже за сад - хотя опять же тоже знаю девушку (одноклассницу),которая росла без сада - очень такой увернный и самодостаточный человек и сына они тоже в сад не отдали...но тут я уже конечно думаю не очень хорошо - мальчик растет без отца,все время с бабушкой..Но все эти конкретные люди,не показатель же - все мы разные

Я тоже ребенок, выросший без садика, но сейчас вижу, что садик - это хорошо, хотя я очень переживательная на тему садика мама, не по себе мне, но надеюсь, привыкнем. Там даже не то что учат тому, что нельзя дома освоить, там по-другом учат, в коллективе, чужие, разные люди. Там музыкальные занятия, танцы, там два раза в месяц театр)) Там вот сегодня на обед у нас салат из огурца и помидоров со сметаной, борщ с мясом и голубцы. сама бы там пообедала..

А еще, конечно, мнение бабушки тут важно, если это она с Василисой водится. Как она считает, хотела бы в садик водить?

Лен, тебе пора адаптироваться к садику!)))) Мой тоже оказывается ест снег в саду на прогулке, и с горки летал,но это нормально, все дети падают, едят снег. К слову сказать,при нас ни разу замечен не был. Это тоже "за компанию"))))) Ты же не сможешь всё время за ней приглядывать?! И если отвлечься от всего этого,то представь ,сколько всего положительного даст садик Лизе.

тогда не переживай и настраивайся на то, что Лиза уснет :-)

В садике лучше учиться засыпать без мамы, а то процесс затянется. Думаю, если ребенок действительно не хочет спать, то он и с мамой не уснет. Мой по крайней мере не засыпал и со мной, если не хотел. А захочет, так за компанию с ребятками уснет. В средней и старшей группе уже многие дети перестают спать, лежат тихонько просто. Ну а если воспитатель выйдет, то.... шурум бурум и веселуха

Всем спасибо, всех лю!

Мне очень нравится, как расположена у нас группа: между нашей игровой и игровой средней группы у нас дверь проходная и вечером воспитатели ее открывают и детки могут ходить друг к другу в гости. Это правда не каждый раз бывает, но периодически - получается как смешанная группа

а счастье от того, что забрали раньше - его я тоже помню, только этого и ждала:) но это уже старше, конечно.

И вот в последний год садика мы вынужденно долго сидим дома. Ребенок просто жаждет общения невероятно! Он теперь в любом месте стал сам заводилой, всех собирает вокруг себя для игр и общения - заценил дома сидючи-то

И про развитие напоследок. В лицей сейчас ходим на курсы, так там всякие умения типа "читать-считать-писать" уже как само собой разумеющееся идут. Но ОЧЕНЬ большое внимание уделяется именно психологической готовности ребенка к школе, к восприятию информации не в маленьком коллективе, не один на один, а в числе большой группы. Самоорганизация у ребенка должна быть и самодисциплина. Если он привык, что задание ему "доносят" один на один или один на пятерых, глядя в глаза (как в небольших группах развивалки), то при усвоении материала и концентрации в большой группе детей могут возникнуть проблемы. Ну и построение отношений в коллективе тоже только опытным путем. Умение "дать сдачи" хорошо, но гораздо важнее знать, когда это уместно! Нужно понимать, что ты не один, что с другими считаться нужно. А объяснить это доходчиво ребенку, который к тому же и единственный в семье, сложно. В садике дети "скорректируют"

Но я вообще не совсем за садик в том виде, какой он есть сейчас. Я за садик после 3-4 лет раза 3 в неделю для адаптации и оттачивания умений. А вот с 7 до 18 ежедневно и в обязательном порядке это психологически тяжеловато, я считаю. Ну это в идеале, а в реальности родители работают, а бабушки для ребенка есть не у всех. Так что, Ксю, наслаждайтесь ситуацией

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),