Ну а уж если бы мой семейный бюджет позволял купить хороший дорогой автомобиль, тут вообще совесть бы не позволила одеть родного мужа в тряпье. Получается продал последние штаны купил Rolls-Royce и езжу в нем без них Зато мне наплевать , что скажут люди, я неимоверно крут даже голо..пый
Без обид, считаю, что это типичные выводы среднестатистического русского человека. У нас на подкорку записано с младых лет, что надо выглядеть хорошо-всегда и везде, даже когда мусор выносишь. У нас (ТОЛЬКО У НАС), есть одежда "на выход"

. У нас долгое время была огромная пропасть между богатыми и бедными, потому что среднего класса у нас не было, либо одежда с рынка, либо в брендах. Поэтому для многих норковая шуба считается чем-то недостижимым и просто кощунственно одевать ее в ОТ. А куда ее тогда одевать? На прием к президенту? Вещи покупаются, что бы в них ходить, а не смотреть на них и носить по великим праздникам. Мы живем один раз, почему я должна отказывать себе в удовольствии ездить в шубе в ОТ только из-за того, что кто-то обо мне не то подумает.
Второе, опять же исходя из вышенаписанного, люди, которые зарабатывают мало или недостаточно, всегда стараются одеваться так, что бы не дай бог о них кто-то подумал, что они бедны, это комплекс какой-то. Действительно богатые люди, которые САМИ заработали себе и своим родным на беспечную жизнь (повторю-сами,а не те, кто из грязи-в князи) им нет смысла что-то из себя корчить, потому что по машине понятно статус человека. Если человек может позволить себе хорошую, дорогую машину, он априори может позволить себе и хорошую (в смысле не рваную-драную) одежду, а вот наоборот чаще всего нет. И в каком-то конкретном случае, например в магазин за хлебом, он не обязан одевать все самое лучшее, он никому ничего не должен. А вообще, ситуации разные бывают, солидный дядя на ролс-ройсе на дачу тоже во фраке ехать должен?