Из наших умелок прибавился только совершенствующийся день ото дня навык вставания, Тема встаёт везде, держась за ножку стола, за выдвигающийся ящик, за дверь, просто держась за чью нибудь ногу.. Ну и конечно у нас много падений, этого я боюсь, бывает моргнешь и уже не успеешь подставить руку, надеюсь обойдётся без сотрясений.
В весе мы не прибавили, до роста руки не дошли.
Тема проникся особой любовью сейчас к папе, просто обожает его, выползает к нему, когда тот входит в квартиру, безумно радуется, они купаются вместе, играют, короче лучшие друзья:-) мама надоедает за целый день, пихает какие то невкусные овощи, ругает, когда шкодит и так далее.. а папа нет, он ведь приходит поздно и с ним успеваешь только играть и купаться:-) самое приятное.
Ещё у нас какая то боязнь одиночества, не может один в комнате сидеть, сразу крик, можно сидеть просто рядом, но уходить нельзя, поэтому ходунки моё спасение, в них Тема меня везде преследует.
Вот так и живём, растем и удивляемся всему:-)
Про боязнь оставаться одному-это временно,сейчас период такой....просто он сейчас уже все понимает и поэтому боится "потерять" маму..я так делала-говорила дочке что сейчас приду и выходила из комнаты,и буквально через полминуты-заходила..она не успевала начать хныкать..с каждым днем интервал "исчезновения" увеличивала..и со временем,доча уже не боялась оставатся на пару-тройку минут одна в комнате..а сейчас,когда начала ходить еще легче-если надоест сидеть одной,придет ко мне сама(или раньше приползала):)
Про падения-ох сколько еще их будет..поэтому желаю тебе крепкие нервы!!
Самое сложное в этом месяце, я начала сокращать кормежки, ибо я задолбалась. Как выяснилось Темыч ночью просыпается, потому что крутит животик и часто стал прокатывать массажик, в итоге мы вышли на один большой 3-4х часовой сон и кормлении стало меньше, я теперь сначала мну животик ему, обнимаю и уж если не прокатывает кормлю. И вот тут он теперь полноценно ест, а не три чмока делает, вообщем своеобразное достижение у нас.
А так, золотой ребёнок, жили в деревне неделю, Теме понравилось, никаких проблем не было, спал, то в коляске, то со мной, пока спала я:-) жалко не покупались, только ножки мочили. Видели коров, птиц, красок и собак, от коров Тема вшоке был, смотрел с открытым ртом:-)
Фотки, как всегда позже, вечером я всегда с планшета:-)
Деревня это здорово! И вообще смена обстановки благотворно на развитие влияет :)
А как ты догадалась что животик крутит?Мы днем на нормальный режим кормления вышли, а ночью ппц. Но у нас на зубы прям ужасная реакция, всю ночь висит и пищит и беда прям. Но и когда не зубы не фонтан тоже, больше устаю за ночь чем отдыхаю.
Про живот методом тыка догадалась, мы сначала мазали десны холисалом и вставляли вибуркол, греша на зубы, но эффекта ноль, потом решили давать эспумизан на ночь и алилуйя, стало лучше. Видимо колики наши не совсем отошли что ли. С врачом консультировалась, но он говорит, частые ночные прикладывания это своеобразное формирование нервной системы, надо ждать и стараться чтобы не перерасло все в зависимость от груди. А у нас все видимо наложилось ещё друг на друга. Зубы тоже лезут, по ходу клыки, слюней опять куча и все грызем как сумашедшие.
Пьём энтерофурил и эспумизан, посмотрим на результат:-)
Днём мы 1 раз кормимся, два максимум в дождливые дни, прикорм три раза, здесь все отлично, а вот за ночи сражаемся пока, ох, все когда-нибудь пройдёт, я надеюсь. Тут тока терпения и сил нам пожелать.
не за горами день рождение,Марин

гусеница крутая