! Все-таки все мы разные и планы, мечты, желания соответственно тоже! Общество очень промывает мозг во сколько жениться, когда рожать и т.д. Но твои собственные внутренние ощущение становится очень сложно опираться.. И если все вокруг тащатся от малышей и животиков, а ты почему-то нет, невольно начинаешь думать - эээ.. что-то не так Это видимо пришло "с молоком матери"-мама у меня учитель начальных классов и иногда,учась в старших классах, я ей помогами уроки вести; потом, в институте,приходила проводить с ними "минутки отдыха", да и вообще дети-это здорово,какие бы они не были!
А про любовь детей ко мне-это вообще отдельная тема: меня везде дети рассматривают, улыбаются мне, болтают со мной...причем дети совсем незнакомых мне людей
Люблю своих племяшек, но они все далеко.Но, я никак не представляла себя мамой. Я не представляла нас родителями, точнее нет, конечно я понимала, что можем ими быть. Но вот не было в душе четкой картинки.А вот в этом году ко мне пришло осознание, что я не просто хочу умиляться детям, я хочу своего ребеночка, хочу маленькую копию нас с мужем. С этим же осознанием пришло и понимание, что нам нужно перед этим повенчаться! И наверное все это пришло вовремя и именно тогда, когда мы к этому готовы.
) Просто взять и сделать потому что хочется сердцем. Конечно, если есть крыша над головой и работа, чтобы жить. И быть счастливой семьей, которая всего добилась вместе, и быть молодыми родителями. А то потом очень много сомнений возникает... карьера, психологическая неготовность, желание дать детям достаточно квадратных метров и самое-самое. На меня все это обрушилось при обдумывании темы, нужно ли нам еще ребенка. А один ребенок, первый, был для меня логичным продолжением того, что я люблю и замужем.И почему-то анекдот мне вспоминается - если не женился до 25, то потом уже рано)
Мне хоть и представить трудно,что ты испытываешь,но мне кажется я тебя понимаю,хотя бы от части,но понимаю. По прошествии какого-то опыта,особенно неудачного,многое в голове переворачивается.
Мы вот недавно разговаривали с мамой мужниного крестника и она такие мне напутствия давала,чтобы я морально готовилась к тому,что с малышом очень тяжело,что нет времени на себя,что забываешь про всё кроме пелёнок и т.д. Говорила чтобы я сейчас высыпалась. Как-будто можно это сделать впрок!
простите уж меня за глупости!
но я так хотела бы чтоб никаких сомнений не было, а то мы вроде и планируем, точнее муж планирует, а я только думы думаю!сама на себя злюсь!
Сережа у меня уже готов, по крайней мере хочет очень доченьку, постоянно говорит и разговаривает с моим животом, мол вот скоро там будет жить наша Сонечка...:-) ну я таю сразу и мне ничего не надо сразу, кроме малышки...:-)
вот такая путаница у меня:-(
Сомнения - это естественно,особенно перед таким ответственным шагом,как рождение ребёнка.
Я тоже долго сомневалась хочу,готова ли. Так получилось, не помню,может быть я уже где-то писала об этом, но в своей жизни я очень мало жила для себя. И вот после года замужества вроде бы появилась такая возможность. Но я решила,что теперь хочу посвятить себя малышу! А уж теперь ещё больше этого хочу и знаю,что это не только мимими и радость,но и труд,недосып,переживания,боль,страх. Но что поделать,если это нужно пройти ради глазок,которые посмотрят на меня с любовью и маленьких ручек,которые обнимут меня за шею,то я готова!
Опять пример из жизни крестника: После его крестин мы решили отметить это событие шашлычком на озере, но чуть попозже, чтобы успеть съездить в магазин, переодеться и деткам поспать. И вот мы встретились через несколько часов с гостями,зашли в квартиру и видим: лежит на диванчике мама, дремлет, рядом лежит малыш на коврике и разглдывает мобиль, присоединённый к спинке дивана. В квартире тишина, из приоткрытогоокна чуть-чуть веет прохладным ветерком... красота!
Я смотрю и думаю "как здорово, мило,уютно",а сестра мужа мне тихонечко говорит:"Смотри как она устала,бедненькая!"
Так что когда я выросла для меня самым большим желанием стала большая семья. Замуж я мысленно собиралась трижды))) Вот как раз в третий раз и получилось
Кстати, будущий муж с самого начала подкупил засранец) На одном из первых свиданий сказал "Я в тебя влюбился и хочу чтобы у нас была лапочка-дочка". Девочки думаю вы меня поймете это был самый веский аргумент!!! Учитывая и то что малышка моя самая большая мечта! Собственно как раз с того момента и начались разговоры и ребенке, но нужно было сначала притереться друг другу, сыграть свадьбу...Теперь эти два пункта выполнены, откладывать заселение Пузожителя я больше не хочу, поэтому с этого месяца мы начинаем обследоваться и активно планировать нашу принцессу)Кстати, мечтаем мы не только о принцессе...Мечтаем мы о близняшках или даже тройне)
В песочницах и колясках не умилялась на детей никогда, малышки подруг восторга не вызывали.
Я все ждала чувства, когда захочу ребенка, но оно все не приходило, даже непростые диагнозы меня не слишком расстраивали.
И так аж до 34 лет. И даже тогда, когда узнала, что беременна, во мне ничего не дрогнуло, вздохнула - ну ладно пора уже, и даже когда родила, я все прислушивалась к себе и своим чувствам. Ответственность - да, огромное чувство пожертвовать всем чтобы только у нее все было хорошо - да, постоянная тревога за нее - да, но не чувство огромной материнской любви.
А пришло оно позже, даже не помню когда именно, но такое, что сейчас определить его границы невозможно.
Сейчас его можно определить одной фразой "Как я без тебя раньше жила?!"
Муж хочет еще ребенка, но я опять не готова :)))
и лукавят. Но вот сейчас мне действительно без разницы кто у нас будет...мальчик или девочка, главное побыстрее бы узнать о своём счастье! наверное у всех если взять желания в процентом соотношении и даже кому все равно кто будет, 45/55 перевесит кто-то.
но когда беременность не приходит ни на 1,ни на 2,ни на 3 цикл планирования.... становится тааак все равно кто будет. просто хочется,что бы он уже был.ребенок. не важно какого пола.
Но вот тут, наши друзья узнали что ждут третьего ребенка, которого привезли с нашего совместного отпуска из Вьетнама, и мы как-то оба сразу поняли: ХОТИМ!
Для меня наверное самым трепетным было что именно муж завел разговор, и то, как он все время нашептывает: "А вот нашей плюшке мы будем...", "И наш скоро так будет....", и т.п.
Я насобирала вот на девочку