Потом пеленки-распашонки? каков расход в сутки?;)
если да - то первый месяц в пеленках
и с размером 3-6 для майского считай погорячилась ))) (если конечно одежда не маломерит), все же размер 0-3 - это читай "3", а 3-6 - это читай "6" для не сильно крупного малыша. В августе уже сильно летнее вряд ли нужно, не жарко у нас в августе-то...
но деть имеет свойство первое время некоординировано махать руками и от этого просыпаться )))
вот на лето я бы брала много ползунов, чтобы в них "голопопить" )))
в бодиках - если с пампами - тоже, если без пампов - боди - не вариант, писается первое время очень часто, через голову одевать не всегда удобно
и если пеленать - я ЗА только трикотажные пеленки (сохнут дольше, зато тянутся неимоверно и их проще туго спеленать), хотя на лето вот наверное не самый лучший вариант, т.к. жарко, на лето - батист
и насчет руки-крюки...))) улыбнуло ))) не факт, что надеть бодик на поевшего ребенка (который срыгнул на предыдущий) и который постоянно в движении руками-ногами будет проще, чем запеленать. Т.е. кому-то рально проще, кому-то нет )))
по теме...это я так, порассуждать, потому как мы
1) осенние
2) с рождения и по сей день носим 62 польский размер (читай, 56-58 наш) )))
По поводу распашонок и пеленания - через полчаса после родов сын начал вытаскивать руки из пеленок и в последствии отказывался спать в пеленках - даже непреклонные медсестры в 1 гкб смирились с этим и пеленали его без ручек) Так что пеленки нам практически не пригодились, а распашонки в повседневном применении оказались абсолютно неудобными - я все распашонки, закупленные в беременность, подарила в больнице при выписке. В этот раз даже покупать не буду их.
младшему за 2 недели до родов купили и кроватку и коляску (начитавшись форума мне уже хотелось самой в этом процессе поучаствовать), а мелочь всякую опять же покупал наш папа с Дэнюшкой, и и тоже справились.
но если хочется повыбирать шмоточки малышу, в таком удовольствии себе отказывать не стоит, тем более из-за каких-то предрассудков.
1) доверия вкусу папы/мамы и тп. Мои все любят "аляписто и в цветочек", а я однотонное, поэтому все - сама
2) наличия возможности после родов самой добраться в магазин. Первые несколько недель вообще все эти боди-песочники-слипы ИМХО никчему, а за эти 2 недели обычно всегда можно найти 2 часа съездить в магазин (я знала что у меня их не будет, поэтому заранее покупала), знала бы что будут - купила бы многое уже после рождения. По крайней мере вал закупленных ползунов/распашонок лежит нетронутым и нам вообще не пригодился, зато очень не хватало кофточек на кнопочках, которых в списке покупок была 1 шт.
на удивление все подошло и оказалось функциональным, всем, что купил папа, пользовались, а вот некоторые подарки бабушек оказались ненужными, но я их удачно подружкам раздала.
у меня, кстати, тоже не было возможности первые две недели куда-либо ходить со старшим, т.к. мы старались справиться с ГВ.
ну а если ситуация как у тебя, Лер, что пришлось в 34 недели рожать, то действительно нужно всем заниматься заранее, хорошо, что у тебя все планово было, была возможность, хоть чем-то обзавестись.
Сейчас у нас ещё вялотекущие доделки квартиры..Сами себе дела придумываем и сами же их самоотверженно решаем))
Одёжки уже кое-какие закупили,конечно..Не выдержала моя душа)Ещё одна посыль с одёжками к нам едет..А вот кроватку,коляску и прочую необходимость купим недели за две..Надеюсь,что успеем)Главное,всё для выписки есть,ну,а уж с остальным разберёмся если что по ходу пьесы)
Понравилось 1 полотенчико так, хотела размер 80 на 100, а такого размера нет, есть 75 на 75, вроде как продавцы утверждают, что хватит до года, но где-то в обсуждениях я читала, что очень недолго такого размера хватит.
Вообще у нас несколько полотенец. Изначально купила одно- как раз это самое с кармашком, но быстро поняла, что не хватает нам его. Попку в первый месяц часто мыть приходилось, вытерать им же, а тут раз и испачкается. В общем у нас сейчас одно для ежедневных умываний, подмываний, одно малюсенькое для личика и ручек(сейчас вечно чем-то пачкаем, все цапаем) ну и 2 банных, одно самое обычное бооольшое)))
Насчет размера полотенца - мы же младенца кладем по диагонали, головой в карман, а диагональ-то как известно длиннее стороны) так что до 6-7 точно хватит, а там что-нибудь новенькое захочется)
у нас есть с капюшоном,ну думаю что 75*75..пока не сидела доча,было удобно..уголок на голову накинул и понес..как только доча села-это только мне нужно полотенце,а она и без него хорошо себя чувствует и постоянно скидывает..поэтому особо не заморачиваюсь и использую обычное большое полотенце......после подмываний использую ХБ пеленку,т.к. она быстрее сохнет чем полотенце..
правлено модератором - объявления располагаем в этой теме http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7321&p=50
Это, кстати, не мое открытие, я в беременность тоже все собиралась с десяти сторон гладить, но мне две незнакомые друг с другом мамы, которым я доверяю, сказали "расслабься") и я расслабилась)) но, как всегда, никого ни к чему не призываю)
еще и такое может быть,я в шоке