Свет, про пеленание. Я прям вот уверена была, что пеленать не буду, но, по прибытии после родов домой меня ожидало индейское жилище, которое в простонародье фигвам называется, ребенок без пеленок вообще не спал, пеленать я не умела, хм... пришлось учиться) Благо дело, пеленок закуплено было в нужном количестве. Про жарко... Летом оно, конечно, совсем не так, как зимой, но в первый месяц после родов у нас в квартире стойко держалось 28-29 градусов (спасибо папаше, закупорившему все окна со страху, как бы не продуло)). По совету врачей ребенка не кутала, ребенок капризничал. Пришла мама, завернула в теплую пеленку (фланелевую, поверх легкой!), успокоился и уснул сразу. Вот откуда я знала, что мерзляк родится?)) Я в трусах от жары изнывала, а он блаженно сопел в двух пеленках и распашонке, и даже в памперсах ни грамма не потел. Про 56 размер. Мы его носили до двух месяцев, и сейчас до сих пор вещи 56-го размера из мама+я ему впору еще, хотя давно уже носим 62. Ребенок длинный, 61 см ему в 2 месяца у врача намерили. Короче, бери всего понемногу, потом определишься. Бодики есть такие, которые на кнопках распахиваются так же, как слипы, удобные очень, мне нравятся. Одёжку через голову я бы не советовала брать вообще, у меня ребятенка хоть и во все запихать можно, он особо не сопротивляется, еще и ручки подставляет, мне самой лишний раз лень париться, хоть и надеваю, конечно, надо же всё хотя бы по разу поносить)))