А в Данко да - позвонить, записаться. Сегодня там были)

Мы вот которую делают в месяц еще не делали,нам из-за дакриоцистита сказали пока не делать...

В три делают акдс и полиомелит. Его можно объединить и сделать в центре пентаксим, можно разделить и сделать отдельно. Пентаксим - французский вроде, в нем элементы инактивированные (мертвые, короче), легче переносятся малышом. В поликлиниках акдску колят "живыми" носителями и иммунитет малыша сам с ними справляется, поэтому он (иммунитет) должен быть очень сильным.
Ань, а вы полиомелит капельками сделали или уколом?

Я в поликлинике стараюсь не прививать ребенка, даже если вакцины одинаковые. Можно там какой-ниб вирус прихватить заодно с прививкой. Лишняя нагрузка на малявочный организм ни к чему.
Но это исключительно моя позиция - разумеется, никого не агитирую.

А какая реакция может быть,если делать в поликлинике?? И есть ли у нас тут реально те,у кого была какая-либо реакция на эти прививки??

При этом импортная вакцина - тоже не 100% гарантия того, что все безболезненно пройдет. Просто я уж хочу как-то максимально обезопаситься, а там как получится.

Прививку от гепатита и кори-краснухи-эпидемического паротита (ее в год начинают делать) тоже можно в поликлинике сделать - вакцины и там, и там одинаковые

акдс + полиомелит это и есть Пентаксим??
Я прочитала пентаксим надо делать в 3. 4,5 и 6 месяцев,это так? А если делать акдс и полиомелит раздельно, то сколько раз ее делать?

Пентаксим - коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, гемофильная инфекция
В любом случае делать их надо 3 раза.

Гепатит - в поликлинике.
Вчера в поликлинике сделали паротит, краснуха и что-то еще. Почитала Олесю-успокоилась (что вакцины кори и тп одинаковые и в поликлинике, и в центрах вакцинации. А то вчера неожиданно прививка была, я сообразить не успела).
О том, как перенесли. Все хорошо. Пентаксим - только первая прививка, после которой дочь была чуть вялой. Но ни темпы, ни реакций, ттт, не было. Так же и с остальными прививками.
готовились только к одной прививке - первому пентаксиму (антигистаминные капали).

Теперь это всё надо донести мужу....

"это довольно-таки лотерейное дело, у кого - темпа 38,5 неделю дежалась, у кого ножка покраснла и болела, в которую делали, чаще всего - температура и капризы.
При этом импортная вакцина - тоже не 100% гарантия того, что все безболезненно пройдет. Просто я уж хочу как-то максимально обезопаситься, а там как получится."
При этом импортная вакцина - тоже не 100% гарантия того, что все безболезненно пройдет. Просто я уж хочу как-то максимально обезопаситься, а там как получится."

И все-равно получится будет 2 укола- акдс и полиомелит, так??

А еще (я как меню в ресторане изучаю эти прививки, но хочется же максимально крошку ото всего защитить) кто-нибудь от клещевого энцефалита прививался?? Дело полезное вроде.

А я вот о Ротариксе мечтаю, это против ротавируса (очень боюсь его), но, увы, Онищенко не чешется(( Сто лет как эта прививка в нац. календарях по всему миру, уже даже в СНГ можно везде эту прививку сделать, а у нас всё не разрешают.
Мы вчера делали пентаксим, хотели с превенаром (у нас в курс входят 2 вакцинации превенаром до года), но врач отговорила делать вместе, сказала, лучше через месяц придите, незачем в сезон простуд иммунитет так нагружать.

Следующая теперь в 6 месяцев, и уже помимо пентаксима надо гепатит повторить... Гепатит в поликлинике сделаю, когда на осмотр пойдем, а пентаксим в Данко.
Очереди в Данко как таковой нет, записаться без проблем можно, да даже если без записи приехать- все равно примут, разве им охота терять клиента и деньги?!)) они работают еще в субботу, но запись на субботу за 2 недели.

профилактики дифтерии, столбняка,
коклюша (ацеллюлярный
компонент) и полиомиелита, как и Пентаксил... Ух мама родная, голова кругом уже

Вообще считается, что вероятность реакции на прививку увеличивается с количеством уколов, именно поэтому гораздо лучше сделать одну вакцину от пяти вирусов, чем колоть то же самое пятью уколами. Мне такую информацию говорил воач которому я доверяю. И да, в АКДС которую делают в поликлинике живой коклюш, в основном на этот компонент и проявляется реакция.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),