мы самые счастливые))))))у нас мальчик))))))принимайте в ряды женихов)))))
весим мы уже 419 гр.,по всем параметрам у нас всё хорошо))))»

весим мы 2кг 15 грамм,сказали не особо крупненькие будем,хотя как кушать я буду)
ручкой всё в рот лез,пытался поймать её)на последок подарил нам улыбку,мы и фото просили распечатать где он улыбается)
врач сказал что будет маминькин сынок,и носик и губки мои)
но нам ещё распечатали отдельную фото с главной частью,мужским достоинством)сказали на память лично папе))))но там пиписун с яичками такие бошие)или просто мне так показалось)
всё переживала что он у нас перевернулся поперёк после вчерашнего моего подения на улице,но он только повернулся в левую сторону ручками и ножками,а так головкой вниз!»(

На второй фото нам 37 недель, решили запечатлиться в полном обмундировании
На третьем фото нам 39 недель)вот как раз на этот период меня настигли так называемые растяжки,их даже чуток видно
23 января я последний раз посетила консультацию, где мне выдали направление чтобы ложиться в РД. Не понравились им видите ли мои отёки, да ещё давление немного шалило(((
И вот на следующий день я сижу в приёмном 1 РД. Подошла моя очередь. Мне померили давление, посмотрели отёки(через колготки!!!) и вынесли вердикт: «езжай домой, и приезжай 29 числа, а то у нас мест нет. Попей таблетки, помажь ноги мазью от отёков. Но уж если приспичит, то добро пожаловать))».
Вот прошли выходные, понедельник, и вот он день, когда надо ехать на плановое в ОПБ. Почему то когда ехала первый раз по направлению, то было как то переживательней!!!а тут со спокойной душой, с приподнятым настроением! мне опять сказали что можно было бы и посидеть пока дома( хотя уже была 41 неделя), но раз уж приехала, то придётся оставаться до победного. Насмешили! Пошла самая моя нелюбимая процедура оформления документов, и потом меня пригласили в фильтр( эту процедуру проходила в первый раз за всю беременность). Мне говорят, что раскрытия нет!!! Других слов я и не ждала, мне казалось, что буду ходить беременная всю жизнь)))
«Ну вот опять эти предвестники»- подумала я.
Ещё когда я была беременная, я как то не была зациклена на теме совместного пребывания. Думала, что после родов мне будет необходим отдых и покой.
В день, когда я родила, свободных мест в общих палатах не было. Мне предложили 2 варианта, или лежать в коридоре или платная палата. Я сначала была в раздумьях, но позвонив мужу, ответ сразу стал очевидным: только совместное пребывание!
Палата оказалась очень хорошая. Удобные кровати, свой обеденный стол, холодильник, телевизор, свой душ с туалетом, хотя для меня был один минус. Она показалась мне немного тёмной, солнышко совсем не попадало к нам. Но это всё не важно. Важно то, что мой малыш рядышком со мной!
Меня привезли в палату в 16.30. Оказалось так, что меня положили в палату с девочкой, родившая в тот же день что и я. Наших крошек привезли через 30 минут. Нам было сказано, что поздней к нам придут и научат как и что делать с детьми)))) Мой Димулька спал, и я всё это время сидела и любовалась моим комочком счастья! Как только он проснулся, мы начали пробовать на вкус что же такое мамино молочко. Я налюбоваться не могла на своего сынулю. Смотрела на него и плакала, от счастья!
Потом пришла медсестра и показала нам все необходимые процедуры, которые предстояло проделывать нам самим, переодела наших малышей карандашей, и ушла. И вот началась моя новая, ещё неизвестная мне жизнь!
Могу кратко сказать про пребывание меня и сынули в СП. Вели мы себя хорошо, почти не скандалили, нашу палату медсестра всем остальным ставила в пример. Говорила, что самые спокойные детишки из всех палат совместного пребывания. Хотя был у нас вечер один незабываемый. Оказалось, что мы съели на обед капустный суп. А на ужин тушёную капусту ( так что девочки, не совершайте моих ошибок, пожалейте своих детишек). Я считаю, что кухня тоже должны знать, что давая кормящим мамочкам такое меню, обрекают на муки малышей. Животик наш болел так, что все палаты слышали.
А так в целом всё было просто замечательно)))к моменту выписки я научилась правильно пеленать Димульку, знала как правильно подмывать попку, уже во всю кушали мамину титю. Так что СП у меня оставило только положительный отзыв.
О выборе роддома я старалась не париться. По прописке я отношусь к 1 РД. Поспрашивав девочек, которые там рожали, я сразу решила что буду рожать именно там. Другой вопрос у меня стоял это по договоренности или с дежурной бригадой. Так же проанализировав все отзывы девочек, что лучше, я пришла к выводу, что буду рожать с дежурной бригадой. И ни сколечки не пожалела. Врач мне попалась ооооочень замечательная, Зеленгурдова Татьяна Викторовна. Это золотые руки, мне было с ней спокойно, как будто я её тыщу лет знала!!! Ниразу не накричала, не нагрубила. Акушерка была Наталья Валерьевна. Строгая тётенька, но если бы не она, то не знаю как бы я справилась. Она хоть и кричала на меня, но так мне и надо было. Я не обижалась на неё. А так весь персонал был оооочень хороший. Может смены хорошие попались. Никакого негатива я не заметила. Ведь если ты с улыбкой к человеку, то и он тебе ответит улыбкой! Ну были конечно индивидуумы, но на них особо внимания не обращаешь. Так что из 10 баллов я бы поставила 1 РД твердую 10!
а то уж прям обидно зе нее стало, все говорят, что она хорошо только по договорености роды принимает)
ан нет, и в дежурство не филонит)))
я тоже у Зеленгуровой рожала, но по договорености, тоже ей за многое благодарна!
а ты, Леночка, молодец