04.12.2025, (Четверг) 22:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
65
автор: Жонька(17.01.2013 в 22:41)
просто есть разница что в 7 месяцев сфоткать ребенка и что когда ему будет например 7-8 лет, это при учёте если делать паспорт на 10 лет,вот я к чему спрашивала)))
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 18:57)
Ой, девочки, вы прям мысли мои читаете!!!Спасибо вам огромное !!!Пошла изучать материалы по загранпаспортам
автор: Мишка Гамми(17.01.2013 в 20:52)
девочки,в какие страны собираетесь?
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 23:01)
Мы в Испанию, но все еще так неопределенно...Так что, пока без подробностей.
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 23:04)
У меня вот какой вопрос, надеюсь, в этой теме пишу!Кто оформлял паспорт, будучи студентом? Я взяла обычную справку, мне в деканате сказали, что этого достаточно. Муж стал заполнять анкеты, вписал вуз там, где обычно место работы пишут, и пристал ко мне, что мне нужно ехать зеверять там что-то ...Я как-то могу это уточнить?
Может, кто-нибудь знает???
автор: Naty(18.01.2013 в 00:28)
Лен,я три года назад делала,будучи студенткой.Действительно какое-то подтверждение (я даже не помню точно,откуда) было нужно и я ездила в студ городок специально (училась на Покре).Мне в деканате сразу сказали,что и где надо делать.К сожалению,более подробно не подскажу-не помню(

А у меня печалька(так надеялась,что наши поездки предстоящими весной-летом-осенью не ограничатся Волгоградом,а сейчас со сменой работы мужа мы и туда рискуем не попасть(а так мне на море хотелось,ну или обстановку сменить.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 00:30)
Спасибо, Нат!!!
Вот что за люди!!Не могли сразу мне сказать?!!Ведь ездила вчера к ним, спрашивала!!! Выдали справку и все!!!
автор: tessy(18.01.2013 в 09:46)
в отдел кадров надо....
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 00:14)
И еще вопрос - Девочки, кто ездил на море с детишками 1,4-1,6, ну, или около того, подскажите примерный план одежды...Понимаю, вопрос может показаться странным, но я что-то слабо представляю, что нужно ребенку . В плане - не знаю - на горшок, наверное, еще не просятся в этом возрасте, или как? Как быть в жару с пампами?чем их заменить? Бодики еще нужны или лучше закупиться обычными футболками? Мне вот нравятся на вид платья-боди, но тоже не знаю, мы такие не носили.
Поштудировала бы СП, пока время есть.
автор: Мармеладовна(18.01.2013 в 09:07)
присоединяюсь к вопросу, только нам 11 месяцев будет, и, возможно, неходячие еще будем!
автор: Nancy(18.01.2013 в 09:16)
Много легкой одежды и какой-то купательный вариант(купальник, плавочки, просто трусики). Я не спец по девочковой одежде, но могу сказать, что начинающим ходить малышам хорошо бы закрыть коленки. У девочек с этой функцией хорошо справляются леггинсы. Мы в 1г3мес без пампа были только на пляже, ну неудобномне будет, если сын надует посреди детской площадки. Можно же просто менять чаще, ну и попробовать к горшку приучить до поездки. Вдруг получится.
автор: shumilova(18.01.2013 в 09:20)
Мы в год и три ездили. Когда шли на пляж, то памп не надевали. Просто брала с собой сменную одежду на всякий случай. Ну, а вечером на прогулку надевали памперс как обычно.

У меня девочка, кстати) Брала много трусиков хб и маечек. Коленки у нас в порядке были, но мы много на коляске ездили)
автор: Ольхен(18.01.2013 в 09:47)
Лена, мы ездили первый раз, как раз, в год и четыре. Витя на горшок еще не ходил, на пляже был без пампа, туда брали много трусов, купался в плавочках. Вообще, одежды много ушло, потому что кушал он тогда сам, не очень аккуратно ))) После каждого похода в ресторан переодевались, как раз, в Турции, перестал признавать нагрудники из-за жары, ему было некомфортно, поэтому много одежды мы тогда испортили турецкой едой ))))
автор: Pasadena(18.01.2013 в 09:48)
мы ездили в 1,10. Днем были уже без памперса, только на ночь и на экскурсии с переездами одевали.

носили уже обычную, не малышовую одежду.

брала штуки 3 шорт, разных маек-футболок, штук 7, толстовку на вечер, трусы-майки, 2 пары сандалий, носочки, 2 панамки, плавки.
автор: Legally_Blond(19.01.2013 в 00:14)
Медвед был на море в 9 мес. Ходила за руку. Горшка не знала. Еда гв+ каши и пюре.
Одежда: два ситцевых платья- рубашки на самое пекло, Панама, косынка, соломенная шляпка. Босоножки. Трусы х/б купальные 2 шт, трусы напамперсные 2шт. Футболки- все какие были в доме, спортивный костюм, лосины, 2 кардигана, пара маек с рукавом. Носочки 3 пары. Ходила в основном подгузник+трусы+футболка, вечером, естественно, потеплее. На пляже была в трусах но без подгузника, хотя иногда и ню загорала))) на пляже ходила босиком так как галька была как раз размером с ее стопу)))
Еда: грудь, кашу, пюре и воду возили с собой.

В евробэйби на ижорской сейчас распродажа летней обуви, взяли сланцы за 100руб думаю не взять ли к лету еще на размер побольше.
автор: Леночка-mirra(19.01.2013 в 00:33)
Спасибо!!!
автор: tessy(18.01.2013 в 09:52)
вот присоединюсь к Лене с вопросами...
где достать пляжную обувь ребенку и какую
аналогично с плавками - где достать?
бассейн небольшой имеет смысл покупать и переть или это перебор?

а вообще сейчас меня оооочень страшит перспектива тащить памперсы, горшок, ведра-совки-лопатки, игрухи и т.д. и т.п.
есть у кого-нибудь добротный список для поездки с маленьким ребенком?
автор: shumilova(18.01.2013 в 09:55)
Бассейн не покупали, пляжные сандалии можно в магазине также приобрести. Ведерки-совочки брали на месте))
автор: Ольхен(18.01.2013 в 10:24)
Пляжки мы покупали в Ленте, плавки в сезон продают во всех детских магазинах, и в больших супермаркетах, этим летом мы Вите в Ашане брали плавки, маленькие там тоже были. Ведерки-совочки, которые в Ашане стоили 30 р за набор, у нас в отеле продавались за 15 баксов, по мне, лучше взять с собой, немного надо-то. Бассейн не брали.
автор: Pasadena(18.01.2013 в 10:27)
совки-лопатки можно купить на месте, совсем не обязательно это переть с собой. плавки детские можно везде купить и на сп и в магазе, бассейн ни к чему вам, просто будете на мелководье плескаться.

у нас были котофеевские пляжные сандалии 2 пары, хватило)
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 10:55)
Я, конечно, не настаиваю, но...Всё таки по мне кажется, что лучше взять 150 хбшных трусиков. Не, ну можно купальник купить для фоток, но быть в "пластиковых" плавках постоянно - не дело. Мы с Таней ездили первый раз в год и восемь, брали много хб труселей. Искупались - переодели сухие. НапИсали-переодели сухие. Мокрые все сложили в пакет, дома простирнули, высушили ( у нас на балконе сохли за 10 минут), гладанули (ну, это кто как) и всё.

По поводу одежды - я вообще не люблю бодики, кроме как на сон и на прогулку, когда холодно. Поэтому мы брали кучу футболок, шортиков, легинссов, платьиц. Но, правда. Татьяна уже горшочная была к тому моменту. Аварии бывали, но нечасто. Горшок, к слову, брали с собой. Мы ехали поездом, поэтому выбора не было. Кстати сказать, видела такое чудо-юдо, как надувные горшки на СП. Если кто купит - дайте посмотеть вживую))))
Ведёрки, совки, круги и бассейн (маленький, а много ли надо малышу-то???) брали с собой. По факту получилось, что ТАМ всё это стоит гораздо дороже, чем дома.
Список того, что брали с собой, выложу попозже.
автор: tessy(18.01.2013 в 15:15)
спасибо
автор: Chandler(18.01.2013 в 14:07)
Плавки и купальники на малышей есть в Calzedonia. А я еще и детскую воду брала с собой , с расчетом 1литр на день. И детское питание в банках, еще каши коробочные и термос с кипятильником, чтоб было где заваривать. Правда, она была полностью на ГВ и от всех доп питаний там отказывалась. Но нам было тогда 11 месяцев. В общем, у дочи был огромный чемодан, а я туда просто доложила свой купальник и шлепки)))))
автор: Chandler(18.01.2013 в 14:09)
Еще, конечно, были подгузы)))) Которые носили только на сон и вечерние гуляния.
автор: tessy(18.01.2013 в 10:49)
спасибо, девочки, значит бассейн в топку, пляжки в гипермаркетах, плавки в ашане. сандали тоже брать. ок
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 11:07)
Итак, список:
(на 4 недели с 10 июня по 10 июля)

трусики хб - 10
футболочки хб - 5
костюмчики (майка+шорты и т.п) - 4
платья - 4
колготки - 2 (на прохладу)
носочки - 5 пар
спортивный костюмчик - 1
длинные штанишки - 1
панамки - 2
пляжки - 1
сандалии - 1
кроссовочки или закрытые туфельки - 1

памперсы - 1 уп (это я пишу про нас именно, брали в поезд и на всякий случай)
горшок
влажные салфетки

Аптечка:
Нурофен-сироп, Эффералган - свечи (жаропонижающее)
Регидрон (отравление)
Энтерофурил (понос)
Ломилан (антигистаминное)
Називин (в нос)
Тантум-верде (в горло)

Игрушки:
книжки-малышки (много)))
пляжные игрушки - набор
резиновые игрушки
куклы
листы, карандаши для рисования
пластилин

Как-то так)))
автор: tessy(18.01.2013 в 15:16)
Наташ,
автор: Tashylka(18.01.2013 в 12:15)
Тоже отпишусь. Плавки нужны если вы будете купаться в бассейне. Вдруг авария случится. В море и голышом хорошо.
Днем мы всегда ходили без пампов. Одевали только на экскурсии и поездки.
Совки, ведерки, бассейн все покупали на месте и там же и оставляли. Памперсы и питание тоже можно купить на месте.
В первую поездку я это все тащила с собой и у меня был перегруз багажа. Больше я так не делала)))
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 12:30)
Ну, мы-то на поезде ехали, с самолётом, наверное, иначе...
автор: Pasadena(18.01.2013 в 13:25)
Ага, Наташ, я как вспомню наш веселый перелет с пересадками, только и мечтала о волшебном чемодане, в который бы влезло все барахло нашего семейства чем компактнее, тем лучше))))))))))))) Паковались по минимуму, все равно получилось два чемодана+ноут...
автор: Pasadena(18.01.2013 в 13:23)
Двиньте мне тапком, но я считаю, что малыши не должны бегать по пляжу голышом. Вот такая я противная брюзга.... В трусиках, плавках, но не голышом. Да и не полезно это, особенно для девочек.
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 13:34)
Верно гутаришь, дева! Второй тапок мне)))
автор: Tashylka(18.01.2013 в 14:27)
Я про купание говорю.Мы на пляже в трусиках были, в обычных х/б. Он же и на песке сидит и на камушках. А в море в основном купались без них.
автор: Pasadena(18.01.2013 в 17:22)
я и про море тоже. все таки если деть например накакает, окружающим вряд ли это покажется милым.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 12:44)
Девочки, всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!Хоть что-то начинает проясняться в моей голове!!!
Наташа, тебе отдельный . Все так коротко и по делу))))Вот только мне кажется, я так не смогу! Мы когда к родителям на одну ночь идем, у нас такие баулы получаются, а тут на 3 недели Но, честно, буду стараться!!!!
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 12:56)
Как начнёшь складывать в чемоданы, как увидишь, что места нет - сразу сможешь) А уж когда муж взревёт: "Я что верблюд что ли грузовой???" - сразу всё поместится, уменьшится и т.д.)))
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 13:13)
Спасибо за правильный настрой!))))
автор: Вредная конфетка(18.01.2013 в 14:35)
Мы в плавках купались, они махом сохли, поэтому не переодевались. Плавки я заказывала в закупке, пришлось чуть ушить, надеюсь на этот год как раз будут)) Сандалики мы покупали резиновые в Mothercare со скидкой, на пляже нам пригодились и в деревне. Я весной их померяю, если впритык, буду продавать, скорее всего
автор: YoungMum(18.01.2013 в 14:50)
Пляжная обувь у нас была крокс. Очень удобно, что плотный закрытый нос у них, иначе мой ребенок все пальцы бы себе ободрал об гальку. В этом году наверное их же буду покупать. На пляже мы бегали, как и многие тут уже написали, в х/б трусах и футболках. Этого добра надо много, у меня было штук 30 трусов и 15 футболок. Хватало впритык. Бодики тоже брали, мы в них спали ночью, поскольку кондиционером не пользовались и открывали окно. Памперсы тоже тащила с собой, поскольку пользуемся гунами, а они тоненькие, рассовала двухнедельный запас по чемодану без ущерба для других вещей. Ну а в остальном, шорты, носков целую кучу, панамки-бейсболки-банданы. Еще для поездок куда-либо и прогулок, когда одевала памперс, пригодились песочники. И полотенце ребенку свое брала.
автор: Ирусинда(18.01.2013 в 15:14)
А меня вот еще волнует чем кормить ребенка. Расскажите , как на отдыхе за границей с питанием для малыша, если это не апартаменты и возможности готовить нет, типа отелей в Турции, Египте и других. Не знаю как будет в полтора года , но вот сейчас в почти 1,3 года Гоша ест далеко не все, и часто приходиться измельчать блендером в пюрешку и суп и кашу. Но ведь там не кто не даст мне с собой вынести чтобы измельчить еду в номере для ребенка.В описание отелей не указывают есть там детская еда или нет, в некоторых отзывах писали что есть детский буфет, но перечень еды там скорее для ребенка от 3-4 лет, а не для малявок.
автор: tessy(18.01.2013 в 15:23)
вот этот вопрос меня тоже очень волнует....наверное будем на гв еще, но все-таки надо еще чем-то кормить...обычно в супермаркетах покупают детям пюрехи, печеньки и фрукты (судя по отзывам)... еще видела отзывы, когда брали пару коробок каши с собой, т.к. нашей гречки и прочего нет нигде...еще молочка говорят специфическая в Европе - не каждый взрослый-то ее станет употреблять, а детям и вовсе не нравится - тоже читала в отзывах про Турцию, Грецию, Испанию...
автор: Ирусинда(18.01.2013 в 15:33)
В полтора года он съест уже прилично, мне большую сумку только для еды надо. С грудничками в этом случае проще, еда при себе всегда, а мы уж не груднички
автор: Любинька(19.01.2013 в 12:56)
Ириш, в Турции во многих пятерках есть блендер, микроволновки в ресторанах, как раз для того чтобы деткамготовить
автор: Hellen(18.01.2013 в 15:40)
Про еду. Тут очень внимательно надо выбирать отель, читать отзывы, чтобы был хороший детский или диет стол. Когда мы отдыхали в мае, на дестком и диет столе были всегда вареная курица, индейка, говядина, броколи, цв капуста, макароны, молоко, каши. Был блендер и микроволновка. Но! У кого я не спрашивала - родители с детками от года до полутора, почти все ели или с общего стола или баночное питание, кот взяли родители. В год и 9 мес Алиска моя ела уже с общего стола в Турции макароны, рис, курочку, рыбку, печенье, молоко пила. Проблема была только с завтраком, местные каши она есть отказывлась, коробочную нашу еле-еле клевала. Зато ела блины, булки с маслом, молоко с печенюками. В общем была сыта и довольна, даже поправилась. Брали мы и баночное питание, ктотрое не ели очень давно, ребенок его тоже с восторгом лопал.
По поводу одежды. Я лично терпеть не могу, когда ребенок любого возраста на пляже без трусов. Настолько это выглядит негигиеничным. Купльнику однозначно быть, хотя бы одному для красивых фоток. У нас раздельный - маечка+трусики. А так у меня в пляжной сумке было всегда 10 красивых х/б трусиков, кот мы меняли после каждого захода в море. Сохло все моментально.
автор: Ольхен(18.01.2013 в 15:45)
Да, обращать внимание надо даже больше на наличие диетстола, чем на детский стол. Потому что на детском может быть, например, очень сладкая каша. Нам первый раз повезло, и каша была на детском столе нормальная, и очень хороший диетический стол, с которого Витя и кушал. В 1,4 мы ему ничего не мельчили, но на детском столе был блендер. В этом году в Турции я мельком смотрела на детский стол - там были сосиски и картошка-фри. Было проще найти на общем столе макароны без соуса-специй и дать детенышу, но, конечно, он все ест уже у нас и проблема неактуальна ))))
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 15:50)
Тоже напишу, что мы брали с собой. Ребенку было 10мес, на гв. Отдельная сумка была с продовольствием для Вики: каша 1уп., вода (и для каши и для попить), овощные, мясные, фруктовые пюрешки и печеньки, пампы. На обратном пути этой сумки не было)))) Воду ежедневно питьевую меняли в номере, ей я споласкивала посуду Викину и сами пили. Да, брали маленький кипятильник для кашки, пюрехи подогревали под водой в раковине)
Из одежды: много брали трусиков/шортиков, маечек/футболочек, на голову шляпки, косынки, купальник все же тоже прикупила, на вечерний променад пару-тройку платьицев) и в теплой одежде мы выезжали, кот. естессно не понадобилась, вечерами совсем не прохладно. Из обуви 2 пары сандалей и пляжки. Игрухи свои брали, распихали по всем сумкам, их немного брала.
Аптечку заранее подготовили детскую и взрослую. Все утрамбовали Викино, а уж на что место хватило свое. Это оч удачно, наших с мужем вещей было по минимуму.
У нас в отеле был детский стол, кот. состоял из картошки, риса, фрикадельки. Хотела попробовать оттуда на соленость/перченность, но не удалось, поэтому не знаю. Всякие омлеты, яичницы повар ежедневно готовил при клиентах как пожелаешь, хочешь с желтком, хочешь без, с овощами, сырами, и тд. Вареные яйца были всегда, овощи свежие(огурцы, помидоры, зелень), выпечка, фрукты(так себе). На обед, ужин всегда курица, мясо или рыба срезать корочку и давать мякоть, всегда был вегетарианский стол, кот. для деток тоже подходит: тушеные овощи(кабачки, броколли, капуста, помидор), спагетти, макароны, их вечером готовят повара кому нужно, тоже без всего попросить можно- это то, что я бы смогла дать ребенку полуторогодовалому. Это в Египте. Кстати в отеле продавались пампы памперс, вода, пюрешки.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 20:10)
Кать, а почему воду с собой брали? Там такая проблема с водой? Купить нельзя? или она чем-то отличается?
Мы вот едем не в отель, а что-то типа молодежного общежития, там комнаты на два чел, с удобствами. Думаю, диет стола там не будет точно, блендер брать с собой? а обычную курицу я там смогу купить? Не знаю, сможем ли сохранить ГВ, так как летом мне нужно будет отсутствовать по 24 часа. Пюрешек можно неограниченное количество в багаже провозить?
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 22:16)
Лен, это мои заморочки. Вода была нестле там и купить можно было тоже. Но нас много было, так что мы распределили груз. В след. раз не потащим конечно)))
автор: Nancy(19.01.2013 в 06:00)
Ну Египет и Испания это две бооольшие разницы. В Испании проблем с продуктами быть не должно. Не сможете купить только гречку, манку и привычные для нас детские пюрешки/каши. Посуду для ребенка еще, наверно, нужно.
автор: Леночка-mirra(20.01.2013 в 01:04)
Наташ, а почему пюрешки нельзя купить? тот же гербер или хайнц? их там нет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
MilanaMir (10.12), Strawberry (11.12), Kanda (11.12), Светлана92 (11.12), Моя_сказка (11.12), nni87 (11.12), Lenka (11.12), Lebzakelena (11.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12), ИРИШКИН (08.12), Вреднюша (08.12), Chucha (08.12), Extra (08.12), cnastik (08.12), MSvetik (09.12), Галченок (09.12), Амир (09.12), Мамочка9092 (09.12), Галченочек котеночек (09.12)