27.06.2025, (Пятница) 0:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поздравляем Машеньку Струтинскую с рождением принцессы!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
автор: цветочек Аленький(03.09.2013 в 10:37)
Милаха!
автор: Murashka(03.09.2013 в 10:56)
какой очаровательный медведжонок
автор: Мария Струтинская(03.09.2013 в 14:28)
Аххха :))) Я млею от этой кофтейки :)
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 07:34)
Нам пол-годика!!!
Это невероятно!
Еще столько же - и будет год!.. Как? Когда? Почему так быстро?
Безумно быстро побежали дни.
Потихоньку возвращаюсь к работе. И фокус с дочки, когда не видишь и не чувствуешь ничего кроме ее нужд и этих крохотных ручек и распахнутых глазок, понемногу переключается на остальные области жизни.
С одной стороны - очень здорово отвлечься и переключится на что-то, с другой - каждая клеточка меня в эти минуты хочет быть с дочкой.
Пытаюсь подружить обе эти части себя друг с другом. И найти баланс, когда ни одна из сторон не будет перевешивать.
Приехала моя мама.
Я взяла несколько свадеб и она согласилась помочь с внучкой.
Маруська приняла ее почти сразу же. Стала улыбаться и хулиганить, хотя с незнакомыми ей людьми, обычно, общается очень сдержано.
В прошлую субботу впервые расстались больше, чем на 12 часов.
День прошел почти хорошо. С ней водились бабушка и тетя и только когда Маруся увидела меня вечером, включила такой обиженный ревоплач. Жалобный и горький. Что стало понятно, что мое отсутствие она очень даже почувствовала.
Перешли на 3 сна.
Режим:
- подъем в 5.30-6.00, первый сон в 8.00-9.00,с 9-11.00 играем-дурачимся, 11-12.30 спим, потом играем-гуляем, 14.30 - 16.00 - третий сон. В 18.00 купаемся и уходим спать в ночь.
Уже неплохо сидит, если посадить. Но самостоятельно садится из положения лежа пока не пытается. А вот если посадить в коляску или в автолюльку - тут же начинает хвататься за края коляски/люльки и садиться.
Мамамама, бабабабаба продолжаются. Каждый день какие-то новые звуки. Иногда, когда капризничает, начинает выть без слез:" Аааааааааааааааааааааааааа!". Забавно и эмоционально.
Пьет из чашки, проливая, правда, пока довольно много. С сосками и производными не срослось у нас.
Уже пробовали - тыкву, банан, грушу, персик, арбуз, дыню, апельсин. Что-то в пюрешках, что-то вживую. "Ягодный салатик" от Фруто-няни пока в фаворе! И от апельсина млеет, но, конечно, много его никто не даст.
Сушки мусолит с воодушевлением.
На днях дали ей грушу в ниблере, а рядом две сушки лежали. Так она в рот засунула ниблер, а в каждую руку по сушке. И так сидела довоооооольнаяяя.
Очень активно интересуется окружающими предметами - рвала бумажки и скидывала их со стола, любит трогать трубу в ванной, кухня - вообще склад мега-интересных вещей. Очень привлекает коробка с грязной морковью.
Заказала автокресло Макси-кози Тоби из Германии. Жду через месяцок.
Решила начать собирать потихоньку детскую библиотеку. Столько интересных и красивых книг сейчас! Подписалась на несколько обзоров книжных детских новинок, буду следить за этой отраслью. Сделала первый заказ в Озоне и Лабиринте. Жду-не дождусь интересностей.
Когда есть время - смотрю "Проспект Бразилии". Оказалось, Марусе очень нравится заглавная песня. Теперь мы под нее танцуем. Беру ее на руки и начинаем скакать, кружится, прыгать. Теперь Маруся, как заслышит музыку эту, сразу начинает улыбаться и ждет, когда я ее возьму.
Любимые игрушки - кукла на руку пчела из "Лунтика" с большущими глазами, слингобусы очень полюбила, а запах от них какой можжевеловый, южный... Стала рассматривать книжку со сказками и картинками Сутеева, там на ней еще кнопочки с фразами героев, очень ей любопытно. С интересом следит за шаром, с маленьким шариком внутри. Катаю его по полу, она пытается за ним ползти.
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 07:35)
Мы подружились.
Все эти месяцы я не переставала ловить себя на чувстве, что мы знакомимся.
Раньше мне казалось, что отношения с Любимым Мужчиной - неповторимые и уникальные. Все эти эмоции, стадии.
Но теперь я понимаю, что Любовь не имеет ни пола ни категорий.
И что законы у нее одинаковы для всех :)

Сначала сносит голову от бури эмоций, потом начинается притирка - капризы с обеих сторон, узнавание друг друга, а не образов, придуманных в голове, а потом приходит Дружба. И дальше с Любовью они идут рука об руку. Ну, или не приходит... Это уж у кого как. Но мне повезло. И с мужем - мы самые-самые лучшие друзья. И теперь вот с дочкой начинаем дружить.
Нет у меня чувства, что она моя собственность. Есть желание заботится и уберегать, взять за руку и привести в этот мир. И однажды отпустить.
Про "отпустить" думаю часто. Я и раньше-то на свадьбах, бывало, пускала слезу от родительских напутствий молодым, а в субботу совсем обрыдалась, когда мама невесты, всхлипывая, вспоминала о том, как еще вчера водила дочку за руку в школу, а теперь привела под венец.
Неужели и у нас настанет этот день?..
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 07:35)
Смена растет! :)))
автор: Гермиона(14.09.2013 в 11:49)
если бы у меня была такая фотка, я бы поставила её на аватарку))
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:55)
)))))))) Поставлю обязательно!
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 07:36)
Папка млеет :)))
автор: Гермиона(14.09.2013 в 11:49)
ой, рёвушки-коровушки - одно лицо :)))
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 12:57)
:)))) Ага... такая забавная фота получилась.
автор: Машутка(14.09.2013 в 22:20)
эх, как папочка прижался к доченьке
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 07:37)
Любимый бодик.
50% Dad + 50% Mum = 100% Princess
автор: Extra(10.01.2014 в 17:30)
безумно красивая доченька! растите здоровыми:)
автор: Ханна(14.09.2013 в 10:13)
с полугодовасием!
С папой нуу такая фотка умилительная, нимаггууу
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 11:33)
:))))))))))))) Спасибо!
автор: _анна_(14.09.2013 в 10:35)
Такой Илюха забавный))) передразнивает дочь)
Маша...12 часов...я б не смогла) ну как по ощущениям? Стоит оно того? Я очень скучаю по свадьбам, но дольше 4-5 часов не могу пока ни по ощущениям, ни по возможностям.
Маруся - мультяшка совершенная)
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 11:32)
Да ))) забавная очень! :)))

Знаешь, нормально. Конечно, когда она меня увидела и зарыдала, меня накрыло. Но весь день я звонила и мне рассказывали, как она - играет, спит, кушает. Все ок. Её с рук не спускали. ребенок не страдал, в общем. Ну соскучились, да. Но, блин, на всю жизнь ее к себе не привяжешь.
Не могу я себе позволить расстаться с работой, потому что потом вернутся будет очень сложно, если вообще получится. Утешаю, в общем, себя тем, что это и для нее в том числе.
Чтобы не наступил день, когда я вдруг выдам подросшей дочке:" Я ради тебя то-то и то-то, а ты неблагодарная...."
автор: elenka-88(14.09.2013 в 10:40)
С полугодием маленькую принцессу! !!
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:55)
Спасибо!!!!!!!!!!
автор: Juletka(14.09.2013 в 11:46)
Какой ангел!!!
Маша, читать твои эмоции и мысли о доченьке - удовольствие! Такая нежность! И в тоже время разум Удивительно и вызывает сильное уважение!
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:57)
Спасибо! Приятно так...
Хочется все это записывать, чтобы запомнить.
Снимаю видео, фотографирую, пишу... и все равно. Все так быстро проходит. И так сложно становится вспомнить.
Беременную себя уже совсем не помню! :(
автор: Дюймово4ка(14.09.2013 в 11:56)
Маша, с полугодием маленькой принцессы вас!

Пока я дома одна (дочь гуляет с папой, а старший грызет гранит науки), решила я отложить домашние дела и немного отдохнуть. Почитала вашу темку, посмотрела спокойно фотографии - какие же вы счастливые! Красивые, умиротворенные и очень гармоничные .
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:56)
Спасиииииибооо!! :))) Здорово, что наша темка для кого-то является отдыхом! ))))))
автор: Claire(14.09.2013 в 12:19)
С полугодием!!!
Дружба- это здорово! !!!
автор: Татка86(14.09.2013 в 13:00)
С полугодием принцессу!!!!!
пысы фото с фотоаппаратом-атас!!!!!
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:56)
:)))) Спасибо!!!
Я должна была сделать такую фоту! :))))
автор: Лидия(14.09.2013 в 13:52)
С полугодием Марусю! Подросла!!! Похорошела! Очень милая девочка!!!
Илья прикол ))) Мы тоже бывает передразниваем ))
Здоровья вам, улыбок, новых умений!!!
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:58)
Лидочка, спасибо! :)))) Да, папа повредничать решил, а получилось забавно :)))
автор: Пуся(14.09.2013 в 14:21)
Маша, какие вы чудесные, просто супер!
Очень с ушками вы замечательные. )))
автор: Мария Струтинская(14.09.2013 в 14:58)
Спасибо! :)) Снимаю ее в этой кофте, пока мала не стала ))) Такая она лапулечная в ней! )
автор: elena91(14.09.2013 в 15:06)
Захожу полюбоваться вашими фотографиями Красотааааааа
С полугодием вас!
автор: Anytka52rus(14.09.2013 в 15:55)
Машааа и ты здесь))Здорово!Поздравляю красоточку Марусю с 6 месяцами!!!
автор: Sestranevesty(14.09.2013 в 18:24)
Машуля, Марусёвича с полугодием! Только что беременная была, а уже полгода человеку!!!!! Здоровья вам!
автор: Катюнчик(14.09.2013 в 20:51)
С полугодием Марусю!
Фото отличные, как всегда)
автор: Umo4ka(14.09.2013 в 21:35)
Машенька, младшую Машеньку с полугодием!!! На фото, где с папой на пару "завывают" такие они забавные.
И еще Маш, я каждый раз тебя читаю и кажется, что жизнь такая стремительная, а ты на доченьку не успеваешь надышаться и ловишь эти минутки, что бы не упустить вдруг. Очень впечатляет...
автор: Машутка(14.09.2013 в 22:18)
С полугодием красавицу Марусю

Каждый раз в твоих рассказах,Маш, столько нежности, тепла и ласки что мурашки по коже, как хорошо ты пишешь
автор: Merfy(14.09.2013 в 22:58)
с полугодием красотку! фото с папой - супер!))
автор: tessy(17.09.2013 в 13:19)
С полугодием))
Мне тоже фото с папой очень понравилось)))) похожи очень
автор: цветочек Аленький(17.09.2013 в 18:48)
С полугодием малышку!
автор: Irin_29(20.09.2013 в 18:30)
Поздравляю с полугодием! Такая зайчона класная!!!
автор: Мария Струтинская(03.01.2014 в 17:02)
Эх. Давненько мы не появлялись :)
Вернулась к работе и теперь, кроме дочи и работы мало на что время остается.
Но Марусин дневник я все равно веду. Если кому интересно - можете следить вот тут
http://marusya-i-mama.livejournal.com/

С последней записи много чего изменилось.
Мы отрастили целый зуб! Начали ползать со сверхзвуковой скоростью, последние 3 дня встаем и доводим маму до инфаркта своими падениями и последующим обиженным ревом.
Новый год встречали втроем. Ровно за 5 минут до боя курантов Маруся проснулась и встретила с нами свой первый новогодний праздник. и это был самый радостный новый год за всю мою жизнь.
Не уверена, что буду продолжать здесь отмечаться - слишком мало свободного времени.
автор: Irishka_S(04.01.2014 в 23:44)
С зубиком и с новыми умелками маленькую принцессу!!!!))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.