Я много читала про ваш город))) Мне он очень нравится)) До этого предлагали Москву и Краснодар, мы отказывались, а к Нижнему Новгороду сердце легло)))И по экологии он лучше Екатеринбурга)))
Буду рада за любой совет и поддержку, Спасибо)

Вэлкам ту Нижний Новгород!
Нижегородский и Советский районы - самый центр, тут наиболее дорогое жилье, если есть своя машина - можно обосноваться и в нижней части города (это за рекой от центра, - Автозавод, Сормово, Мещерское озеро), а если нет - то по линии метро, в Нижегородский район из всех вышеперечисленных оно уже ходит. Ну, это смотря где папа работать будет. Пиши, посоветуем лучший вариант ;)
В школах сейчас неразбериха, хороших много, в центре есть лицеи, но да, теперь в основном учитывается место проживания.

Школу бы хотелось обычную, желательно без программы 2100, чтоб детки сами могли пешком дотопать

ПС у нас город делится на "наверх" (центр) и "вниз" (то, что за мостами). Нагорная и заречная часть, то есть. Сразу поймете, как увидите)

Удачного Вам переезда и пусть в Нижнем понравится!

И к центру недалеко, и парк "Швейцария" рядом, и подешевле, чем непосредственно центр!

НО! Снимать там оооочень дорого, т.к. близко все университеты. Лежала на сохранении с многоопятным риэлтором лет 40... ))) удивлена была, квартиры на Бекетова - чуть ли не самые дешевые если покупать (старые дома, много общаг, да и вообще..контингент тот еще есть), а вот если снимать - чуть ли не самые дорогие, т.к. много крупных универов рядом и транспортная развязка хорошая.
Но я когда искала -по осени этой- в р-не пл. Советской тысяч за 12-14 реально снять неплохую квартиру.

И жителей называть не новгородцами, а нижегородцами!
Это очень важно) все остальное получиться!

А я девушка нервная)!!

ПС а так-то я горьковчанка тоже ;)

Если можно как-то отредактировать мое первое сообщение, подскажите, а то я не нашла)))

Мне вот наоборот пришлось уехать.. Безумно скучаю..

Уверена все у вас получится!!!
Удачи с переездом!

ПыСы А уж с форумом SV точно не пропадете. Здесь всегда помогут, подскажут, поддержат если что

конечно к каждому городу надо привыкать.но есл ион вам придется по душе-все пойдет легче

Девочки многое написали. Город у нас красивый, но конечно не без недостатков, например, дороги вместе со снегом тают на глазах ))) НО это так, проза жизни. А в целом, тут жить приятно и интересно. А уж вам, как приезжим будет на что посмотреть и полюбоваться. Поэтому добро пожаловать!
Вам для начала, когда вы приедете надо будет просто поездить по районам и посмотреть места, где бы хотелось жить. Нижегородский и Советские районы дорогие и по квартирам (съем /покупка) и по-проживанию. Хотя конечно плюсов в этих районах больше. Вам логичнее искать квартиру по пр. Гагарина, так же те же Щербинки хороший и тихий район, где строится много нового жилья, и цены не так сильно кусаются.
Временную регистрацию мужу, по идее должны дать на работе. Возможно и вам они тоже ее оформят - уточние в отделе кадров.
Вообще, ваш испуг перед предстоящими переменами очень понимаю. Сама переживаю подобные чувства. Вот только город, в который мы переезжаем, сильно уступает Нижнему Новгороду. А у вас будет целое лето, чтобы привыкнуть, приглядеться и влюбиться в наш город.

Вообще мужа пригласил его друг-начальник, он же переехал к вам))) ему нравится, с женой его разговаривала, говорит колеса у коляски жутко в песке все

Сама живу в советском районе, тут хорошо.

Зато дышать у нас в городе, а тем более в области реально легче, чем даже в соседней мордовии. Знакомый парень алергик в Саратове живет, сюла приезжает иногда а родстаенникам, так говорит, что даже по воздуху может область нашу определить! Город у нас зеленее многих других

Добро пожаловать!:)

Вообще я много про Ебург всех расспрашивала,мне все интересно) И у моей невесты был жених оттуда,сейчас они переехали вместе туда. Так вот он говорил,что у нас девушки так мягко разговаривают,как ручей льется)))) Для меня это было открытием))) Вообще нижегородский акцент считается довольно грубым, некоторые его вообще сравнивают с "собачьим лаем"

И что люди у вас хмурые-тоже открытие для меня) Мне другое рассказывали. И что грязно у вас-тоже не знала))))

Девочки, если есть знакомы сдающие квартиру трехкомнатную, сдайте мне, а? Буду благодарна до неба:) Мы вот приедем 9 апреля вечером, куда бежать, к кому податься. Нет, ночевать есть где, друг мужа согласен нас принять:) Но где искать квартиру? Может агенство есть проверенное? Или другой способ?

Что бы я посоветовала, если с районом и бюджетом на квартиру вы уже определились.
1. Квартиру вы будете снимать скорее всего через агента, потому что без агента сдать сложно, в основном все хозяева сдают через агенство. Поиск квартиры от хозяина занимает много времени, но вдруг вам повезет. Смотрите авито, из рук в руки, прозвоните подходящие варианты, объясните ситуацию, договоритесь на просмотр. Где Зенит посмотрите тут
2. Киньте клич на форуме, может вам кто-то даст контакты проверенного агента, кто помог снять квартиру. Тут многие тоже снимают. Уже тоже созвонитесь, и агент к вашему приезду подберет варианты. Трешки скажем так не самые ходовые квартиры.
3. Можно самим подать объявление на тех же сайтах, тут вас уже будут одолевать агенты звонками. Может и предложат что дельное.
У нас форум молодой и мам школьников очень мало, пока :) Посмотреть про школы можно тут
Еще есть школьный форум на городском сайте

Как говорится, не место красит человек, а наоборот) С каким настроем приедете, так и будет! И я уверена, что все у вас здесь сложится)))) Приедете, погуляете по окрестностям, определитесь, что вам по нраву) Велкам ту Нижний)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),