Надь,я вчера только тоже стала обладательницей мульти,только другой.По совету девчонок сходила на сайт мультиварка.ру.Там прямо кууууча рецептов для всяких-разных мультиварок с фотками,отчетами и всё такое.
у меня, кажется, вообще выпечки нет. а инструкция, как и книга рецептов - никудышная у меня скороварка недорогая.
посмотрю на сайте рецептики, спасибо!
Обжариваешь лук с морковью и мясом в скороварке на режиме овощей. Я добавляю чеснок-2 зубчика. Добавляешь рис , перемешиваешь. 1 ст ложку том пасты( немного, для цвета) перемешиваешь и 2 стакана воды. Если есть режим плов то ставишь на него. 5 мин достаточно
девочки а у меня вопрос. он тут обсуждался, но ответ был только один. Чем почистить нагревательный элемент в мульте? бал ответ-амвеевским ср-вом. но у меня нет возможности его купить. Может кто еще чем пользовался?
Приготовила сегодня курицу в сливках и вспомнила, почему же я не люблю готовить одно мясо в мультиварке. На выходе в воде лежали кусочки курицы, покрытые свернувшимися сливками. Справедливости ради надо отметить, что получилось вкусно и грудка была очень мягкая, вот за это люблю мульти, что жесткое мясо из нее даже ребенок отлично прожует. Но некрасиво. Только у меня так выходит или у всех?)))
Я очень люблю куриную грудку в сливках. Но в мульте ни разу не делала. Да и в сковороде через раз получается, тоже часто сворачиваются, хотя сливки всегда теплыми добавляю.
Кать,в таких случаях, говорят, нужно брать сливки жирностью 33%.
Сами делали в 20% и немного свернулись, но тк была еще картошка, то особо в глаза не бросается.
Девочки,насчет говядины.Делала фрикадельки в соусе по рецепту ссылочки внизу.А на гарнир-картофель,банку кукурузы консервир.,перец болгарский и помидорка,специи,соль,20 мл. масла-режим овощи 10 мин(у меня скороварка).Получилос просто ум отъешь!Фрикадельки делела сама впервые-оказывается это еще и очень просто,рекомендую
Напишу рецепт своего любимого супчика.
1,5 кг кабычков, 2 -3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 2 картофелины, 1 куриная грудка. Кабачки порезать колечками, грудку отделить от костей и кожи (можно уже когда сварится). Закидываем все в мультю, заливаем водой, чтоб покрывало овощи и варим на ВД 10 мин. Переливаем все в кастрюлю и измельчаем погружным блендером! Ооооочень вкусно!
Девочки, добрый день! Хочу у вас проконсультироваться....купили мультиварку Палярис...вчера тушили картошку 2 часа и она не сварилась. Это как нормально или агрегат не исправный? Ничего не понимаю!
картошку тушить 2 ч это конечно круто, сколько тогда масо нужно будет тушить???? у меня суп с говядиной 45 мин вариться. Может это конечно от модели зависит, но думаю для картошки это очень много, попробуй ещё что-нибудь сварить-потушить, а там уже видно будет
это возможно особенность мультиварки,бывает такое.Я в мулинексе тоже часа 2 картошку тушила.тут либо надо сдать ее обратно в магазин,потому что это не оч удобно,либо приспосабливаться,это не смертельно.Можно на режиме выпечка ускорить этот процесс)
Если это не заводской брак, то просто так ее сдать не получится, потому что она относится к технике, кантактирующей с едой и после использования обмену не подлежит. Вот так то.
Все возможно. В разных магазинах бывает по-разному. В каких-то идут навстречу, в каких-то нет (упираются в закон и все тут). Дай Бог, чтобы в лучшую сторону все разрешилось.
Не совсем поняла какую температуру надо поддерживать? Туже 38-39? И еще как получается рабочая закваска? И имеет ли значение использовать молоко т/п или просто пастеризованное или свежее коровье?
температура должна быть 38-39 градусов. Рабочая закваска: я беру молоко на молочной кухне,кипячу его,потом остужаю до нужной температуры (38-39), добавляю одну ампулу "Нуринэ", перемешиваю и в термос на 12 часов. Эта закваска хранится в холодильнике 5-7 дней. Молоко любое можно, только если оно свежее,нужно кипятить. Вот еще ссылка,я делаю в йогуртнице, можно делать в банке как здесь написано.