Свекровь купила ей платье сама,без внучки сходила и купила,то,что ей понравилось,при этом не спросила ни у меня,нужно ли нам платье,ни у Майи,нравится ли ей,просто поставила перед фактом:"Вот купила вам красивое платье на выпускной!"
Она любит часто покупать вещи для внучек,это ей приносит удовольствие,я никогда не возражаю,нравится человеку,пусть радуется.
Но вот платье на выпускной хотела купить сама,вместе с Майей,понаряднее,попышнее...
Или как вы читайте,сгодится такое платье? Не хочу портить отношения
Если доче неважно в чём идти, моя, допустим, без претензий особых, то я бы оставила. По типажу Майи оно должно быть вам хорошо.
Упор бы сделала на причёску, аксессуары в причёску, обувь симпатичную.
Если же Майя сама хочет попышнее, то я бы как аргумент смены платья, именно это и привела. Это же не твоё решение, а бабушке на внучку обижаться глупо)
Единственное - убрала бы розочки. По мне, они простят платье. Как-то так..
След. вариант - найти повод для выгула платья свекрови, а на выпускной что-то другое
PS: если свекровь нормальная, то я бы всё-таки поговорила по случаю, что поступок так себе. Ей покупки доставляют удовольствие, но и тебе, наверно, не меньше хочется наряжать дочек, опираясь на свой вкус.
Не лучше его на постарше приберечь, когда оно хорошо сядет по фигуре, чем мучаться перешивать платье, которое и так изначально восторга не вызывает.
А свекровь что говорит по поводу того, что платье окровенно велико? Это повод подобрать что-то другое))))
З.ы. ну какая прелесть выбирать платьица для девочек
Вообще, платье откровенно велико и, если решите оставлять его на выпускной, работы с ним очень много. Я бы оставила его на будущее, показав свекрови, конечно, что Майю оно сейчас не украшает, и смотрела бы что-то другое вместе. Все же выбирать дочке платье - это особенное удовольствие, нельзя маму этого лишать.
Другой момент что самой хотелось купить
У меня старшую дедушка одевает
В может вам поменять на размер меньше?
Поменять не можем,платье из другого города.Я сказала очень тактично,что платье великовато,свекровь и бровью не повела,типо ничего страшного,через 4 месяца враз будетА так,перешивать по цене платья выйдет,а иногда и дороже,озвучь цену в 1,5-2тыс (или дороже?знающие подскажут)и со спокойной душой выбирайте новое))) А это оставь на будущее.будут еще поводы
Моя дочка в большинстве случаев абсолютно равнодушна, что я ей покупаю))) ей совершенно безразлично, в чем она ходит. Иногда, правда, случаются просветы
Мне вот последнее время многие жалуются, что в декрете тупеют. ОМГ, мне б так до декрета "тупеть". Каждый день я придумываю сто историй о том, как Сажик вдруг захотел быть цветным котом и стал как Компот надевать синие штаны", а трусы со звездами приурочены к запуску ракеты Фалькон Хэви и никак. иначе))))
Буду теперь показывать картинки что ли)))
ПС нормально или не нормально - это я имела ввиду каприз это или адекватный возрасту этап))) никаких гомофобских мыслей)
Вот он не хочет трусы со звездами, а я должна ему сказать "нет, надевай, что есть и точка"))) условно, конечно, но сомнения есть)
Никто не застрахован от того, что когда вырастает такой человек, за которого многое решала в детстве мама, что он за "последним" словом идет именно к маме. А невестки и мужья потом жалуются на то, что все решают свекрови или тещи)))) Это , конечно, очень утрированно, но все таки...
Это ведь и для нас, мам, первая "тренировка" того, как в будущем мы будем воспринимать выбор наших детей, который, возможно, не совпадет с нашим мнением)))))
Ну хочет твой сын флис, пусть носит флис. Это его выбор! Хочет черные трусы, пусть черные трусы)) Он даже обосновал свой выбор))) Я бы гордилась этим))) Когда ситуация такова, что нужно надеть красивый вязаный свитер и другого просто не может быть (как в случае с театром, например), то тогда, конечно, у тебя есть весомый аргумент в эту пользу, и ты можешь объяснить ребенку, что это не твой каприз, а правила дресс-кода. В иных ситуациях получается, что ребенок просто должен смиренно принимать мамин выбор))
Меня это в принципе радует, только за одежду обидно))) Тоже некст кстати))
Но с недавних пор появилось «не хочу эту, Матвей в садике будет смеяться», то есть начал ориентироваться на то, что скажут другие. Вот это меня расстраивает, или это нормально для 5 лет?

, а на выпускной новое купить.