Очень простой рецепт мяса в мультиварке.
Мясо нарезать небольшими кусочками, много лука мелко нарезать, соль, специи по вкусу (я обычно добавляю Камис Прованские травы) и на тушение на час. Получается очень вкусно!
Может еще девочки откликнутся - у кого такая же модель))
Вика, а рецептик мяса в студию?) очень хочется в каком-нибудь соусе))
я каши делаю на НД,
дружба:1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 столовых ложки сахара(муж послаще любит) и на НД 5 минут. пар не спускаю, жду когда сам выйдет-и масло в нее. рисовую также.
котлеты, как выше писали, на пару на ВД 15 минут.
оооочень вкусная курица с яблоками по рецепты Буковки-на ДР делала,"ушла" на ура)
гречу варила ребенку -1 к 1 у меня суховатая получилась, нужно попробовать другую пропорцию.
Свинину (я меня было где-то полкило) порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить в масле на большом огне до золотистой корочки (минут 5-7 где-то).. Мелко нарезанный лук (3 средних луковицы) пассеровать вместе с морковкой.
Мясо с овощами положить в мультиварку, посолить, поперчить, добавить травок любимых, чеснока (у меня был большой зубчик), гречку, залить водой, перемешать и готовить на программе "гречка".
Гречки я взяла 2 мерных чашки, воды 4 (для Панасоника 18).
Мужу очень понравилось, хотя он у меня гречку не любит.
Свинина(курица) под ананасами с картошкой:
1кг свинины,я беру гуляш(резать не надо=))))
1 банка ананасов кусочками
1\2 стакана томатного сока
2ст л аджики
1кг картошки(плюс минус,как кому хочется)
Свинину обжариваем на "Поджаривании" без масла и воды мин 5(выключаем), потом выкладываем ананасы вместе с жидкостью+сок+аджика+немного посолить и все перемешать. Сверху выкладываем картошку(я картофелину на 4 части просто режу,очень удобно),солим немного,не мешаем.ВД 12мин.
Делала два раза из книги рецептов Тунец в кунжуте с макаронами(бантиками-фарфале вроде). Брала вместо тунца рыбу Пеламиду,один в один как тунец только намного дешевле)))очень вкусно получается.
Курица с картошкой в сливочном соусе с грибами
скажу сразу,все ингредиенты "на глаз",точно по весу не скажу=))))смотря на сколько человек делать будете
2 куриных бедра
)2 луковки
2 зубчика чеснока
грибы белые (можно любые)3 хорошие пригоршни
1 банка сметаны (я брала Простоквашу городецкую)
картошка штучек 10 средних
Выкладываем курицу(нашпигованную чесноком) с луком, солим и перчим,потом грибы+сметана+картошка и так слоями на сколько слоев хватит.ВД 12мин.
5 яиц
2стакана сахара
корица,ваниль по щепотке
1,5 стакана муки
7-8 яблок (антоновка лучше всего)
Яйца взбиваем,поток кладем сахар и опять взбиваем, потом муку и корицу с ванилью-взбиваем. Яблоки кусочками нарезаем (без кожуры) и вмешываем в тесто. Кастрюльку мульти смазываем слив маслом и кладем кружок (диаметром как дно) пергамента,чтоб не пригорало. Тесто выливаем,прикрываем крышкой и на "Обжаривание овощей" мин 40,потом переключаем на "Поджаривание" мин на 15.Потом проверяем на готовность, у меня почему то всегда плюс минус мин 5-7.
5 яиц
400г майонеза
1ст л сахара
1 ст муки (можно побольше,чтоб до загустения теста)
1 средненький велок капусты
Яйца+майонез+сахар взбиваем,+мука и взбиваем,+нарезанную мелко капусту,перемешиваем. Все остальное как и в приготовлении шарлотки, только на обжаривании овощей можно 30 мин, и переключать также мин на 15.
Состав (все продукты беру на глаз)
Тыква
Курага
Чуть-чуть воды
Тыкву почистить, порезать на кубики, курагу замочить в воде минут на 5. Все положить в мультиварку, добавить чуть-чуть воды (я наливала половину мультистакана). Варка на пару 20 минут. Потом все выложить в тарелку, перемешать блендером до однородного пюре! Можно есть как самостоятельный десерт или добавлять к творогу, например.

долго искала, выбирала Сегодня решила попробовать приготовить в ней солянку по рецепту из прилагаемого журнала, вроде как написано все делала, по времени в общем 1,5 часа и получилась недоваренная какая-то
посмотрим, что получится...Ну да, готовит, конечно, долго. Но это по сравнению с мультиваркой-скороваркой. Зато никаких заморочек с давлением. На трех программах можно открывать крышку в любое время или вообще с открытой крышкой готовить.
Каши мы только в ней готовим, подобрали оптимальные пропорции для себя, объедение!
И бульоны прозрачные получаются. Еще у меня, наконец-то, решилась проблема, как накормить детей мясом. Они с удовольствием едят "плов" из мультиварки (рис или гречка + овощи + мясо). А уж когда у меня с помощью мульти решилась проблема с кипячением молока, так радости моей вообще не было предела! Ни следить не надо, ни отдраивать кастрюлю и плиту потом
Заливаешь молоко в мультю, включаешь варка на пару на 1 минуту, крышка при этом открыта. Я еще обычно один раз мешаю, когда пленочка начинает образовываться. Но было и так, что забывала, все равно молоко не убежало.
Чтобы побыстрее нагрелось можно крышку прикрыть, но при этом снять клапан. И тут следить надо, под конец все равно лучше открыть.
хожу около нее как лиса, не знаю что бы первым приготовить!