25.06.2025, (Среда) 18:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
151
автор: Мушка(20.04.2013 в 22:36)
не то слово))))эх весна))))
автор: Dianochka(20.04.2013 в 21:55)
Оль,вы как психологу походу сходили,а не к урологу)))Очень здорово,что врач вас обоих встряхнул и заставил по-другому на всё смотреть, просто мы девочки,хотим,чтобы все было идеально,как в книжках,как навыдумывали сами себе,а реальность нужно принимать такой,какая есть и радоваться жизни и всяким мелочам, в ней происходящим))Я желаю нам всем терпения,девочки)))))
автор: olik-a(20.04.2013 в 22:02)
Над нами девочками он вообще так по доброму посмеялся, над тем какие мы паникерши на пару с Г и мамами, повторил слово в слово все фразы, которыми мы апеллируем и т.п. Сказал, что у него были случаи, что приходят мужчины с вопросами от жен чуть ли не на двух листках , про всё то, что в интеренет/форумах навычитывали
И действительно со стороны мне сразу смешно стало
автор: злючка-колючка(20.04.2013 в 22:18)
Ну я согласна, до года дают врачи здоровой паре на зачатие. До этого времени можно не загоняться особо
автор: Мушка(20.04.2013 в 22:03)
а мы велосипеды на мыли завтра, если погода позволит, пробный заезд завтра нужно устроить))))))))
автор: Denek(20.04.2013 в 22:53)
Настя, по поводу ЖЕЛАНИЯ + к тебе!!!!!Я пыталась с через день попробовать, но не тут то было)))Поэтому просто наслаждаемся)

И велосипеды мы тоже достали, завтра планируется маршрут, если погода позволит
автор: Мушка(20.04.2013 в 23:00)
ура!!!!я не одна такая)))))) да, погода бы не подвела)))))
автор: Denek(20.04.2013 в 23:03)
Да, у нас только вроде на вечер дождь висит, а так всего 12 градусов(

А сегодня охота была)
автор: Аня-neblandinka(22.04.2013 в 09:19)
Оль,вот это хорошо вы к урологу сходили . Заодно и у психотерапевта побывали!
Вообще,мне кажется,что такие врачи очень важны именно на начальном этапе планирования,чтобы отсечь всякие пустые страхи и сомнения,которые закрадываются в голове планирующих. Главное чтобы при этом он конечно и никаких проблем "по своей части" не пропустил. А так сплошная польза.
И кстати,я вообще думаю,что мужчины ещё более восприимчивый и нежный народ, чем мы с вами,девочки. Столько у них переживалок на "половую тему" ,что наверное не стоит их ещё больше провоцировать. Совсем недавно я размышляла стоит ли уговаривать мужа на доскональное обследование. И решила,что он сходит к своему врачу,у которого наблюдается по своей бяке, не связанной с репродукцией и проконсультируется нет ли каких рекомендаций и противопоказаний,она же и на инфекции кровь у него возьмёт, а остальное уже когда к активным действиям приступим. Иначе зная своего мужа,он только больше загрузится, а нервы в этом деле наш злейший враг
автор: Mango(22.04.2013 в 09:39)
О да Анют, мужчины народ нежный. Убедилась сама, у нас прям до скандала, еле еле уговорила еще сдать анализы и узи сделать. Его видите ли устраивают результаты спермограммы, а меня нет.
автор: Аня-neblandinka(22.04.2013 в 10:51)
Ну да,вот я про это же. Просто когда уже было какое-то количество неудачных попыток,это наверное уже более актуально. А вот когда ещё только планируешь планировать, может и навредить.
Я задумалась об этом когда прочла на сайте одного уважаемого мной доктора,что спермограмму перед началом нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как есть там какие-то патологические сперматозоиды и оплодотворение ими может привести к замершей беременности или выкидышу . И вот если число этих патологических "товарищей" будет превышено,то сначала нужно будет подлечиться,а уже потом приступать к активным действиям.
Но вместе с тем,я знаю случаи когда вот так вот делали спермограмму и результаты были не очень хорошими и мужчина начинал переживать,всё это естественно влияло и на настроение и на всё остальное. А вместе с тем идеальная спермограмма бывает не так часто (как мазок I степени чистоты),так как мужчины часто курят, употребляют алкоголь, нервничают, много сидят за компом и редко занимаются спортом. И это не значит,что все эти мужчины не станут отцами, вот не знай они,что спермограмма чуть-чуть не идеальна,так и занимались бы они спокойно своим приятным делом и всё бы глядишь легко и быстро получилось .
Поэтому мне кажется,что на первых этапах достаточно общих рекомендаций: отказ от алкоголя и курения за 72 дня до начала планирования. Приём фольки и витаминов и какие-то умеренные физ. нагрузки и всё будет ОК!
автор: Mango(22.04.2013 в 10:57)
Согласна Ань, что на начальной стадии планирования, посещение мужчинами врача необязательно, и даже может нарушить их психику. Мужчины привыкли, что они во всем идеальны, ну а уж в этой сфере им нет равных. Мужчин к врачу нужно посылать уже в конце, и то если бы мой гинеколог не настояла, я бы вот даже и не задумалсь. И фолька, с витаминчиками у нас пошла в ход, причем иногда мне кажется перебор.
автор: Incredible(22.04.2013 в 12:27)
Аня, а почему именно 72 дня?
автор: злючка-колючка(22.04.2013 в 12:36)
Сперма обновляется за это время.
автор: Murashka(22.04.2013 в 12:59)
Написала и поняла, что попутала о чем речь, а пока исправляла мне уже ответили. Про 72 часа - это я писала о восполнении запаса сперматозоидов.
А так да, обновление спермы пишут происходит за 74 дня.
автор: злючка-колючка(22.04.2013 в 12:52)
Одновляется полностью - за 2-3 месяца ( ну как раз 72 дня).
За трое суток ( 72 часа) алкаголь то полностью из организма не выйдет, не то что сперма обновится)))
автор: Аня-neblandinka(22.04.2013 в 13:01)
Да-да,это цикл созревания сперматозоидов .
автор: olik-a(22.04.2013 в 16:33)
Аня-neblandinka писал(a) 22.04.2013 в 10:51:
А вместе с тем идеальная спермограмма бывает не так часто (как мазок I степени чистоты),так как мужчины часто курят, употребляют алкоголь, нервничают, много сидят за компом и редко занимаются спортом. И это не значит,что все эти мужчины не станут отцами, вот не знай они,что спермограмма чуть-чуть не идеальна,так и занимались бы они спокойно своим приятным делом и всё бы глядишь легко и быстро получилось

Вот по сути это нам врач и объяснял )))
Аня, ты сама как психолог
автор: Аня-neblandinka(22.04.2013 в 21:56)
Нууу...есть чуток...если верить корочке одного из образований то я целый "Психолог детских дошкольных учреждений"
автор: nepodarok(22.04.2013 в 14:12)
Всем привет. Незнаю где спросить, спрошу здесь. Кто-нибудь делал себе или мужу укол Прегнила? Скажите он болючий или как? и можно ли его сделать самостоятельно? Мы с мужем не медики, но некоторые уколы делаем себе сами, а с этим препаратом меня напугали, что нужен постельный режим и без стрессов разных. В общем, к чему готовиться?
автор: злючка-колючка(22.04.2013 в 14:40)
Любые уколы индивидуально переносятся.
Мне кололи укол прегнила 10 000. Нормально перенесла. Встала тут же и пошла на работу )))
Никакого постельного режима). Не бойся )
Делала в клинике, хотя внутримышечно. Можно подкожно его делать ( в инструкции есть) . Там самой надо разводить будет.
Кстати, с прегнилом в городе проблема. Если не найдешь - есть наш аналог - хорионоический гонадотропин
автор: nepodarok(22.04.2013 в 18:52)
Спасибо за информацию. Прегнил я нашла, с большим трудом, но нашла.
автор: злючка-колючка(22.04.2013 в 21:08)
да не за что. Я весь город обзвонила в свое время в поисках прегнила. ХГЧ колоть не хотелось. Рассматривала даже вопрос покупке в Москве, так там в наличии был.
автор: GreenApple(23.04.2013 в 08:01)
эхх...вот и прошло почти 3 месяца после моей ЗБ, я снова смогла вернуться на наш форум...девочки, я знаю, здесь есть, кто сталкивался с такими проблемами(может не лично, а через знакомых...), подскажите какие анализы нужно сдать, чтоб такого больше не повторилось? может врача кто-то посоветует? мне сказали , что есть супр врач в Садко на Бекетова(без уточнения фамилии) Может знаете как ее зовут?
автор: злючка-колючка(23.04.2013 в 09:03)
а ты делала генетический анализ плода? Его в диагностическом и вроде бы в нике спринг делают? Этот анализ может дать ответ о причинах ЗБ.
автор: GreenApple(23.04.2013 в 09:12)
мне не повезло с этим, врач положила что-то не то в пробирку во время выскабливания...поэтому такого анализа у меня нет...а гистолоия может сказать что-то полезное?
автор: злючка-колючка(23.04.2013 в 09:24)
жаль.
Я бы порекомендовала к генетику обратиться. Есть такой анализ Генетическое исследование к осложненному течению беременности. Его как правило назначают после двух ЗБ, но зачем ждать?
Стоит дорого 2900 кажется.
Плюсуюсь к Пузановой. Она специлист по невынашиванию.
автор: GreenApple(23.04.2013 в 09:37)
это анализ, где говорят о ген. совместимости или несовместимости с мужем? или что-то другое?
автор: злючка-колючка(23.04.2013 в 09:50)
другое.
автор: Ka10k(23.04.2013 в 09:54)
Ален, не делай ничего!!!! Просто выжди время когда снова можно заселять малыша. Просто прими свою ЗБ как факт и не акцентируй на этом внимание!!!! В след раз все будет хорошо, совершенно точно!!!! У меня первая беременность тоже была замершая, через 4 месяца( даже 6 рекомендованных не дождались) я снова забеременела, сейчас дочке уже 10 лет) просто нужно успокоиться и заняться делом)
Просто настройся , что с тобой и мужем все в порядке!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
автор: злючка-колючка(23.04.2013 в 10:40)
Настрой конечно важен, но я бы не советовала забивать на все.
К сожалению, это не всегда помогает.
Со мной вот лежала девочка в больнице, у нее случайно обнаружили антифосфолипидный синдром. Врач сказал - хорошо, что после второй ЗБ, а не после 5-й. А в ЖК , вот так как вы говорили, все хорошо будет в следующий раз.
Она на этого врача, который послал на анализ молиться должна - потому что в этим синдромом без лекарственной поддержки выносить ребенка в принципе невозможно. Организм воспринимает плод как нечно чужеродное, и начинает его отторгать.
Так что все мы разные.
автор: GreenApple(23.04.2013 в 11:10)
Лен, я...даже не знаю...для самоуспокоения что ли...хочу сдать анализы и понять , что все ок...я ж изведусь вся в следующий раз..хотя во время Б и до нее уже сдавала анализы, и по ним было все хорошо, кровь, моча, инфекции...все чисто...меня эти факты просто убивали: все в порядке и ЗБ...Как так?! хотя конечно есть ведь небольшой процент того, что это случайность и звезды не сошлись...и до сих пор я даже в больницу, ЖК после выписки не сходила, у меня просто ноги не идут туда...наверное еще не совсем отошла я от горя...я надеюсь, что анализ мне уверенности что ли придаст на след.Б...
автор: Ka10k(23.04.2013 в 11:19)
Я пишу тебе это , чтоб ты себя не казнила!!!!! И не зацикливалась на этом!!!! Будет легче от сданного этого анализа-сдай!!! Уверена что все у тебя хорошо!!!
автор: GreenApple(23.04.2013 в 11:56)
я стараюсь сейчас вообще об этом не думать...а потом то по-любому начну...Спасибо Лен, за поддержку
автор: sarika(23.04.2013 в 12:03)
Да, анализ на генетическое исследование к осложненному течению беременности надо сдать. Он очень информативный. Можно сделать в Наследственности
автор: Юлик(23.04.2013 в 09:12)
Очень хочется тебя поддержать, Ален, и сказать, что все будет хорошо! Я как-то читала отзывы о клиниках и девушка очень хвалила Каткову из Александрии, так как с ее слов благодаря врачу после двух ЗБ наконец-то родила ребеночка. Сама у нее не была, не знаю, но может кто-то из девочек прокомментирует...
автор: sarika(23.04.2013 в 09:20)
В Садко есть Пузанова Ирина Николаевна, она специалист по невынашиванию беременности
автор: GreenApple(23.04.2013 в 09:50)
Спасибо девочки!
автор: LenoKor(23.04.2013 в 11:02)
Денисенко Елена Петровна - очень хороший врач... Я к ней после выкидыша пошла... Очень помогла...
автор: GreenApple(23.04.2013 в 11:05)
а где она принимает?
автор: LenoKor(23.04.2013 в 11:06)
Садко на Бекетова)
автор: GreenApple(23.04.2013 в 11:11)
спасибо , а как она тебе помогла, Лен?
автор: Дюймово4ка(23.04.2013 в 11:34)
Я с Еленой Петровной обоих своих родила. Причем, дочка получилась с ее помощью после внематочной беременности.
автор: LenoKor(23.04.2013 в 14:10)
И как психолог со мной поговорила, назначила витаминки и противозачаточные, причины случившегося пояснила, рассказала все, слава богу никаких анализов не назначила, мазок в норме был, она даже сказала идеальный... (по сравнению с предыдущим разом)...
У нее побыла от силы минут 30, а так успокоилась, вышла от нее с улыбкой до ушей... Выжидаем теперь несколько месяцев и снова пробовать)))
автор: GreenApple(23.04.2013 в 14:20)
Здорово!! надеюсь у вас все получиться в этот раз!!
автор: LenoKor(23.04.2013 в 14:33)
Спасибочки!!!
И у Вас все обязательно получится!!!!!!
автор: GreenApple(23.04.2013 в 14:35)
Спасибо!!! Надеюсь)))) теперь уже двоих хочется, запросы растут)))
автор: LenoKor(23.04.2013 в 14:49)
Кстати у нас аналогичная ситуация!!! Я сама очень двойню хочу!!!!
автор: GreenApple(23.04.2013 в 15:05)
автор: Лапцова Маша(23.04.2013 в 15:14)
Клевый настрой, девочки! Все обязательно получится!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.