Но кому-то может быть это всё не составит труда и они посчитают,что риэлтор - лишняя трата. Это как говорится дело вкуса.
район,где стоит новосторойка разрастется.но вопрос времени.
думаю одним из решающих моментов должен стать вопрос ремонта.и туда и туда вложить немало придется..вопрос,куда больше и на сколько.
мы из-за этого сейчас не рассматриваем новостройку. в ремонт вложится придется больше намного,чем в тот вариант вторички,который мы смотрим.
А Цветы это больше для семейных.
И кухня 8,5 метров очень даже неплохо ))
1. наличие в семье машины (Цветы будут расти и лет через 10 будет шикарный район, но эти 10 лет надо как-то пережить, в том числе водить детей в садик, а потом в школу)
2. где работает муж и где будешь работать ты. насколько близко от работы будет жилье и насколько долго вы будете оставаться на одном и том же месте работы
3. насколько сильно вы пользуетесь помощью бабушек и как близко они живут от выбранных мест.
Мы в прошлом году выбирали между более дешевыми Цветами с готовым ремонтом и более дорогим Зенитом с черновым ремонтом (в который нужно будет еще полмиллиона только на стяжку полов и штукатурку стен вложить).
Остановились-таки на Зените. именно из-за близости бабушек, удобства добирания до работы и неудобства ребенка отвозить куда-то помимо пути следования на работу.
кажется, причины дурацкие, но в прошлом году мы возили Аленку моей сестре днем. и это было беспросветное чувство, когда выходишь из дома в 7.40 утра и возвращаешься в начале девятого вечера, проводя в пробках по 3-4 часа...
сейчас Аля ходит в сад, выходим из дома в 8, в 19.00 все уже дома, а если забираю я и ухожу в 17.00, то дома все уже к 18.30. Красота! И новый дом у нас будет не так далеко от старого!
Инфраструктура там будет такая же как и в 7-м Небе. Пару лет подождать (не 10!), мы в готовом доме уже взяли,у меня там коллега живет в домах МВД уже лет 5, до пл. Советской 10 минут, садик во дворе новый. Магазины, сбербанк огроменное отделение.
А че,после бабушки прям убитая? Косметический ремонт по-быстрому забахать не получится? Ну там обойки новые,линолеум и нормуль?)))
а в этот раз снова неучтенный мальчик появился... (прошлый мальчик убил квартиру так, что клинеры весь день отмывали, а последующие жильцы обои переклеивали)
у девочки-студентки, хорошо отрекомендованной.
как выяснилось))) звоню я домкому, чтобы выяснить, как сделать так, чтобы в платежке числились не трое (по предыдущим жильцам), а один человек. а она мне такая говорит - "вообще-то, у вас там двое живут. девочка и мальчик. как, вы не знали??!!" - с усмешкой)))
у нас в этот раз договор... в котором я себе прописала право приходить и смотреть состояние... ох уж эти мальчики. плюс в том, что у девочки ответственная мама...
Там новый садик, ему лет 5-6, ходит 3 маршрутки, садишься в пустую на конечке. Магазины есть. Там вообще-то есть уже дома, 3 17-ти этажки 10 лет назад для МВД построенных. Так что зря ты, там все облагорожено еще получше, чем около вторичек. До Меги 20 минут, до пл. Советской 10.