25.06.2025, (Среда) 17:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
151
автор: Аннет Беловельски(05.04.2013 в 17:33)
Валюш, надеемся и ждем,что сон будет вещий!
автор: Оч@ров@шк@(05.04.2013 в 17:52)
Спасибо, Анют очень надеюсь)
автор: sweetlanka(06.04.2013 в 23:12)
Девочки, пустите к вам, а?
Я на долго_планирующих пока не тяну, ибо Стаська есть. Но вот со вторым........ не знаю. У меня столько "но" и столько "за", что кидает меня почти каждый день из стороны в сторону.
Я тут в сторонке постою и вас почитаю.
Про обследованию и прочАЯ пока молчу, морально бы решить.
автор: Гермиона(06.04.2013 в 23:59)
Свет, сейчас в "Ждем второго малыша" подходящее для тебя обсуждение началось :))
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 02:10)
угу угу, виртуозно ты меня переадресовала - рррраз, и я уже пишу в разделе "беременная болтушка";)))
автор: Ma Cherie(07.04.2013 в 09:00)
Свет, присоединяйся, я тоже тут скоро поселюсь )) А когда читаю Тотализатор, так вообще думаю, почему я еще не тут??? ))))
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:17)
агаааа, и я так думаю всегда:)))
автор: Panamo4ka(07.04.2013 в 09:32)
Ну ничего себе, кто хочет к нашей компании присоединиться!!!! Давайте!!!!! Как же это здорово!!!!
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:38)
спасибо, Женя:)))) ты как хочешь, но я очень рассчитываю в самом ближайшем будущем на твой заразный чих.
автор: Мастя(08.04.2013 в 14:46)
Девочки, я может че-то найти не могу, но никто не слышал про "спирцевание" для беременности?!?!Мне просто интересно что это, и помогает ли?!
автор: Denek(08.04.2013 в 14:58)
Настя, ты, наверное, "спринцевание" имела ввиду?!
автор: Мастя(08.04.2013 в 15:03)
наверное
автор: Panamo4ka(08.04.2013 в 17:25)
Мастя, мне гинеколог строго-настрого запретила спринцевания. Сказала, что это глупости и может привести к распространению инфекций влагалищных
автор: Аня-neblandinka(08.04.2013 в 17:44)
"Спринцивание" наверное?
Именно о спринцивании ДЛЯ беременности я почти ничего не слышала,знаю только,что оно проводится с целью изменить pH среды влагалища. Возможно, по рекомендации врача,это имеет смысл.
Но я,Настюш,призвала бы тебя быть поосторожнее с этой процедурой. Узнай сначала у врача что и как именно нужно делать и уделяй особое внимание гигиене,всё должно быть практически стерильно. Просто я в 18 лет "хорошую" такую бяку себе заработала по незнанию и неумению.
автор: Kipyatochek-Kate(08.04.2013 в 15:12)
Девочки,привет всем! Принимайте в ряды :)Я тоже наконец-то осознала (это спустя 2,5 года после замужества-то ))) что пора и нам о ребенке задуматься.
Но с первых 2 попыток,увы, не получилось.
В марте я еще как-то спокойно отнеслась, так так день Х выпал на 14 февраля,ну и,конечно, мы параллельно отмечали это праздник.
А вот в апреле очень расстроилась... Да еще и задержка 2 дня была (для меня это ОЧЕНЬ необычно).
Тестов, неверное,штук 10:) Мне кажется, меня теперь все продавцы в аптеке в лицо знают :)))
Но опять "не судьба" :(
Будем стараться в апреле :)
А вообще врач сказала "не заморачиваться". Я же уже успела сходить к Терешкиной в "Персону". Она меня на год отправила "планировать". Анализы сдала там же.Жаль, конечно, что они по страховке не "проходят ":( Если кому интересно-цена вопроса 2000 р. Вот в пятницу узнала,что все ОК. Даже антитела к краснухе откуда-то есть :) Теперь действительно остается только "расслабиться и получать удовольствие".:)
Огорчает только вчера начавшаяся простуда (надеюсь, что не грипп). Так неприятно болеть во время отпуска :(
автор: Аня-neblandinka(08.04.2013 в 15:12)
Катюш,привет! Надеюсь я тебя правильно идентифицировала!
Всё правильно пишешь " расслабиться и получать удовольствие" - это именно то,что вам с мужем нужно! Тем более,если даже с анализами всё ОК!
Кстати,подозреваю,что антитела к рубелле у тебя от Университетской прививки,которую нам делали!
автор: Kipyatochek-Kate(08.04.2013 в 15:27)
Привет, Анют :))) а нам что-то делали,да? Не помню. Мне кажется, мне вообще после 18 никаких прививок не делали, тк я все время умудрялась заболеть перед вакцинацией. Про краснуху прочитала,что ее делают в садике сначала, чтоб ребенок был безопасен для беременных вокруг. Потом повторную в средней школе. А последнюю делают в выпускном классе. Но я точно помню,что в 10-11 мне ничего не делали. Причем со мной в классе училась дочка школьного фельдшера и я отчетливо помню,что она возмущалась, почему на девочке 89 года рождения вакцины выделены, а на 88 и 87 нет.
В любом случае, я очень переживала,что их не будет,но все обошлось. Хотя нужно бы еще добраться до "Персоны" забрать результаты. Потому как,оказывается, там с этой краснухой очень много "нюансов". Да и вообще, пусть анализы будут на руках.

А вот с расслабиться-это проблема.С моей шизофренией-то! :) То мне лезут в голову мысли, что надо сначала обвенчаться, а венчаться лучше летом, а до лета еще нескоро...То я переживаю, что мы единственную свободную на 1 этаже комнату решили приспособить для гостей,а не для детской. Тут же я начинаю себя ругать, что нельзя заранее оставлять место для детской... В общем мрак какой-то!
Наверное просто я как-то резко пришла к идеи ребенка...
автор: Аня-neblandinka(08.04.2013 в 15:52)
Делали,Кать! По крайней мере мне и моим одногруппницам точно Может быть ты пропустила по каким-то своим показаниям. Их действительно делают несколько (3 или 4),мне в школе делали,но не в 11 классе,а раньше и я помню,что медсестра в медпункте Универа(когда он ещё был) говорила,что повезло мол вам,девочки,сейчас сделаете и можно спокойно беременеть .
А по поводу резкой готовности- неготовности мы обычно вот тут рассуждаем
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6886&p=10
автор: Denek(08.04.2013 в 15:17)
Настя, это лучше по показаниям врача делать!
Если "борщенуть", то можно и дисбактериоз заработать!
автор: Мастя(08.04.2013 в 15:43)
Да я не планирую, прочитала что такое это за процедура, сама не решусь никогда на такой "подвиг" , а вот что это якобы способствует зачатию, считаю, что бред!
Просто интересно стало-может кто делала из "местных"
автор: FrosA(08.04.2013 в 15:17)
Девочки, а может быть кто-то знает, сколько в Нике стоит набор анализов при планировании?
автор: Kipyatochek-Kate(08.04.2013 в 15:32)
Сколько стоит не знаю, сдавала в Персоне. Могу только сказать какие мне назначили, а ты просто позвони туда и узнай цены на анализы "по списку"
Мне назначили:
ЦМВ lgG-434 р, Токсоплазма lgG 286 р, Краснуха lgG, Герпис anti-HSV lgG (1,2 тип)286 р, Хламидия трахоматис- 221 р и микоплазма гениталиум 221 р(я не вру, они реальнно на русском писали :)
Попробуйте в Гемотесте узнать цены, мне кажется там дешевле будет
автор: FrosA(08.04.2013 в 15:51)
таак, спасибо, Кать, все записала, узнаю
автор: squirrel(08.04.2013 в 20:33)
Я сдавала в Нике при планировании,что то около трех тысяч. Но там и гормоны тоже были,и на все антитела,что выше писали,в общем куча всего.мне кажется еще от врача зависит,кто то назначает сразу все,а кто то постепенно...
автор: FrosA(08.04.2013 в 20:51)
Ольга, спасибо за информацию
Я сдавала в Нике при планировании,что то около трех тысяч. Но там и гормоны тоже были,и на все антитела,что выше писали,в общем куча всего.мне кажется еще от врача зависит,кто то назначает сразу все,а кто то постепенно...
автор: Mitsune(08.04.2013 в 21:16)
Маша, сегодня как раз перебирала бумажки старые, заодно посмотрела по твоему вопросу. В июле прошлого года сдавала в Нике анализы после приема Шамовой. На 1300 руб. у меня вышло. Если нужно, скину в личку по пунктам.
автор: Kipyatochek-Kate(08.04.2013 в 21:38)
Свет, а тебе понравилось у Шамовой? Ты к ней просто на осмотр ходила или при планировании?
Мне подруга ее советует. Но она к ней просто как к гинекологу ходит, не для планирования.
Я была у Терешкиной,но какие-то двойственные ощущения остались. Она мне даже узи не стала делать. Я знаю, что страховая не платит за узи,если все ок при "местном осмотре". Но другие врачи (и в Медси,и в Персоне) всегда что-то "приписывали",чтоб посмотреть еще на узи, а она не стала.
автор: Mitsune(09.04.2013 в 07:44)
Шамова - хороший и грамотный специалист. Подкупает своей рассудительностью. Назначений лишних никогда не делает. Посещала ее несколько раз до Б с мелкими проблемами и да, при планировании. От УЗИ она меня тоже отговорила, ограничившись осмотром и стандартным набором анализов на инфекции, так как у меня особых проблем (ттт) никогда не было, цикл стабильный. Ни к чему, говорит, тебе лишние расходы;)

К Терешкиной я ходила на один прием уже при беременности, когда не смогла записаться на прием к Шамовой (все таки живая очередь к ней - это был плюс в моей ситуации). Тоже, я считаю, хороший врач. Правда у всех моих знакомых беременных, наблюдающихся у нее, она находит отслойку плаценты. Но это, видать, беременные нынче такие пошли;)) В любом случае, ее диагноз потом и другой врач подтвердил, но лечение скорректировал по-своему.
автор: Kipyatochek-Kate(09.04.2013 в 11:45)
Спасибо, Свет! Надо будет к ней еще записаться!!!
автор: Sid(09.04.2013 в 12:31)
А мне Шамова не очень понравилась)) Она рассказывала мне во время узи про позы, чем не мало меня смущала))) Потом я случайно к Васяевой попала и та мне чисто по человечески понравилась больше)) К Шамовой я думаю уж пол форума переходило) Проверенная тётка)
автор: FrosA(09.04.2013 в 12:48)
У меня пока дилемма, Шамова или Городецкая, Васяева. Наверное бред, но мне бы хотелось врача помоложе. Понятно, что возраст может сыграть как в одну, так и в другую сторону, опыт и все такое, но все, с кем я встречалась, более, так сказать, зрелого возраста жуткие перестраховщики. Хотя отзывы о всех трех упомянутых выше хорошие
автор: Panamo4ka(09.04.2013 в 13:00)
вот и у меня после Шамовой остались странные чувства)))))) по этим же причинам
автор: tossa(10.04.2013 в 18:37)
Свет, тут каждому - свое )))
я вот у Шамовой наблюдалась 2 года и ушла убедившись, что она либо - некомпетентна либо халатно относится (уж не знаю что точно), после того как мне назначили стимуляцию клостилбегитом (четвертую кстати) при наличии собственной овули (что непонятно зачем) и эндометрите (что противопоказано), и не только я к сожалению, помню Нэнси тоже не с восторгами от нее ушла. И к последним ее назначениям, из-за которых я ушла, другие врачи ....мягко скажем...скептически относились (как и я), в процессе выяснилось еще и что за год до того как я от нее ушла она у меня гистологию взяла не из матки, а из трубы (хотя должна была из матки и заплатила я как за "из матки", соответственно, не была выявлена причина бесплодия моего и я потеряла год лечась у нее от несуществующих болячек ненужными лекартсвами. Забеременела на фоне хронического эндометрита (который она из-за неправильно взятой гистологии не обнаружила) и как сказала мне гинеколог к которой я ушла "при твоих исходных данных у тебя ооооооочень удачный исход" Удачный исход в моем случае - это ребенок на 1640 с постоянной угрозой выкидыша на протяжении всей беременности. Т-т-т...все хорошо, но...за год десять раз залечить нужную болячку можно было

так что для ведения беременности может она и хороша, а вот планировать я бы к ней категорически не пошла

опять же...все ИМХО
автор: FrosA(08.04.2013 в 21:40)
О, Свет, давай, буду признательна !
автор: Mitsune(09.04.2013 в 07:53)
Напишу уж здесь тогда, не вот какая тайна))):

ПЦР диагностика ВПЧ 11 типов (HPV) скрининг без типирования вирусов
ПЦР-количест. Chlamidia Trachomatis
ПЦР колич. опред. (Ureaplasma parvum, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis)
ПЦР цитомегаловирус (CMV) - вирусная нагрузка
Взятие мазков на флору, ПЦР, бак. посев

автор: FrosA(09.04.2013 в 08:26)
Светик, спасибо. Как я понимаю это без анализов на иммунитет к краснухе и токсоплазмозу?
И еще вопрос, возможно глупый, вот, например, пошла я на прием в Нику, врач мне дал список необходимых анализов, мне эти анализы можно ведь сдать в другом месте и потом придти с результатами в нику? не будут меня принуждать там же сдавать?
автор: Mitsune(09.04.2013 в 08:50)
Ты знаешь, Маш, я не врач и не возьмусь утверждать) но, может быть анализы на антитела к краснухе и токсоплазме входят в те пункты, что я написала выше, потому что в результатах, забранных из лаборатории, они есть... или же у меня не хватает каких то еще бумажек) на память сейчас надежды нет.

На счет сдачи анализов в другом месте... Честно, не знаю. Думаю, что можно. Просто врачи потом больше результатам своих лабораторий доверяют. Я сейчас веду Б в платной, но некоторые анализы делаю в районной поликлинике и они почему то, ну почти всегда, корявые(((
автор: FrosA(09.04.2013 в 09:02)
понятно, спасибо за консультацию. А в какой клинике ты наблюдаешься, если не секрет?
автор: Mitsune(09.04.2013 в 09:07)
да не за что;) наблюдаюсь в Женском Центре на Б. Печерской
автор: squirrel(08.04.2013 в 20:34)
Сорри,за повторение,все повисло....
автор: Gadya(10.04.2013 в 11:04)
Добрый день! Девушки, принимайте меня в свои ряды. Месяц, как мы перешли к активным действиям, до этого я лечила последствия первой неудачной беременности(. Очень надеюсь, что в этот раз всё будет хорошо!
автор: Mango(10.04.2013 в 11:07)
Приветик. Обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Вера и любовь творит чудеса.
автор: Panamo4ka(10.04.2013 в 11:11)
Привет! Добро пожаловать! Надеюсь, в этой темке не задержишься, и сразу в клуб будущих мам!!!
автор: Gadya(10.04.2013 в 11:14)
Спасибо! Очень приятно слышать слова поддержки)
автор: tania ksto(10.04.2013 в 13:38)
Привет, Оля! Гадя-Петрович? с юмором у тебя всё в порядке)
будем вместе идти к мечте!
автор: Мастя(10.04.2013 в 13:42)
В наших рядах пополнение Привет
автор: Gadya(10.04.2013 в 13:52)
)) так, хохмлю помаленьку)
автор: Denek(10.04.2013 в 15:12)
Оля, привет!Присоединяйся!И скорейшего тебе переселения в КБМ)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.