хотя моя знакомая приходила к трем часам там перед ней было 2 человека =) и попала в садик тоже в какой хотела, но это на северном, тут садиков много.
ир, а насчет переезда, говорят проще даже, оформление переводом. а если хочешь водить в тот же, то лучше выбирать не далеко от остановки. а то в свое время, я на водила младшего брата =)

Есть вероятность договориться с заведующей и нас уже в мае возьмут.
Для нас это было бы идеально. Период уже не вирусный. С адаптацией в мае- июне частично сможет помочь бабушка - пораньше забрать, привести/отвести, немножко посидеть с ним. В сентябре такой возможности не будет. Там придется максимально быстро привыкать к новому месту.
За сим вопрос - поделитесь, пожалуйста, опытом перевода детей из частного садика в муниципальный. Как долго длилось привыкание к новой группе?
Особенность моего Игорехи - ему нужно полюбить/привыкнуть к воспитателю. То есть как только он привыкнет к человеку, то он сможет с ним оставаться. Новое помещение или дети - ему это по-барабану.
Посему пока вот мой план такой:
1) забирать из частного садика сразу после полдника и вести в новый садик. Там как раз детки будут гулять. Чтобы он на прогулке сначала познакомился с детками, с воспитателем. Так примерно недельку-полторы.
2) потом с утра привести его в группу, чтобы поиграл в группе. Так где-то пару дней.
3) ну и потом уже (где-то на третьей неделе) - оставить до обеда, а может и на сон.
Или может лучше просто забрать ребенка из частного сада и начать постепенно приучать к обычному садику?

Мне кажется, пункт первый - это лишнее. Вести в один день в 2 разных садика - это явно перебор впечатлений для малыша, да и усталый он уже будет к вечеру...Хотя, если только на прогулку..... Может и есть резон. Я бы за недельку начала рассказывать ребенку, что скоро он пойдет в новый чудесный садик, может погуляла бы рядышком и показала этот садик. Ну а далее все по твоему плану ))
Практика показывает, что после частного сада, дети легко привыкают и к муниципальному.Ведь главный этап - умение находиться без мамы - уже пройден. Удачи вам!

я согласна, что первый пункт лишний.
Мне кажется лучше сначала, водя еще в частный садик, рассказать, что теперь он (ребенок) вырос и скоро пойдет в другой садик в новую группу, там будут хорошие детишки и т.д., и т.п.
И потом уже начинать с утра водить в садик, сначала до 10, потом забирать после обеда, и потом уже после полдника

дали направление к врачам, вот летом будем все дообходить)
и заведующая милая женщина)
с таким чувством в ворота садика заходила... даже не передать) как будто сама иду в первый раз в садик или в школу) аж дыхание перехватило)
а когда вышла, а ж глаза намокли) такие маленькая доча, а уже совсем большая

мама моя вообще безмерно рада, из окон вид прямо на садик:) ходить забирать не далеко, по началу точно до сна ходить будет, а там посмотрим

7 футболочек - 5 на каждый день и 2 про запас ( Игорек кушает очень аккуратно, поэтому редко когда футболка испачканная).
3 пары шорт - мы пока памперсные, поэтому шорты редко пачкаются.
2 пары легких штаников
1 штаны потеплее ( в группе жарко, но теплые штанишки всегда лежат на "всякий пожарный")
1 толстовочка легкая
7 парк носков
1 сандалики
В шкафчике у ребенка по мимо пампов всегда лежат запасные вещи - футболка+носки+шорты+штаники+толстовка.
К началу похода в муниципальный садик планируем отойти от пампов (ттт есть предпосылки уже) вот к такому минимальному списку прийти:
- 7 маечек
- 7 футболочек
- 10 шортиков
- 5 хб штанишек
- 3 потеплее брючек
- 14 пар трусиков
- 14 пар носочков
- 2-3 толстовочки
У меня вот вопрос про колготки - уж очень мне не нравится комплект "колготки под шортами". Это обязательно так в садике ходить? Или все же брючки х/б лучше?

кожаные (не тряпочные) сандалии
2-3 комплекта сменной одежды на всего ребенка - колготки, трусы, шорты, нательное белье, кофта.
про нательное белье - я майки не надеваю, сейчас в них холодно спать, надеваю футболку с коротким рукавом. у нас можно как нравится.
колготки и шорты - так водят в садик мальчиков, которым пока трудно самим колготки надевать/снимать ( на прогулку), потому что в колготках и брюках в группе жарко. если умеет - можно одевать более стильно и носочки с собой брать для группы). или если осенью начнете ходить, когда тепло, то тоже брюки и носочки. брюки на резиночке, чтобы легко снимал ребенок сам.
у нас два комплекта постоянно лежит в шкафчике, то есть можно обходиться 5-6 комплектами трусов-колготок и около 4-5 комплектов одежды хотя бы.
еще нужны носовые платочки, два - в карман шорт и куртки.

Фух,девочки,мы идем в садик,наконец, я могу об этом сказать,тк на руках уже есть путевка!!!!!!И.....тадададааааам!!!!!!!!!Идем мы с мая!!!!!!

у меня у сестры дочку не берут с мая(((

Т.к. ребенок идет в группу, в которой почти все ребятки сменятся в сентябре. Летом, как правило, смешанные группы, разные воспитатели. Малышу и так тяжело первое время привыкать, а в такой ситуации - тем более.

Ксюша,то,что ты описала - не про нашу ситуацию))))У нас набирают новую группу с мая,именно нашего года рождения,так что почти все детки новенькие,есть человек 4-5,кто останется в этой группе,они ходят с февраля-марта этого года.летом в нашем саду группы не мешают,вернее,мешают,но нашу оставят,как есть,т.к. большинство начнет ходить с мая-июня,многие мамы уже выходят на работу летом,либо уже вышли.И,наша заведующая считает,что лето,в плане адаптации деток,лучший вариант,чем осень.И деток с другими группами соединять не будут для того,что бы они спокойно привыкли друг к другу,к месту.Все говорю со слов заведущей.

У нас с мая не получилось начать.(((( Заведующая непротив, но нам еще не будет 2 лет. А их очень сильно ругают и штрафуют, если дети до 2 лет приходят в садик. Типа неположено.((((((

ПС сегодня пару человек, кому на 1 сентября меньше трех, при мне развернули.

Я вот в шоке на самом деле, как быть тем кому на сентября 2 и 10 например или еще как то до 3-х?

Лид, их оставляют ждать, пока все трехлетки не получат.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),