1-когда он у груди у меня и я или кто-то покашляет или чихнет - всегда вздрогнет;
2-когда после укачивания я кладу его в кроватку (вздрагивает в тот момент, когда я вытягиваю руки с ним вперед,чтобы положить в кроватку и когда он оказывается в кроватке)
Это нормально? или нужно обращаться к какому-нибудь специалисту???

А еще вот: он ручки в стороны раскидывает когда вздрагивает?

Элькар (показания к применению)-в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет, под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; дети с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет;

В итоге мы с сыном тоже ездили к бабушке, она сказала, что ребенка озевали, косо посмотрели, провела какой то обряд, дала нам обереги, и через неделю все прошло.
Ни в коем случае бабушек не пропагандирую, сама скептик, но в нашей жизни это реальная ситуация и когда рождается ребенок поверишь во все, лишь бы ему помогло

Попробуйте к другому врачу сходить.

сообщение улетело вниз))

а от громкого голоса вообще может заплакать, наверное думает, что его ругают))

поэтому, Маш, не парься, все само пройдет!!

И руки в стороны раскидывает. Но я уж никак не могла подумать, что это ненормально!
Я вот может руки не раскидываю, но тоже вздрогнуть могу от неожиданных звуков)) значит реакция у человека на внешние раздражители есть))

Нет, если ребенок так реагирует на шум, то спору нет что это нормальная реакция. А если без видимых раздражителей, то другой вопрос.
Маш, стоит, наверное подождать какое то время, если не пройдет думать дальше.

я вообще забыла об этом) если б не тема-даже не вспомнила бы)

И почему то ходить в церковь в каких то неразрешимых случаях вы не считаете странным и средневековым, может тоже нужно еще больше врачей обойти в 21 то веке?

вообще я в них не верю...но помню рассказывала в теме планюшной когда забеременела, что ездила-таки по настоянию подруги к бабушке одной (очень подруга за мою небеременность переживала и записала меня к ней (сама она ездила), а бабушка в Чувашии по-моему (уже не помню, муж возил), далеко в общем и к ней бешеные очереди со всей России, короче, отказаться было как-то неудобно мне) и она мне сказала, что забеременею, когда перестану бояться что из-за небеременности потеряю мужа (ездила за 4 мес до того как забеременела) и к слову, как только РЕАЛЬНО перестала - забеременела. Женя-панамочка еще тогда пошутила, что бабушка - хороший психолог видимо (хотя принимала она бесплатно, пачку гречки я ей привезла)
но речь не об этом сейчас, все равно не верила особо...
а сейчас вспомнила...волосы шевелятся...
когда я была у нее - она мне сказала что проблемы у меня с гормонами щитовидки (по анализам их не было) и с кровотоком (вот про кровоток я тогда вообще не поняла...к чему, никаких проблем не было) и сказала, что она исправит, но чтобы как я забеременею я ОБЯЗАТЕЛЬНО приехала к ней во время беременности, т.к. с кровотоком проблема и чтоб на ребенке не отразилось.
я честно-честно ни во что "такое" не верю ))) вообще из головы вылетело и вот сейчас прочитала про бабушек и с ужасом (в прямом смысле) поняла, что за всю беременность проблемы у меня были только с гормонами щитовидки и с 28 недели - нарушение маточно-плацентарного кровотока. Про бабушку эту во время Б я вообще забыла и соответственно не ездила к ней больше.
вот такие вот...страсти )))

мы обратились к неврологу после того,как Лида внезапно начала вздрагивать во сне раз по 20-30 подряд...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),