может, действительно, наше время еще не пришло. но когда же тогда? к 1,5 годам хочется хоть переменного успеха..
может, действительно, наше время еще не пришло. но когда же тогда? к 1,5 годам хочется хоть переменного успеха..
я прям не нарадуюсь, что у нас получилось практически без сучка,без задоринки и без обоюдных нервов. но начали мы поздно, после полутора лет, до этого изредка только подлавливала, абсолютно не настаивала.
Сейчас Мише почти 11 мес, ходит на горшок с удовольствием, если его вовремя посадить.Постоянно хвалю его. Частенько удается распознать его сигналы (ну и беспроигрышные ситуации,например, после сна). Подгузники у нас только ночью и на выход в свет)) Очень хочется, чтобы уже просился сам (но это из области фантастики сейчас)), а пока -не успела, вытираю лужи
Очень надеюсь, чтот дальше все пойдет хорошо и горшечный кризис одного года нас минует(читала, что часто бывает, что в годик детки резко отказываются сидеть на горшке).
Всем мамам, у кого детки пока отторгают горшок, желаю не торопиться и пробовать позже, не настаивать...
как 100%й факт я поняла,что точно не нужен горшок, пока ребёнок уверенно самостоятельно сидеть не начал.
тема на 10 страниц, а все проблемы и обсуждения и споры по кругу)))
а сейчас, как только надует в трусики, идет ко мне, жмется к ногам)))) мол поменяй!
и замечаю что к горшку подходит, залезть в него пытается, но вроде не потому что захотел сикать, а просто проявляет интерес сейчас к нему так
Осталось дождаться,когда Макар будет проситься.
Всем успехов!!!
И хорошо,когда вытер и всё. А если ковры,диваны....всё обсикано?! Приятного мало. Поэтому и говорю про то,созрел деть или нет.
наши успехи пока минимальны,можем изредка пописать в ванну и на этом все успехи заканчиваются! горшок воспринимаем очень негативно,поэтому стоит-ждёт своего часа(((
Высаживать над тазиком я стала ребенка со 2-ой недели ее жизни. Много спали и просто на пеленках, когда были мокрые, я подкладывала сухую и она спала дальше. В холодное время мало голожопили и ходили в трусиках, а как потеплело начали опять активно высаживаться и ходить в трусиках.
В итоге с 8-9 месяцев Вика дневной сон спит без подгузников, гуляем в памперсах.
С июня месяца как началась жара стали и гулять без пампов, периодически высаживала ее пописать и с собой всегда запас трусиков и одежки. Получались и промахи, но в общем все нормально и попа у ребенка не потела. Так как у нее аллергия и высказывается это высыпаниями, то мне важно, что бы попка ребенка "дышала" и проветривалась.
При переезде в Тайланд от подгузников отказались окончательно. Тут очень жарко и влажность. Появилась потничка. Сейчас ходим над тазиком и иногда на горшок. Горшком она заинтересовалась, он стоит у нас вместе с ее тазиком. Ночью стелю ей впитывающие пеленки, но вообще писается редко. Когда ночью нервничает, то хочет писать, высаживаю ее, она пописает и засыпает дальше. Но тоже бывают промахи иногда, особенно если зубки режутся или аллергия высыпала. Ну и утром высаживаю ее. Но вообще она показывает что хочет писать, показывает что дискомфорт и если пописает, то очень переживает и волнуется. Если высаживаю, а она не готова, то возмущается сильно, типа мама, ты что мне не доверяешь???
А сама я начала месяц назад пробовать сажать после сна,целую неделю мы удачно ходили а горшок,слушали музыку..через неделю радости и удивления,что все получилось так легко и сразу,доча отказалась категорически от горшка..сажаешь,пысаешь ей,а она сидит,хитро так смотрит и ничего...соскакивает и вырывается
Мы ходим без памперса утром до прогулки и вечером после вечерней прогулки - в день прилично получается. лужицы делаем часто. какает дважды, после ночного и дневного сна, но не сразу, а когда вздумается. в процессе уже не трогаю. (или надо?)
Сажаю раз в час, иногда чаще, сидим когда немного, когда долго, чем-любо занимаясь, но вообще никак.
Был июль,были на даче.Всё время кроме ночи мы без пампов(плохо спим очень,зубы),месяцев с 7 я пыталась переодически высаживать на горшок-но истерика,я его просто убрала,и писала его над ванной,что бы выработался рефлекс на "пыс пыс" писать,ребёнок конечно не сразу понял что от него хотят,нужно было терпение,к месяцем 9 мы научились писать когда мама просила,но горшок мы не воспринималт.Тогда я по совету врача стала ставить в ванную горшок и показывать ребёнку что мы попадаем в горшочек и что мы молодцы.Вообщем настало лето,в деревне и на даче писали на улице и над горшком(я его держала над ним),на горшок садиться отказывался котегорично.В июле к нам на дачу приехала Юля с Лёшей погостить,всё было при ней,когда ни с того нис сего Димас сам стал садиться на горшок,когда я это увидела бегом сняла трусики иииииии...онсам сел и пописал
Можно каждый раз как деть описается говорить, что надо в горшочек писать, просить показать где горшочек, но не ругать и не сажать насильно. Думаю убирать горшок насевсем не надо - пусть стоит на виду, а то забудет его)))
Придет ваше время и снова сядете
равно я радовалась нашим успехам. Наотрез не отказывается, после сна, например, с утра, сделает спокойно все дела в горшок.... но в течение дня периодически скандалит! вчера вижу, что хочет какать, сажаю его на горшок, он ни в какую, встает с криками.... через 5 минут на пол наложил вообще мы не навязывали никогда,но вот последние неск.раз упирался,я не настаивала. а сегодня вот перегнула палку((( он на диване какал
насчет сушить- у меня брат во время ремонта зачем-то убрал полотенцесушитель в ваннойО_о а мы ремонт в ней решили отложить до след.года, мне машина щас нужней. так и живем без батареи там...
получалось чтлибо в трусики сикал, ну либо в душ успевали, на ночь спали в пампе, какал в него утром.
вот и забыл за 10 дней про горшок.
НО стоило пожаловаться здесь, как Саша после сна, спокойно посикал на горшок.
Кстати, я кажется, поняла его не желание сидеть на горшке или сикать в него. он же холодный. Навернео всю охоту отбивает )))
В 1,6 мы сели сами горшок и пописали - с тех пор писаем только туда (проколы бывают, но крайне редко), а в 1,11 мой деть, до этого какавший исключительно стоя, утром после сна сел на горшок и покакал... Случайность - подумали мы... Ан нет - вот уже который день ребенок просится на горшок и делает свои дела туда!
Дорос ох, горшок - это моя головная боль. я не понимаю пока, в чем проблема. ребенок знает, что надо делать дела на горшок, знает где он стоит. когда сделает лужу- всегда говорю, что надо на горшочек писать. зачем на пол?? где у нас горшочек??? если в этой же комнате - пальцем показывает. если нет - ведет к нему и показывает или принести может и даже посидеть на нем после всего сделанного. я к чему - она ПОНИМАЕТ что такое ГОРШОК и что туда надо делать. часто днем спрашиваю- ты писать хочешь? пойдем на горшок? мотает головой , а через 5 мин- лужа.
у меня пока мысль только такая - что она понимает что к чему, но уловить момент между "хочу" и "писаю" и дойти до горшка не получается . не помнит она в этот момент про него.