Я вернусь к вопросу выше)то есть получается,что высаживание над унитазом,например,бестолковое занятие?

Игоряша изначально не хотел сидеть на горшке - вот прям выкурчивался весь, уползал. Я мучилась пару дней, убирала горшок подальше на месяц. Через месяц повторяла попытки. Ни в какую. Ни уговоры, ни песни, ни пляски, ни примеры других деток, ни примеры мамы и папы.... Ну ничего не помогало.

В садике его высаживали после сна вместе со всеми, он сидел, но дела свои не делал туда.
Мы отстали от ребенка вообще, но горшок оставили на видном месте.
Совсем недавно, во время сидения дома на больничном, ребенок подошел к горшку, снял труселя и сделал все дела туда. С тех пор за 3 недели дома была всего 1 лужа (заигрался), все остальное - все в горшок.
Купили домой еще один горшок (гостевой так сказать). Ребенка чуть не разорвало от счастья. Он пописил в один, пересел и тут же писнул во второй, потом вернулся на чистый первый и там еще пописил.))))))))))
Договорились с воспитательницей и принесли вчера в садик домашний горшок. Он туда сикал только тогда, его всех массово высаживали на горшок.
Встает вопрос - как научить его проситься на горшок? Дома-то горшок в зоне досягаемости всегда, а в садике он в другой комнатке. Детки просятся, нянечка их ведет в туалетик. А мы проситься не умеем. Вопрос - как научить?

А когда первые разы получалось у него посикать в горшок, там мы с мужем такие хороводы веселые водили, и целовала то я его, и обнимала, уж больно ему это нравилось. Теперь вот, главное, заметить когда он знак подаст)))

С 8.5-9 месяцев у нас отказ и от горшка,и от высаживаний

А сейчас (почти в 2), едем порой в машине, он начинает говорит, что хочет сикать. Я говорю: "Ты большой уже, терпи до дома". Он начинает прикалываться - громко говорить "писссссььььь" и смеяться

А у меня вопрос к мамам девочек. Мальчиков можно посикать на улице как взрослого, а девочек как? Да еще без осуждающих взглядов со стороны? У нас на мещере с кустиками проблема(( И не будет ли потом у ребенка,когда вырастит, ассоциации что на улице можно писать. Может у нас все углы зассаны, потому что с детства приучаем детей писать в кусты?

как научить на весу сикать? к лету бы очень пригодилось..)

у кого-нибудь еще писаются дети во сне? я не могу уже, мне кажется, что мы никогда не перестанем это делать

Девочки, я с таким вопросом. Раньше мы были маленькие и ходили в памперсе, потом была осень и зима, короче ребенку внушалось, что на улице сикать нельзя. И мы прекрасно гуляли по три часа, терпели до дома. Но вот пришло лето, пара инцидентов с долгими гуляниями без пампераса - и бац - оказалось, сикать на улице МОЖНО. Все у нас прекрасно получилось и теперь чуть что, где угодно, хоть посреди песочницы, Лиза порывается снять штаны. Ну это ладно, это я научу со временем, что надо сказать маме и укромное место найти, но я вообще не хотела бы практиковать часто это на улице. Ведь терпела же она зимой, зная, что нельзя... Вот как это объяснить, что если долго-долго гуляешь в лесу, то можно и нужно это сделать, а если полтора часа во дворе - то вот совсем не обязательно?)))
С другой стороны, заставлять терпеть ведь вредно? но она же может)))

Девочки как научить ребенка на улице сикать под кустик??? Если ребенок ооочень привередлив, сикает только туда, куда его научили, даже другой горшок не признает.

У нас такой регресс (( Вот я выше хвалилась, что мы сами на горшок ходим, все сами делаем и бац-прошло (( Опять в штаны все или в кроватку, причем он прекрасно понимает что делает и куда надо это делать, комментирует свои действия. Никакие беседы и мотивации не работают. Не ходит сам на горшок и все. И даже если я его пытаюсь посадить, сопротивляется, уговаривать надо. Ночью спит как убитый, утром полный памперс. У меня ощущение, что мы вечно в памперсе спать будем. ((

писается только ночью и во сне. на прогулке тоже - потому что памп влажный.. но не сильно..я вот и не пойму - он терпит? боится? или просто писает редко?? признаков обезвоживания не наблюдается вроде..
и второй вопрос: что делать с горшком?? надо ли покупать другой?
я помоему немного застопорилась..

люди, верните меня в реальность) поправьте или поддержите

Девчат, а у меня такой вопрос: проба пера на снятие памперса на прогулке на майские прошла неудачно. Сёма ни разу не пописал на улице по нашей просьбе: или в штаны или уже дома в горшок. Ни стоя под кустик, ни в ведерко, ни сидя. Зато выучил новое слово "пись-пись". Неудивительно, мы носились с этим пись-пись две недели раз пять-шесть на дню

Собственно, в чем вопрос: есть детки, которые вообще не писают на улице, сколько по времени они способны выдержать? Мы сейчас в памперсе гуляем, если часа два, то можем и сухие придти, три часа - уже сырой. Нам лучше пока так и гулять в памперсе, дать время на осознание? Просто в деревне я спокойно хожу с пакетом, переодеваю, а в городе это уже неудобно, мы во дворе в основном гуляем, детей куча, ветрено у нас, переодевать раза по два за прогулку неудобно...
Я чего, собственно, кипешусь: был у меня план снять этим летом памперс на прогулку. Мы еще в июне, скорее всего, в деревню уедем, там опять попробую. А если опять не выйдет? Потом почти все время будем в городе, да и высаживать дальше, я уже вряд ли смогу. Если памперс не снимем, осенью и зимой это же совсем проблематично, мы еще на год в них останемся, получается?

А я вот с каким вопросом.. Точнее даже недоумевалкой. Поля просилась на горшок сама, либо давала понять, что хочет сикать вскриком или хваталась за трусики. А теперь перестала. Может идти, и надуть, и дальше пойти. И это не разовое явление, а в течение дня может повторять аварию за аварией. Объясняю, не слушает, отворачивается и идет дальше. А если я спрашиваю, хочет ли она на горшок, мотает в ответ головой. При этом может через пол минуты надуть в штаны. Если же после ее отрицания я все равно веду ее и сажаю на горшок, сразу слезы, выгибается, убегает. Даю какую-нибудь отвлекалку, и сажаю опять, тут же процесс идет.
Что это за явление такое и что мне с этим делать? Уже ругаю, ругаю, а все по новой. Если прям сильно отругаю, то потом некоторое время исправно показывает или сама на горшок идет, когда сикать хочет.
Не постоянно же ее руугать.
И еще. Сегодня решила вести ее гулять без пампа, набрала трусиков и штанишек, посадила на горшок перед выходом, все дела сделали и пошли гулять. Так за 25 минут пребывания на улице я ее 3!!! раза переодела. И ведь пофигу ей, что она мокрая, она даже н замечает этого!

нам вот врач посоветовала памп ночьной убирать, типа пока не уберем так и не научится ночью не писать. и мы тормазим развитие мочевого пузыря. а я не знаю как это сделать? она возмущается если я пытаюсь ее сажать ночью, и даже если вдруг удачно то потом долго засыпает... посоветуйте чего-нито.

У нас всё тоже самое, но я не настаиваю. Придет время - сам попросится.
Не зря Комаровский пишет: "Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту."
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),