Юль, ты, главное, объем кулака измерь, там в этом вся фишка. Для ориентира - мой кулак = 300 мл, отмерь столько воды, налей в тарелку, чтобы представлять размер порции и столько продуктов каждого вида клади на каждый прием пищи.
Пример. Оранжевый день (3 кулака белка, 5 клетчатки, 1 углеводов)
Завтрак: 3 яйца в смятку, два помидора среднего размера, пол-банки зеленого горошка
Обед: котлета из говядины, приготовленная в духовке (большая, с кулак) + порция макарон + винегрет (без картофеля)
Ужин: целая курица-грудка на пару (предварительно мариную в соевом соусе) + салат из свежей капусты, огурцов, перцев (две порции)
Для перекуса - фрукты
Красный день (без углеводов):
Завтрак: творожная запеканка + тыква, вареная с курагой, измельченная в блендере, 2 порции
Обед: рыба из духовки + овощной салат (2 порции, большая тарелка - просто побольше разных овощей)
Ужин: Котлета из духовки + помидоры соленые (на порцию их уходит штук 4-5) + квашеная капуста (Порция)
Для перекуса - фрукты.
Надеюсь, так понятнее.