Вещи до года у нас все старые, плюс надарят, скорее всего, уже дарят розовое)) У нас унисекс в основном, есть даже больше девчачий красный весенний комбез, его Сёме дарили.
Правда куртки зимние все же видно, что мальчуковые они - вот и сомневаюсь...
Свет, мы в голубой с синим люльке кататься будем))) Но наверное все же розовая коляска для мальчика не совсем уместна, ты права.
Вещи до года у нас все старые, плюс надарят, скорее всего, уже дарят розовое)) У нас унисекс в основном, есть даже больше девчачий красный весенний комбез, его Сёме дарили.
а еще голубые и разные синие мальчуковые вещи "одевочкиваются" белыми шапками, например.
да Варьке вообще, повязочку с цветочком к любой мальчиковой шмотке надень - и сразу без вопросов
У нас в группу с Полей ходит ребёнок и мы раздеваемся в соседних шкафчиках..Ходим два года и вот месяца два назад собираемся с Полей домой..Рядом собирается домой мальчик и вдруг Поля обращается к нему,называя Катей)))Я чуть не упала..Пока собирались,я несколько раз краем глаза присматривалась и не могла понять,к кому Поля обратилась...На соседней лавочке сидел мальчик и с ней рядом мальчик..Откуда же Катя-то???Собрались,выходим,я сразу Полю спрашиваю..На что она мне отвечает ,что Катя сидела с ней рядом...Девочки,вот честно,сколько раз я видела этого ребёнка и ни разу не подумала,что это девочка..Одета она всегда ,как мальчик...Я потом приходя,каждый раз её замечала и каждый раз не могла понять в чём дело..Почему девочку одевают в мальчиковое??Недавно за ней пришёл братик старший и мне всё стало понятно..Похоже,что мама,вообще,не покупает девочковые вещи..Она всё-всё понашивает за братом..Начиная с одёжек в группе и заканчивая комбезами и обувью..Я,конечно,не знаю,но на мой взгляд ,это более ,чем странно..Ну,ладно некоторые вещи использовать,но все ..Это уже перебор какой-то..
Как у нас получилось. 2-ые сутки после родов-я дома с двумя детьми, муж бегает по делам, магазинам и т.д.
3-ий день-я смотрю за ними одна, муж приходит после 8 вечера.
Тяжело было первое время, потом все устаканилось, в течении недели-двух.
Дети вместе, стараемся все время их объединить, типа смотри, она тебе улыбается, она тебя любит, ведь ты же ее сестренка. Почти все время когда что-то делаем с младшей-старшая рядом. Мажу одну и другой тоже что-нибудь помажем. Иногда Вика рядом сидит на столе когда Владу после купания вытираем, целуешь одну и другую. Часто им говорю, что у меня две любимые девочки, Вика и Влада. И как не странно старшая помогает, и двоих проще развлекать иногда, потому как идет контакт не только малыш-мама, а малыш-малыш-мама и всем проще.
Так что не так страшно все как кажется сначала.
Считаю очень важно привить любовь друг к другу, научить всех ладить и дружить между собой.
Еще такой момент, старшая когда общается с младшей позиционирует себя не на ровне с ней, а скорее в ровень с родителями, ну или чуть ниже. :)
Предлагаю устроить мини-опрос - кто уже родил,совпало или нет,кому только прогнозируют - похоже на правду или нет?
ввиду, меня прикалывает факт,
что у меня 4й год подряд первый день
цикла приходится на 22 апреля
(такая же была точка отсчета беременности )
Т.е. если я к примеру забеременею в мае, то
ПДР будет такая же как с Ромой, а может и день
рождения совпадет ))) По маме и свекрови
логика не подходит.
-чаще всего дети с маленькой разницей дружны между собой и имеют общие интересы;
-пойти из декрета в декрет, а потом спокойно работать, если, конечно, за третьим не захочется.
В остальном все-таки вижу больше минусов.Считаю оптимальной разницу 3-4-5 лет, но для карьеры она является наихудшим вариантом.
ну и плюс, чтобы ребенок не помнил себя одного. мне кажется, сейчас он и не помнит, как Варьки когда-то не было. только разве что по фоткам, и то, если я внимание заострю.
и еще мне кажется, что чем меньше разница, тем больше общих моментов в игре, в воспитании, в понимании друг друга... как-то так.
и пока я рада, что Тась у меня одна. такая она еще кнопка:) но это, конечно, оттого, что нам некого рядом приложить. иначе бы с по-другому заговорила.