Про укладывание спать. Вообще мне бы такая мысль - уложить в ночь детей, двух детей практически одновременно в голову бы не пришла никогда, если бы не футбол! По средам наш папа играет в футбол и приходит домй в 10 начале 11, а я, наконец то, дожила до такого прекрасного времени, когда дети ложаться в ночь примерно в 10 вечера и причем ОБА

Обычно у нас пап укладывает Никитоса, а я Андрюху, но может быть и наоборот, может папа уложить сначало старшего, а потом младшего, пока хитрая мама сидит в ванной

Но дело все в том, если Никиту во время в ночь не уложить, а потом еще и папа придет-все, его потом можно до часу ночи пытаться уложить, поэтому выбора у меня не было и вот в среду вечером в начале 10го я взяла пожмышку канючевшего уже к тому времен Андрюху и позвала Никитоса собирать игрушки и делать баиньки. На мое удивление старший сынульник с удовольствием залез на папин диван (засыпает он исключительно там) и стал приговаривать: "баина-баина", баиньки значит. Игрушки, конечно, пришлось собирать маме. Вообщем, устроив Никиту поудобнее, я легла рядом кормить Андрюшку и одновременно несла какую то чушь под названием "сказка на ночь", Андрюха тут же бросил грудь и радостно стал мне подсказывать что и как, причем громкость включил на полную, и к моему удивлению, Андрюхины визги-завывыния Никите вовсе не мешали, наговорившись в доволь Андрюха уснул, Никита к тому времени тоже. Муж пришел с футбола, дети спят, пока мы на кухне-ужинали да чаи распивали я совершенно забыла где у меня спит младший, когда вспомнила, что забыла перенести Андрюху в спальню, прибежав в детскую я увидела мирно спящих братиков, причем во сне Никитос положил свои ноги на лицо Андрюшке, а тот продолжал невозмутимо спать )))
Это еще один пример на тему "глаза бояться, а руки делают", теперь я и на дневной сон Никиту могу уложить под Андрюшкины разговоры, если мелкий не хочет один играть пока я старшего спать укладываю