У меня есть и ВВ, и СС корейский (китайский), не помню сейчас как называется, вечером гляну. Маскировочные способности и адаптация к собственному цвету кожи у СС конечно на высоте. Он изначально белого цвета, как обычный крем, при нанесении начинает менять цвет под 'телесный' и соответственно подстраивается конкретно под мой тон. Первое время меня это очень забавляло))) Но вот потом... примерно через 4 дня использования он мне напрочь забил все поры, с последствиями до сих пор борюсь, хотя снимаю макияж обычно тщательно-гидрофилкой, пеной, спонжами. Конкретно мой экземпляр очень долго впитывается, полчаса точно ощущается на лице липковатой блестящей пленкой, но потом все ок. Если сравненивать с ВВ (у меня Миша)... ну, не знаю, тон у СС пожалуй поестественнее, подстраивается лучше, но вот во всем остальном не мой вариант. Пользуюсь им в основном в выходные 'на выход' и потом достаточное время пляски с бубном по его снятию, чтобы не повторилась неприятная история. Вот как-то так, но, вполне вероятно, что мне просто не повезло с подопытным образцом, возможно решусь попробовать что-то подобное из люкса