и у нас не было ни разу, чтобы ребенок плакал
, нужно было бы отрывать от себя силой и т.д.я бы предпочла лучше дома пересидеть без работы, чем видеть несчастье своего ребенка.
я вообще (лично для себя)не могу представить ситуацию, как в наши сады отдавать ребенка, не умеющего хорошо говорить и элементарно обслуживать себя - ходить в туалет, одеваться, есть.
а про то, что психику можно сломать - да, конечно можно. но и для говорящих деток - начало садиковской жизни тоже стресс. говорящие и приврать еще могут...
морально конечно сложно в садик двухлеток отдавать, но я уверена, что вот конкретно я сделала с дочкой все, что могла к началу хождения в сад. говорила только в сентябре плохо.
про воспитателей,которые издеваются над детьми - это конечно ужас! убить мало! тогда да, забирать из садика, менять группу - все, что только возможно...
не могут
не из-за того, что мать-одиночка, а оттого, что по факту доказать
MiLena писал(a) 11.11.2013 в 17:21: неоднократно не исполнял трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину".
нереально практически, т.к. слова детей (даже если им 5 лет - не доказательство, камеры поставить не разрешит сама же воспитательница эта и ее никто не заставит и т.д.грустно все это (((
Про ее ребенка что-то и говорить не хочется...печально все это (
У нас в группе новая вторая воспитательница - молоденькая девушка - нам, родителям, она очень нравится, но вот перед детьми у нее никакого авторитета нет. С понедельника наша "старая" воспитательница на учебе и "новая" воспитательница работает одна - и с понедельника пошли жалобы на поведение детей. А дети у нас в группе шумные и шустрые, особенно когда играют на улице - она пытается их увещевать и просит посидеть на стульчике, а они не слышат ее, точнее в наглую игнорят ее слова!
Мой, так вообще, вчера не хотел быть наказанным и бегал от нее кругами вокруг веранды((( в итоге столкнулся сильно с еще одним таким же электровеником.
Но все извинения его - это слова((( Я уверена, что глядя на других, (а у нас в группе есть на кого "равняться" в этом плане) Даня все равно будет себя так вести....
Что делать, чтобы ребенок понял, что НАДО слушаться воспитательницу, а не делать как другие?
Постоянно его лишать чего то или вообще запретить садик? Но можно попробовать попросить детей, чтобы не делали ее жизнь трудной, а попробовали подружиться и помочь ей, вести себя хорошо, тогда в будущем они только выиграют от этого. ну, как в "усатом няне" )))
Как бы в таких условиях избежать болезней? И чем лечить эти садосопли и садокашли?
перерывы только в выходные
ну и иногда на неделе что то одно убираю
а так
1 - промываем нос соленой водой перед и после садика
2 - вместо оксолинки мажу носик вифероном. пока, ттт все нравится
3 - периодически для горлышка пьем - подорожник, матьи мачеха, ромашка
4 - это я делаю 5 дней и потом перервы долгий, и в зависимости от степени "вдруг заболеваемости"))) если чувствую что с горлом вот вот начнетсч беда, сразу обрабатываю в течении недели йодинолом
5 - научились полоскать горло, периодически полощим шалфеем.
ну и витаминки всякие пьем постоянно
как то так
ттт, 2 месяца отходил, пошел третий
- утром и вечером промываем нос
- на ночь молочко с медом
- 1 раз в 2 недели ходим в баню, дышим парами пихтового масла/эвкалипта, паримся вениками
Ну и кислородные коктейли им дают в садике 1 курс в 2 месяца.
Дома проветриваю перед сном хорошенько, работает увлажнитель всю ночь у него. Сейчас читаю про соляные лампы. Подумываю в его комнату заказать.
Позавчера еще малыш из сада пришёл с грязной попой, а вчера я его забрала с разбитой губой. Воспитатель сказала,что прикусил, когда кушал,ребёнок говорит, что упал так. Про попу говорит, звал воспитателя,а та сказала, что бы надевал трусишки, он посидел чуток...натянул штаны и пошел...Грустно как-то.
Марь, первый год надо завязаться в узел и терпеть все эти болезни, знаю, как они нервируют, Витя совсем до садика не болел, я очень не была готова к тому, что было в том году, именно морально. Небулайзер у нас со стола не убирался с ноября по май, в кухне одна полка была целиком под лекарства отведена, но ничего не помогала. В этом году сразу отходили 3,5 недели, уже хорошо, и я его совершенно перестала лечить. По-моему, все эти капли, мази и таблетки. - выброс денег сплошной. У меня дома только нурофен есть на всякий случай и оциллококцинум. А так - клюкву даю, чабрец завариваю. Болеет столько же по времени, но как-то легче.
Мы если в 10 ляжем, в начале одиннадцатого заснем, то в 6-30 встаем нормально, и не сопротивляемся поспать днем.
Сегодня первый день пошли, больше месяца не ходили, и хотя режим немного сбили, поздно вставали, проснулась без капризов и сказала, что "конечно, очень хочет в садик к ребятам". и в группу довольная ушла. я понимаю, что это эффект перового раза, но все равно рада))
дали доп.соглашение, что теперь можно не ходить без справки 5 дней вместо трех) интересно, почему?
...да и ходят в кофточках\юбочках