А мочесборник уже не вариант . Он его или снимает- срывает , или если накутать обедом сверху , все выливается

не поняла про обед, т9,наверно)))?

У всех это в разное время происходит, но тем не менее никто еще так и не остался обдувальщиком трусов и полов))

и также сырой может ходит и пофиг ему..

И я как-то в этих делах всегда считала, что мальчики с мальчиками быстрее договорятся))) Но это чисто к вопросу о мальчиках)

Сейчас Егор может часами сидеть на горшке, но только если с папой рядом, меня он не слушается. Просидит молча, потом разрешаем ему встать, так он спустя минуту подходит и говорит: "Я напорол"

Ну вот что делать? Он ведь получается когда на горшке сидит, терпит(

У нас папа очень строг с ним, ругает за это, но ему все равно. Он его спрашивает, понял что нужно в горшок ходить? Сын отвечает, что да. Но продолжает ходить мимо.
Я переживаю, т.к нам в сад скоро, а мне сказали, что такие дети очень сильно за это получают.

VIKA писал(a) 12.02.2015 в 13:45:
Я переживаю, т.к нам в сад скоро, а мне сказали, что такие дети очень сильно за это получают.

И вообще, часто при адаптации в садике писаться начинают даже те, что год и более уже на горшок ходит

Про руганья поддержу, после 2х с половиной лет ближе к трём , тоже подумываю прибегнуть к этому методу но надеюсь не придётся , а то я слышала историю ребенка заставили ходить на горшок предложив ему деньги

Он ведь все понимает, что писать нужно туда, сам это проговаривает. А все равно на пол ходит, ладно хоть сам шваброй за собой моет)))

У нас все аналогично. Посажу - посикает, через раз от горшка отказывается. Лучше сикает стоя. Не посажу будет ходить сырой, спецом полный памп не меняю. Ему по фиг. Какает только в трусы, как у вас. Пару раз удалось поймать и усадить на унитаз. Но это случайность)) нервы мои подходят к концу, но и бросать не хочу.

А если она сикает 2-3 раза за ночь, ее же надо переодеть, она от этого не разгуливается как от высаживания на горшок?
Может ограничить питье на ночь?

Я читала, как девочки будильник ставят и ночью высаживают, но честно, мне мой сон и сон ребенка важнее. А то и ребенок разгуляется, и сама потом можешь не уснуть сразу.

your-friday писал(a) 12.02.2015 в 20:06
А меж тем нам уже 2, 5!!! Что делать?
А меж тем нам уже 2, 5!!! Что делать?
Ой, Маш, нам тоже 2 и 5..... Но мы даже днем на горшок не ходим... Алиса сидит на нем, все нравится(горшок уже не первый), но как до дела дойдёт идет под сушилку или за стульчик для кормления и хоть ты тресни...так что у вас все норм еще, а мы как раз думаем что делать
PS горшок туда ставили, по фиг, выкидывает его и все равно...

Я даже пытаться сейчас не буду вставать, сажать и пр. Как и снимать памп и класть на клеенку. Мне, честно, хватает причин просыпаться и без этого!
Не, я конечно была бы рада, если б мы отказались ночью от пампов, но и поводов беспокоится точно не вижу!

А вот младший (1,5 ему) категорически отказывается на горшок ходить, чем очень меня расстраивает.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),